Буратиночка, я тебя щаз задушу. Чесслово))
1) +1
2) Есть, но в данном случае она уже исчерпала все варианты общения с училкой.
3) Никогда она за меня не пряталась. Она, конечно, не боец, но от проблем не бежит никогда.
4) Это навряд. Но я выясню при встрече с училкой.
а) Саша не курит - веришь?
б) Кто подслушивает - это их проблемы. Никогда её не учила подхалимству или вранью.
Как со взрослой личностью я с ней разговариваю всегда. Было время, когда она единственная была мне поддержкой и опорой.
Душить меня конечно не обязательно, но иногда можно ))
Проблема то оказывается соовсем не в поведении вашей дочурки, может быть она и не курит и даже не разу и не пробовала и ничего плохого не говорила и пр. Вы просто не сдали деньги на доп.занятия.
По поводу платных занятий у нас было так: Был договор, который каждый год перезаключался, договор был записан на родителя или опекуна ребёнка. Не заключить договор=исключение из школы. Если нет денег оплачивать доп.занятия, то можно оформить субсидию или что-то такое... некоторые платили 50%, 30%... В зависимости от соц. статуса.
Плюс к этому ещё существовал фонд школы, каждый месяц нужно было сдать н-сумму денег. И каждое полугодие в главном холле висела накладная с подробным списком сделанных дел и ценами.
+ к этому из этого фонда выплачивались дотации каждому учителю.
За последние 3 года во всей школе поменяли абсолютно все окна на пластиковые, поставили писуары, закупили книжек в библиотеку, новых учебников, интерактивных досок штуки 3, подключение каждого кабинета к интернету+ современный компьютер, монитор+мфу+ проэктор+экран, периферия и пр+ несколько ноутбуков, микшерный пульт, новые музыкальные колонки, синтезаторы.
В школе нету ни одной старой доски.
В школе существует 3 хора. Детский, средний и старший. На мальчиков закупили рубашки, на девочек сшили платья+ театральные студия и чего-то там ещё.
+ кабельное телевиденье в кажом кабинете и современный телевизор.
У младшеклассников стоят музыкальные центры и прочая лабуда.
Пару раз гимназия получала гранды по миллиону рублей, но основную массу денег естественно дали родители.
Я это к тому, что сдавать деньги в школе не зазорно и не плохо. Мы живём в таком вот государстве, которому в принципе плевать на систему образования. А согласитесь, учится ребёнку лучше за новой партой и писать на новой доске, чем за тем, что есть.
Доп. занятия - тоже нормально. У них есть учебный план в котором написанно количество часов русского, иностранного языка и второго иностранного языка и пр. предметов... Согласитесь, что заявленных в учебном плане часов не достаточно для подговки к ЕГЭ по русскому.. у нас было например 2 часа в неделю... Это не просто мало - это очень мало.
Так же было по английскому, французскому.... Я не говорю, что это очень полезно было именно для меня, но как факт это должно было приносить пользу ученикам.