Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Еду сегодня по объездной,(от Юбилейного до Заводского) с семьёй, с дачи всех везу + собака...... темно, иду прилично 100 точно.... сзади правым рядом догоняют плавно огни........... ну идут правым, и идут... две полосы свободно.... когда догнали, перестроились в мою левую (я как-то за ними не следил) просто видел, что далеко сзади огни, и вдруг сзади меня звук сирены, дальний свет......
я то и подумал - копы,
!!! НО!!!! в голове мелькнула мысль, а что правым не обходят ??!....
- ну мало-ли.... сами знаете какие у нас копы, вдруг именно левым хотят.... и тут мелькает вторая мысль.... а где "люстра"..... - обычно люстрой тормозят а не сиреной..... ...
и эти мысли мелькают за долю секунды, но на автомате включаю поворотник, кидаю взгляд в правое зеркало, и резко ухожу вправо, освобождаю "машине с сиреной, но без люстры" дорогу..... и что вижу... - Малолетние ушлёпки обходят меня.... им ВЕСЕЛО......... ещё пассажиры свои тоненькие, корявые средние пальчики тянули в окна..........

Форменное уродство - это ехать вне населённого пункта левым рядом при свободном правом! Да ещё и не хотеть перестроиться на крайнюю правую полосу, как того требуют ПДД, даже когда об этом напоминают. ;)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
ну-ну....... все святые.......
..... при том, что правая полоса сам вся поплывшая и может быть вам - кайф по гладильной доске ехать.......
извольте, по этому поводу - уже писал ранее......

кажется вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч
если ошибаюсь - поправьте...
так это получается я мутак....... 100 точно шёл....
а кто ОНИ тогда ??? если меня ещё и обогнали...

Mazzay А вы в городе 40... 60..
а на трассе 90 ?? не смешите....
и давайте не будем утрировать.......
представьте себя..... едите.. ночь.... держитесь ближе к осевой линии, чтобы видеть изгиб дороги, и т.к там поровнее....... попутных нет..... так, за 10 минут 1-2 проедут.......
в салоне семья, по этому безопасность превыше.... и не хочется на одном из таких трамплинов. из потёкшего асфальта, и выбоине подскочить, и улететь в кювет..... и тут вас догоняют, полоса справа - свободна вполне... движение с разной скоростью, по разным полосам - не является обгоном... по сему опередить, они вас могут без труда..... на крайняк , догнать вас, моргнуть - вы ушли. они проехали - все счастливы...
НО... если вас догоняют, сиреной сгоняют в соседний ряд (НОЧЬ.. я не вижу кто там.. копы, скорая какая нибудь, которая прижалась так близко, что вы фар её не видите, а уж мигалки стоящие высоко и тем более...... или пинзюки)... сгоняют вас, и потом проезжая - весело ржут ...и ФАК вам показывают.......... т.е в вашем воспитании, я так понял - это нормально... ?? мне жаль вас......
а в моём - Аморально..... я бы такого себе никогда не позволил...
Объехать место есть..... !!! в чём проблема ?? руль крутнуть впадлу ?? Король полосы........??!!... все должны уступать......
Если бы я ехал на Сонате, так никто и не поступил бы..и не моргнули бы даже... .. а т.к я ехал на Копейке своей, - значит можно унижать.. копейка ж...

(сегодня на Чернышке мы с начальником и водителем вылезли через 2 сплошные, перед приближающейся 9-кой....... тот, сместился, и даже не посигналил.... а если бы я на свой, так вылез бы...... Ууууу.... у него бы рот, и дудки порвались бы...... лобовое слюнями бы забрызгал... )
Лично для меня все равны на дороге...... что дед на москвиче, на копейке, что толстопузый член думы на Эскалайде...........

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Бесконечная тема...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Penguin, а вас что так растроило?То что вас попросили освободить левую полосу,при свободной правой.А еслиб вам просто помаргали,и посигналили,вы бы не уступили дорогу?Ну сирена у них всесто сигнала,или сигналку включили,ну молодые.Не мешали бы ,не показывали б факи.Считаю,что нужно следить за дорогой,тем более когда едите с семьей,и не только что твориться впереди,но что происходит сзади.И орентироваться нужно по обочине,а не по осевой.Если вы едите 100(вы уже нарушаете,или типа нашкодничал,а мне за это ничего не будет),это не значит что вы должны мешать другим,которые едут быстрее вас.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
А еслиб вам просто помаргали,и посигналили,вы бы не уступили дорогу?
Не поверите, уступаю дорогу, если вижу, что ТС догоняемое, движется с превышающей мою скоростью.... если есть возможность, даже в городе пропускаю...т.е. смещаюсь.... только обычно люди дают знать, что хотят обойти меня... а именно, выставляют полкорпуса левее..... я смещаюсь на полкорпуса правее - все довольны...... для меня это нормально.... в городе часто так ......я еду по средней, т.к и я кого-то обгоняю, опережаю, и в то же время кто-то и меня догоняет - обгоняет, но делают это по нормальному......

т.е при 2-х свободных полосах, им именно по левой нужно ?? я петлял по дороге, мешал им опередить меня ??...... нет....что мешало им двигаясь по правой, там же меня и опередить...... ? (у меня подвеска жёсче, по этому по правой я двигаться не мог - не хотел, ибо все трещины дороги, и натёки асфальта - как на коне... ) иномарки. их не замечают.... классика со стоковой подвеской - тоже пройдёт глаже.... так что им ничто не мешало опередить меня по правой полосе.....
И орентироваться нужно по обочине
т.е при повороте налево, обочина т.к она тёмная и не обозначена, плавно окажется подо мной.....
осевая же отражает свет в темноте, и посему заблаговременно видно, что она делает изгиб, следовательно и дорога..... я в тёмное время суток, ориентируюсь ещё и по разметке........ но увы, обочины редко обозначены у нас...... =(

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
т.е при 2-х свободных полосах, им именно по левой нужно ?? я петлял по дороге, мешал им опередить меня ??...... нет....что мешало им двигаясь по правой, там же меня и опередить...... ?
Это опасно вообще-то. Кто знает, что можно ожидать от водителя, который едет по левой полосе?

т.е при повороте налево, обочина т.к она тёмная и не обозначена, плавно окажется подо мной.....
осевая же отражает свет в темноте, и посему заблаговременно видно, что она делает изгиб, следовательно и дорога..... я в тёмное время суток, ориентируюсь ещё и по разметке........ но увы, обочины редко обозначены у нас...... =(
Может попробовать отрегулировать фары?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Это опасно вообще-то. Кто знает, что можно ожидать от водителя, который едет по левой полосе?
что он продолжит ехать по левой полосе.... нравится ему она..... а может через 400 метров, он налево поворачивать будет........
. если человек постоянно едет по левой полосе, я как-то не беспокоюсь..... другое дело, если перестраивается каждую минуту......
Может попробовать отрегулировать фары?
отрегулированы, и даже чуть выше подняты.....правая, как и положено- на обочину больше бьёт, только из-за жары, асфальт на трассе раскатан. и ночью как буд-то мокрый - блестит....=(

Тут дело не в том что меня опередили, а в том, как это сделали.... вы бы так же опередили ТС, пусть даже оно движется и по крайней левой полосе ??...... а у вас есть более чем достаточная возможность опередить его по правой ........ я думаю нет...
давайте честно - ВЫ обошли бы по правой, и не задумались бы...

Я думаю подобные им же, и над учениками автошкол издеваются... ( неоднократно наблюдал как машину с буквой "У" просто "гноили"... инструктор успокаивал учащегося.)
Засигналили, прижимали, орали, свистели ......... Это тоже норма ???

тут дело в Морали...... как уже упоминал выше, низкие классом машины - могут "усрать", а вот на престижные - рот не откроется......
Очко Жим-Жим......

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
вы бы так же опередили ТС, пусть даже оно движется и по крайней левой полосе ??...... а у вас есть более чем достаточная возможность опередить его по правой ........ я думаю нет...
давайте честно - ВЫ обошли бы по правой, и не задумались бы...
Я поступил бы также, как и они. На трассе справа обгонять (ну, или опережать, чего не должно быть в соответствии с ПДД) я бы очконул. Тем более я побоялся бы это сделать после того, как попросил впереди идущее ТС подвинуться.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Простите, они не просили меня подвинуться.... а как только догнали(причём по правому ряду) перестроились в левый
и вдруг сзади меня звук сирены, дальний свет......
т.е. ехали по правой, ближе к обочине, и перестроились в крайнюю левую, чтобы меня "таким способом" согнать....
более чем уверен, что если бы даже я двигался вдоль обочины, по правой полосе (к чему вы так прицепились) - то то же самое они бы сделали и на правой полосе, провоцируя меня уйти в левую..... для них это забава.....

Я поступил бы также, как и они.

В таком случае, печально, что есть такие как "Вы"...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
более чем уверен, что если бы даже я двигался вдоль обочины, по правой полосе (к чему вы так прицепились) - то то же самое они бы сделали и на правой полосе, провоцируя меня уйти в левую..... для них это забава.....
Сомневаюсь.

В таком случае, печально, что есть такие как "Вы"...
Взаимно. :(

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
отрегулированы - имел ввиду по отношению к осевой линии.... ни влево, ни вправо, как иногда бывает, не уведён свет..... в плане горизонтальности - отрегулирован, в плане высоты- чуть повыше сделали правые фары.......

Уважаемые, суть не в моих фарах, не в моём техническом состоянии ТС, не в том по какой полосе я ехал...... не в том с какой скоростью я ехал..
СУТЬ в поступке человеческом.......
зы- ппц....
ззы - Мошть Мазай был за рулём, а велкоминсайд фак показывал ??? нл.

AgentSmith

AgentSmith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Суть в том что человеку проще найти соринку в чужом глазу чем бревно в своем.
В первую очередь спроси себя, какого ты делал в крайнем левом ряду при двух свободных справа. Отмазы про плохую дорогу не катят, ты же по встречке не поедешь если там дорога лучше.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
...
В первую очередь спроси себя, какого ты делал в крайнем левом ряду при двух свободных справа. Отмазы про плохую дорогу не катят, ты же по встречке не поедешь если там дорога лучше.

Лично я поеду в левом ряду, если правый плохой (как сейчас, когда по жаре тяжелый транспорт раздавил асфальт), но и просящимся на обгон успуплю, не западло. Потом снова в левый вернусь, а то бывает трясешься так в правом, что зубы крошатся))))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А мне вот интересно кто на какой скорости и в каком ряду на Алтынку поднимается?))

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
ты же по встречке не поедешь если там дорога лучше.
в этом случае я очень медленно поеду по попутной полосе.... (какая получше будет, там и поеду, и со скоростью соответствующей состоянию дорожного покрытия.... )
но и просящимся на обгон успуплю, не западло. Потом снова в левый вернусь, а то бывает трясешься так в правом, что зубы крошатся))))
Аналогично !!. что и пытаюсь вбить людям в голову....
А мне вот интересно кто на какой скорости и в каком ряду на Алтынку поднимается?))
в ЛЕВОМ.... ибо там ровнее и там нет разметки, ползу по середине...... и вниз, кстати так же.... середина более менее......скорость при самом начале подъёма 10 км..... потом в левую полосу, и в набор скорости.....

Суть в том что человеку проще найти соринку в чужом глазу чем бревно в своем.
если для тебя норма, что тебе фак обгоняющие показывают - для меня - нет..... в жизни бы так не поступил, максимум могу чем-то не угодившее мне ТС обсигналисть, обосновано !!! при везкой причине.. Движение по левой полосе, при свободной правой, пусть даже при скорости 20 км/час - бред полный.......
объеду его со свободной стороны, и продолжу движение, пофигу почему он так едет......

А я смотрю тут много святых....... прям по ПДД ездят........ смешно......

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Вот, поэтому обочину и не видно. Повыше зачем, чтоб на деревья любоваться?
у всех свои понятия слова повыше......
для справки ( у меня с правой стороны ТС - две линзы ближнего света... одна настроена "корректно" как требует "библия".... а вот вторую, поднял повыше, чтобы подальше видно было....
т.о. свет распространён равномерно, от "носа" ТС, и в даль (не на макушки деревьев) . и не настолько вдаль, чтобы слепить встречных..
чтобы граница света попала в глаза , нужно быть на уровне бампера...... проверил элементарно - отошёл от машины на ~30 метров, присел на корточки - в лицо не попадает даже.... опустился на четвереньки, вот тогда поймал луч..... Мне не срать на окружающих......

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
В Алтынку поднимаюсь по левой (средней) полосе,80-100,иногда меньше если впереди едит правильный.

Седня тоже почуствовал себя уродом.Ехал по Балашевской трассе( в Саратов),там до Лысых гор,по две полосы в обе стороны.Ехал по левой полосе,т.к она лучше.Ехал 120-130,всегда смотрю назад,да и фары заженные всегда издалека видно.И обычно заранее ухожу вправо,даже не моргают,как бы вижу с какой скоростью идут.А тут через какое-то время(обычно каждую минуту,и даже чаще,в зеркало заднего вида смотрю),отвлекся прям минуты на три,смотрю назад и прям на хвосте такой же мерин висит,ну думаю откуда?,думаю уйти вправо,а мерин сам пошел по правой полосе на обгон,обогнал,думаю щас подрезать будет,тормазить.Я затормазил тоже,но мерин одекватный попался.Я ему правда моргнул аварийкой,типо извени,но он очень быстро шел и без фар.Я его потом нагнал ,для интереса сколько идет -180,увидев меня он в отрыв пошел,я уж не стал на хвосте сидеть.Хотя хотелось ,но блин бензина мало было,а Лысых не хотел заправляться
Это я все к чему,смотреть назад нужно как можно чаще, и с фарами ездить нужно тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ