Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Осилил и перечитал с того момента, как зубы выбили.
Нам еще повезло, что у нас свободно оружие не продают. В штатах дела проще, вылез и застрелил. Ну да ладно, вот вы спорите и спорите, но есть истина, она находится в законе.
Сами придумали? Или коммунисты подсказали?:) В штатах уровень преступности напорядок ниже, чем у нас. И это не смотря на "свободную продажу оружия". У нас вероятность нарваться на пьяного быдляка на авто намного выше, чем в США получить пулю. А летящее авто пострашнее будет...

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Мда....Почитал и охреневаю...Одни шумахеры собрались...Мне класть на всех гонщиков которые мне сигналят...Как пример, пару дней назад ехал от техстекло в сторону центра. Левым рядом, так как машина в правом ряду ехала медленнее. Издалека увидел, что с правой стороны дороги собираются переходить дорогу два пешехода...Соответственно, из за этого вместо запланированного обгона снижаю скорость...Итог. проезжаем пешеходный переход. (пешеходы решили не переходить), и все это время мне сзади сигналил какой то .удак (на калине или каком то таком же г...) Я весело с удовольтсвием отсигналивал ему в ответ))) И кто после этого урод? Я, который сбавлял скорость, что бы не сбить людей, которые могут пойти через пешеходный переход, или тот судак на букву м, который поторапливал меня, ехав сзади?

По теме, мне не западло пропустить машину уйдя правым рядом. Но если у меня нет возможности это сделать, то как писалось выше, перепрыгивай, перелетай..Как тебе угодно Я на тебя клал...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Да уж. Пропустишь кого - а в тебя сзади врежутся:(

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
т.е. при свободной правой полосе, например по новой дороге, ты будешь ехать 69 км/ч в левой и считать остальных оленями, а себя правым????? я правильно тебя понимаю???
В точку Максим, я не только так считаю, но и езжу именно так. А если я захочу помериться пиписками с кем то или выяснить, насколько быстро может ездить моя машина, я буду это делать не на дорогах общего пользования. А те, кто ведет себя иначе - олени. И это самый культурный эпитет )))

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Уродам на чёрной классике 01(06) скорее всего 06.... с пердаком большим, сзади.....
Еду сегодня по объездной,(от Юбилейного до Заводского) с семьёй, с дачи всех везу + собака...... темно, иду прилично 100 точно.... сзади правым рядом догоняют плавно огни........... ну идут правым, и идут... две полосы свободно.... когда догнали, перестроились в мою левую (я как-то за ними не следил) просто видел, что далеко сзади огни, и вдруг сзади меня звук сирены, дальний свет......
я то и подумал - копы,
!!! НО!!!! в голове мелькнула мысль, а что правым не обходят ??!....
- ну мало-ли.... сами знаете какие у нас копы, вдруг именно левым хотят.... и тут мелькает вторая мысль.... а где "люстра"..... - обычно люстрой тормозят а не сиреной..... ...
и эти мысли мелькают за долю секунды, но на автомате включаю поворотник, кидаю взгляд в правое зеркало, и резко ухожу вправо, освобождаю "машине с сиреной, но без люстры" дорогу..... и что вижу... - Малолетние ушлёпки обходят меня.... им ВЕСЕЛО......... ещё пассажиры свои тоненькие, корявые средние пальчики тянули в окна..........

Так вот... Уважаемые твари...... радуйтесь что я с семьёй был....... не стал догонять, хотя очень хотелось.........Саратов маленький - встретимся... машина у вас приметная..... сзади - узнаю.....
Чёрная 2106......

М

Максим111

Guest
В точку Максим, я не только так считаю, но и езжу именно так. А если я захочу помериться пиписками с кем то или выяснить, насколько быстро может ездить моя машина, я буду это делать не на дорогах общего пользования. А те, кто ведет себя иначе - олени. И это самый культурный эпитет )))

очень глупая черта считать себя правым где не прав, да еще и до конца упираться в этом, объясни нормально (аргументы а мне пох и т.д. не принимаются) почему в той ситуации, которою я написал, ты не можешь ехать правым рядом. По второй выделенной фразе-ты просто лгун или для тебя дорога за елшанкой или гусельский мост-это не дороги общего пользования??? и это только где я видел, зачем писать мне вещи, которые не совпадают с действительностью???

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сколько же уродов за рулем слов нехватает один мат.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
очень глупая черта считать себя правым где не прав, да еще и до конца упираться в этом, объясни нормально (аргументы а мне пох и т.д. не принимаются) почему в той ситуации, которою я написал, ты не можешь ехать правым рядом.
Ну если ты аргументы хочеш, то давай аргументами общаться. Право ехать в левом ряду 69 кмч и забить на все, что без мигалки+крякалки меня обогнать хочет мне дает ПДД. Если точнее, то ограничения скоростного режима и правида движения по полосам. А теперь приведи ты свои аргументы без "а я так хочу", "у меня машина мощная" и "у меня на штрафы денег/связей есть" что дает тебе право ехать в этом ряду быстрее, догнать и обогнать меня? Ты просто мало по Буровой то же ездил, не видел как там встречаются по двое таких же, считающих что они что то могут и 40 кмч по такой замечательной дороге не для них. И после их рассчетов машинки иногда даже спаенные в один кусок железа остаются. И мне никуда не упало, чтоб летчик-истребитель, которого я пропущу, через несколько секунд уходя от удара с таким же летчиком не выпер меня с правого ряда в ближайщий столб.

По второй выделенной фразе-ты просто лгун или для тебя дорога за елшанкой или гусельский мост-это не дороги общего пользования??? и это только где я видел, зачем писать мне вещи, которые не совпадают с действительностью???
А в чем конкретно я лгун интересно? Для меня дорога общественного пользования это та, которой кто то кроме меня еще пользуется. Если не пользуется - она не общественная и я там что хочу то и делаю. Если на дороге за елшанкой, на гусельском мосту или в другом месте, где кроме меня нет никого, ни машин ни пешиходов я буду отжигать и отловлю свой столб/стену/кювет то я там 1 убъюсь, никому и ничему не помешав, не покалечив того, кто оказался там случайно, ехал по своим делам и кому на меня и мои понты класть. Там нигде даже домов рядом нет, я даже звуком своего движка/выпуска не мешаю спать людям.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я на эту тему высказывался ранее. Я за углубленное психофизиологическое обследование при прохождении медкомиссии. Уверен - что дороги Саратова стали бы гораздо свободнее, и не только за счет пенсионеров.

Угу. Только этого не будет - потому как нафиг никому не надо. Поэтому и остается выпускать пар в этой теме.

Это не перевод стрелок, а высказывание собственного мнения в границах данной темы.

Идет обсуждение оценки конкретных действий в конкретной ситуации водителей конкретного типа. Выражения "чем они вам мешают, ведь вот такие-то гораздо хуже" в рамках данного обсуждения являются именно переводом стрелок.

Аварийная ситуация возможна из-за общей неадекватности водителя, а не как следствие именно данных его действий, свидетельствующих о его неадекватности. Если пьяный идет по улице, мотыляясь из стороны в сторону, его опасность не только в том, что при своем мотылянии он может на кого-то налететь. Но это мотыляние свидетельсвует, что он слабо себя контролирует.

С такого, что человек, едущий сзади может вконец растеряться и выскочить к примеру на встречку, где до аварии один шаг.

Хммм... Я еду со скоростью 40 км/ч. В какой-то момент замечаю, что дистанция до впереди идущей машины начинает медленно сокращаться. Вопрос: до какой степени идиотом мне надо быть, чтобы при этом испугаться, растеряться и выскочить на встречку?
В очередной раз обращаю внимание, что речь идет не о резком торможении - и вообще не о торможении - а о плавном снижении скорости. А также что водитель потенциально адекватен.

Контроль в зеркала заднего вида - это контроль сохранности своей любимой задницы автомобиля, не более того )))

Так я и писал это в ответ на предположение, что мне спокойно в зад въедут.

Вот с такой формулировкой термина "точнить в левом ряду" я как бы согласен. Только с уточнением, что при всем этом правый ряд свободен, а то малоли, полоса одна, человек не может ехать быстре... Не убивать же его за это? Проедет однополосный участок и перестроиться, а если не перестроится, тогда уже точно олень он.
Только посмотри на сабжевый опрос топика хотябы, 69 кмч в городе это "тошнить в левом ряду"? Если кто то так считает - пусть обногяет меня справа, слева по всречке... Как угодно, пусть хоть сразу в столб летит, мне на это класть, олень в этом случае он а не я ))))
SV +1 про судий, определения и "истрибителей".

Опрос относится к другому обсуждению - если летящая со значительным превышением скорости машина упирается в идущую с максимальной допустимой скоростью в левом ряду машину и начинает сигналить фарами и клаксоном/крякалкой, а тот продолжает ехать с той же максимальной допустимой скоростью, не уступая дорогу - кто из них двоих урод. Только убедительная просьба - не запускать спор по очередному кругу - бесполезно.

Попробуем по другому выделить?
Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Чем тогда Ваше нарушение лучше того, кто ехал "со слишком малой скоростью" - что само по себе понятие субъективное и разное для Окавода и Каеновода. )))

В ковырнадцатый раз повторяю: НЕ ТОРМОЗИТЬ, А ПЛАВНО СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ.
А "слишком малая скорость" - понятие объективное и определяется не машиной, а разрешенной на данном участке дороги скоростью. А двигаться со скоростью 60 км/ч по городу для окавода не составит ни малейшего труда - говорю по собственному опыту.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Опрос относится к другому обсуждению - если летящая со значительным превышением скорости машина упирается в идущую с максимальной допустимой скоростью в левом ряду машину и начинает сигналить фарами и клаксоном/крякалкой, а тот продолжает ехать с той же максимальной допустимой скоростью, не уступая дорогу - кто из них двоих урод. Только убедительная просьба - не запускать спор по очередному кругу - бесполезно.
Тот, кто летит - урод. И его поведение - опасная езда, создание аварийной ситуации и т.д. Синдром бога.

А двигаться со скоростью 60 км/ч по городу для окавода не составит ни малейшего труда - говорю по собственному опыту.
Не составит. А что, есть сомневающиеся? ))) Я и на ОКЕ поездить успел какое то время.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А двигаться со скоростью 60 км/ч по городу для окавода не составит ни малейшего труда - говорю по собственному опыту.
Опыт штука конечно же чрезвычайно полезная. Но говоря про Оку (НЛ к ее владельцам, это я для примера) и Каен, я имел в виду не столько движение с разрешенной скоростью, сколько перебежки от светофора к светофору, а это как известно постоянное разгон/торможение. Или Ока и тут не будет помехой тому же Порше?
Игра слов. Или Вы ПЛАВНО СНИЖАЕТЕ СКОРОСТЬ не прибегая к торможению? Только не надо мне здесь рассказывать про торможение двигателем. Видел я на дороге таких "учителей" много раз. Несколько раз видел и то, как "учитель" с воплем отчаяния выскакивал из своего наглядного пособия и размазывая сопли бежал смотреть изуродованную задницу.
Дискуссию разводить не буду, потому просто соглашусь с ermac:
Тот, кто летит - урод. И его поведение - опасная езда, создание аварийной ситуации и т.д. Синдром бога.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Опыт штука конечно же чрезвычайно полезная. Но говоря про Оку (НЛ к ее владельцам, это я для примера) и Каен, я имел в виду не столько движение с разрешенной скоростью, сколько перебежки от светофора к светофору, а это как известно постоянное разгон/торможение. Или Ока и тут не будет помехой тому же Порше?

А при чем тут светофорные гонки? До 60 Ока при желании разгоняется вполне динамично. А вот если хочешь ехать медленно и печально - добро пожаловать в правый ряд, на какой машине бы ты ни ехал. Кстати, лично я именно так и поступаю.

Какая еще игра слов? Я несколько раз акцентировал внимание на определенных действиях и их сути - не наказать идиота, а дать ему почувствовать на своей шкуре то, что чувствуют окружающие его водиели из-за его действий, если есть шанс, что он это поймет.

Или Вы ПЛАВНО СНИЖАЕТЕ СКОРОСТЬ не прибегая к торможению?

Именно так.

Только не надо мне здесь рассказывать про торможение двигателем.

Двигателем я торможу перед светофором и поворотом, а здесь достаточно отпустить педаль газа - и на третьей скорость упадет как раз до 20-30 км/ч.

Видел я на дороге таких "учителей" много раз. Несколько раз видел и то, как "учитель" с воплем отчаяния выскакивал из своего наглядного пособия и размазывая сопли бежал смотреть изуродованную задницу.

По поводу учителей и разбитых задниц - это к другим. Для меня безопасность важнее.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А при чем тут светофорные гонки?
Меня пытаетесь подловить на отклонении от темы, а сами слова подменяете ))) Я не о ГОНКАХ светофорных говорил, а о ПЕРЕБЕЖКАХ, в чем собственно и заключается 90 % езды по городу. Именно при трогании более слабые автомобили естественно проигрывают мощным. Но не считаю это поводом для деления автомобилей по полосам. Расизмом неким попахивает.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Меня пытаетесь подловить на отклонении от темы, а сами слова подменяете ))) Я не о ГОНКАХ светофорных говорил, а о ПЕРЕБЕЖКАХ, в чем собственно и заключается 90 % езды по городу. Именно при трогании более слабые автомобили естественно проигрывают мощным. Но не считаю это поводом для деления автомобилей по полосам. Расизмом неким попахивает.

Речь идет о пожилых водителях, которым "и отсюда все прекрасно видно", поэтому они ползут потихоньку поближе к середине дороги. При чем здесь сравнительная динамика разгона со светофора Оки и Кайена?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Речь идет о пожилых водителях, которым "и отсюда все прекрасно видно", поэтому они ползут потихоньку поближе к середине дороги.
Я смотрю у Вас возраст уже не столь далек от "пожилого", а юношеский максимализм все еще не выветрился.
При чем здесь сравнительная динамика разгона со светофора Оки и Кайена?
Все очень просто. Если посадить урода на Каен, то ему будут мешать все без исключения автомобили, у которых разгонная динамика менее 6 секунд до сотни. Ока пришлась просто к примеру, как обладательница двухцилиндрового двигателя, и потому наиболее слабая с точки зрения вышеупомянутого урода, считающего при этом, что ее место исключительно в правом ряду.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да ну зачем? Вы таким образом учите нерадивых водителей правильно ездить, расчитывая на то что Ваш поступок будет воспринят адекватным водителем адекватно? Ваш маневр так же могут неправильно понять и те кто будут третьим после Вас в этой медленно плетущейся колонны. И у них тоже как и у Вас могут быть полномочия проводить курс обучения. И им не захочется ехать 20 секунд со скоростью 20 км.в час. А знаете сколько у нас водителей не включают поворотники, паркуются не там, слепят дальним и т.д. и т.п. Вы всем показываете как надо правильно ездить?
Ну тошнит он. Всякое может быть. Может ему плохо стало, заблудился и ищет поворот налево, может просто отвлёкся. Есть место справа? Объезжайте и езжайте дальше наслаждаясь музыкой. Нервничать на каждом шагу себе дороже. Неужели Вы сами без ошибок ездите?
Без обид.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бугага, рядники-урядники активизировались. :) Вы что, да скоро ездить просто негде будет, а не то что там какие-то рЯды.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я смотрю у Вас возраст уже не столь далек от "пожилого", а юношеский максимализм все еще не выветрился.

Это в чем же, интересно?

Все очень просто. Если посадить урода на Каен, то ему будут мешать все без исключения автомобили, у которых разгонная динамика менее 6 секунд до сотни. Ока пришлась просто к примеру, как обладательница двухцилиндрового двигателя, и потому наиболее слабая с точки зрения вышеупомянутого урода, считающего при этом, что ее место исключительно в правом ряду.

А идущему по дороге пьяному вообще все машины мешают? И что?
Машина, едущая в левом ряду со скоростью 40 км/ч там, где разрешена 60, мешает ВСЕМ, кто едет за ней, а не какому-то гипотетическому уроду на кайене, и нарушает приведенный выше пункт ПДД.

Да ну зачем? Вы таким образом учите нерадивых водителей правильно ездить, расчитывая на то что Ваш поступок будет воспринят адекватным водителем адекватно?

Учат совсем иначе - периодически в этой теме такие учителя делятся опытом.

Ваш маневр так же могут неправильно понять и те кто будут третьим после Вас в этой медленно плетущейся колонны. И у них тоже как и у Вас могут быть полномочия проводить курс обучения. И им не захочется ехать 20 секунд со скоростью 20 км.в час.

Ага, а еще в этой машине могут медленно везти роженицу, потому что от более быстрой езды ее тошнит. А еще в ней могут ехать бойцы невидимого фронта, ведущие наблюдение за неспешно прогуливающимся на другой стороне дороги преступником. А еще...

А знаете сколько у нас водителей не включают поворотники, паркуются не там, слепят дальним и т.д. и т.п.

Знаю. Многие из них также становятся героями данной темы.

Вы всем показываете как надо правильно ездить?

Я вообще очень редко показываю, как НЕ НАДО ездить.

Ну тошнит он. Всякое может быть. Может ему плохо стало, заблудился и ищет поворот налево, может просто отвлёкся. Есть место справа? Объезжайте и езжайте дальше наслаждаясь музыкой. Нервничать на каждом шагу себе дороже. Неужели Вы сами без ошибок ездите?
Без обид.

Есть хорошая фраза, которая как нельзя лучше подходит к данному случаю: "не надо говорить мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти".
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО это обсуждение и попробуйте догадаться, стоило ли писать последние рекомендации. Без обид.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
"не надо говорить мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти".
Всё таки обиделись.
Я выезжаю из гаража чтобы работать. Чтобы доехать из точки А в точку В, минуя проблемы передвигаясь и слушая музыку(не понимаю чего тут обидного). Мне жаль нервы и время обращать внимание на неадекватов на левой полосе. Тем более показывать как не надо ездить. В воскресенье на пустой дороге у депо где знак 40 двигаясь по правой полосе был подрезан чёрным фокусом. Он вильнул без поворотников когда он был всего на пол корпуса впереди меня слева. Естессно закипел. Первое желание было показать ему как не надо ездить. Но супруга рядом успокоила сказав фразу

которая как нельзя лучше подходит к данному случаю
- "Ну если он больной, ты что доктор чтоб его лечить?"
А я действительно не доктор)) Но нервы лечить уже надо))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Всё таки обиделись.

Да нет, просто когда люди отвечают на текст одного письма, совершенно не обращая внимания на все, что говорилось по этому поводу в предыдущих, других слов уже не находишь.

Я выезжаю из гаража чтобы работать. Чтобы доехать из точки А в точку В, минуя проблемы передвигаясь и слушая музыку(не понимаю чего тут обидного). Мне жаль нервы и время обращать внимание на неадекватов на левой полосе. Тем более показывать как не надо ездить. В воскресенье на пустой дороге у депо где знак 40 двигаясь по правой полосе был подрезан чёрным фокусом. Он вильнул без поворотников когда он был всего на пол корпуса впереди меня слева. Естессно закипел. Первое желание было показать ему как не надо ездить. Но супруга рядом успокоила сказав фразу

- "Ну если он больной, ты что доктор чтоб его лечить?"
А я действительно не доктор)) Но нервы лечить уже надо))

В ковырнадцатый раз таки повторю: по поводу лечения неадекватных - не ко мне. Читайте тред выше, что я изначально писал по поводу демонстрации ощущений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ