Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 360
- Баллы
- 113
Еду сегодня по объездной,(от Юбилейного до Заводского) с семьёй, с дачи всех везу + собака...... темно, иду прилично 100 точно.... сзади правым рядом догоняют плавно огни........... ну идут правым, и идут... две полосы свободно.... когда догнали, перестроились в мою левую (я как-то за ними не следил) просто видел, что далеко сзади огни, и вдруг сзади меня звук сирены, дальний свет......
я то и подумал - копы,
!!! НО!!!! в голове мелькнула мысль, а что правым не обходят ??!....
- ну мало-ли.... сами знаете какие у нас копы, вдруг именно левым хотят.... и тут мелькает вторая мысль.... а где "люстра"..... - обычно люстрой тормозят а не сиреной..... ...
и эти мысли мелькают за долю секунды, но на автомате включаю поворотник, кидаю взгляд в правое зеркало, и резко ухожу вправо, освобождаю "машине с сиреной, но без люстры" дорогу..... и что вижу... - Малолетние ушлёпки обходят меня.... им ВЕСЕЛО......... ещё пассажиры свои тоненькие, корявые средние пальчики тянули в окна..........
Форменное уродство - это ехать вне населённого пункта левым рядом при свободном правом! Да ещё и не хотеть перестроиться на крайнюю правую полосу, как того требуют ПДД, даже когда об этом напоминают.