Училка достаёт ребёнка

• Автор темы Фаина
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ладно, живи пока))

Я все деньги на всё всегда здаю и не жужжу. Но по поводу этих денег - это явно борзота началась. Просто у наших родителей языки в заднице наверное. Всех всё устраивает.

Я не против доп. занятий. НО:
1. Оплата должна быть известна заранее и я должна знать кому и за что плачу.
2. Если без доп. занятий невозможно учиться, значит учителя даром свой хлеб трескают. Что, в данном случае и происходит. Школьный курс/программу для какого чьорта утверждали? Чтобы потом родителей обдирать? Я с этим не согласна.

За какие предметы конкретно вы сдаете деньги?
Отдают ли вам квитанцию после оплаты ?
Заключали ли вы договор на дополнительные услуги ?

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
За какие предметы конкретно вы сдаете деньги?
Отдают ли вам квитанцию после оплаты ?
Заключали ли вы договор на дополнительные услуги ?

За какие-то никчёмные. Обществозниния там какие-то. Или что-то такое.

Щаз. Догоняют и ещё раз дают.

Ага. Подписала как дура, не прочитав. Дура блин. Не прощу себе. Думала, в школе не будет мошенничества. А вернули договор со вписанной туда суммой. Короче, что об этом говорить. По этому вопросу я с директором уже говорила и ещё буду.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
За какие-то никчёмные. Обществозниния там какие-то. Или что-то такое.

Щаз. Догоняют и ещё раз дают.

Ага. Подписала как дура, не прочитав. Дура блин. Не прощу себе. Думала, в школе не будет мошенничества. А вернули договор со вписанной туда суммой. Короче, что об этом говорить. По этому вопросу я с директором уже говорила и ещё буду.

Не так страшно, что вы его подписали, как то, что вам не выдают квитанции об оплате.

Куда дальше планируете поступать ? Сейчас много где требуется ЕГЭ по обществознанию. Так что не такой уж это никчёмный предмет.

Деньги сдаёте классному руководителю чтоль ?

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Куда дальше планируете поступать ? Сейчас много где требуется ЕГЭ по обществознанию. Так что не такой уж это никчёмный предмет.

Деньги сдаёте классному руководителю чтоль ?

Ещё точно не решили))) Может, в ПТУ...)))

И ему тоже.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Dvorkyn, с папой Саши мы в разводе уже давно. Участия в воспитаниияон не принимает и не принимал никогда (это даже к лучшему). А с моим мужем мы поженились, когда ребёнку было 10 лет, я сразу ему сказала, чтоб не лез в воспитание ни в коем случае. Он и не лезет. Да и всю жизнь я решала все вопросы с ребёнком сама. Привыкла уже, что тут поделаешь?

Вот в этом, я считаю, одна из проблем.

А по поводу учительницы -пытайтесь найти общий язык. Если она неадекватна в своих претензиях -то такие проблемы должны быть не только у Вашего ребёнка. Если же есть подобные случаи - то надо сообща с родителями выходить на директора школы, к групповым заявлениям отнесутся серьёзнее.
А так примеров много, некоторые мамаши и в судах не верят что их дети могут и убить и изнасиловать. Что уж говорить о мелких пакостях.
Ещё совет, попробуйте поставить себя на место старушки и поговорите с ней так, как хотелось бы чтобы разговаривали с Вами. Зачастую все эти излишние эмоции не позволяют прийти к компромиссу. Просто если Вы дадите ей понять, что сомневаетесь в её компетентности и предвзятости, то разговора у вас 100% не получится.
А так амбиции прут у некоторых через край -построй, пропесочь, наедь через высшии инстанции, в подворотне подлови. Кошмар какой-то. Вас-то родителей много, с каждым попробуй найди общий язык -учителю это нелегко. Как правило нелегко, как раз принципиальным)

PS: Я к школе отношения никакого не имею. Но со многими учителями (даже не самыми лучшими) нормально общаюсь.

Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Судя по тому,в какой манере написаны ваши посты,а так же ответы некоторым участникам дискуссии...Проблему,может для начала,в себе(в вашей дочке)поискать...Если бы мне в таком тоне отвечали на уроках,тогда и я бы наверно,стал предвзято относиться к такой ученице...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Согласна. Мама у меня классный руководитель в одной нашей саратовской школе. Много раз замечала, как она при разговоре с родителями к некоторым учителям просит папу прийти. Эффекта больше, чем от прихода мамы)) А по теме - Фаина же написала, что папа прийти не может. Смотрите ее "интимный" ответ на "интимный " вопрос
Просто мужчины больше по сути разговаривают. Есть проблема -какое решение? Что в моих силах -как родителя? Что от учителя зависит и т.д. А выяснение отношений, кто прав-кто виноват -чаще удел женщин.

D

Dvorkyn

Guest
Просто мужчины больше по сути разговаривают. Есть проблема -какое решение? Что в моих силах -как родителя? Что от учителя зависит и т.д. А выяснение отношений, кто прав-кто виноват -чаще удел женщин.
+1...Эмоциональная окраска слабее...

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Вот в этом, я считаю, одна из проблем.

А по поводу учительницы -пытайтесь найти общий язык. Если она неадекватна в своих претензиях -то такие проблемы должны быть не только у Вашего ребёнка...

Я тоже считаю это проблемой.

Да, она к некоторым ещё цепляется.

Судя по тому,в какой манере написаны ваши посты,а так же ответы некоторым участникам дискуссии...Проблему,может для начала,в себе(в вашей дочке)поискать...Если бы мне в таком тоне отвечали на уроках,тогда и я бы наверно,стал предвзято относиться к такой ученице...

Э... Вы это про меня? Я не отвечаю на уроках. Уже давно. Поэтому манеру общения уже давным-давно выбрала именно такую. Знаю, не всем она нравится. В смысле правда. Не терплю лицемерие, подхалимаж, враньё и намёки. Говорю прямо то, что думаю.

Но к моей дочке это не относится. Мы сней не сиамские близнецы. Она не так категорична как я.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ещё точно не решили))) Может, в ПТУ...)))

И ему тоже.

Не правильный ответ )
В ПТУ лучше не надо, даже если хотите если чтобы она сама работала руками ( сварщик и пр.), то не стоит оно того)

А вот ей на что даёте то ?

Кстати скоро ещё выпускной... Там меньше 10ти тысяч не выйдет...

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Не правильный ответ )
В ПТУ лучше не надо, даже если хотите если чтобы она сама работала руками ( сварщик и пр.), то не стоит оно того)

А вот ей на что даёте то ?

Кстати скоро ещё выпускной... Там меньше 10ти тысяч не выйдет...

По поводу ПТУ это была шутка вообщето :f40b9e94903c973d108

Кому?

По поводу выпускного меньше чем тыщ на 30-40 и не расчитываю :resent:
Одна одёжка выпускная влетит в копеечку.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
По поводу ПТУ это была шутка вообщето :f40b9e94903c973d108

Кому?

Блин... а вот вдруг... некоторые после 11 класса могут и в ПТУ отдать ))

Так куда хотите отдать то ?

Классной руководительнице. Лично ей деньги в руки передаёте через ребёнка ? Она отмечает в своей тетрадочке и всё ? Дальнейшая судьба денег неизвестна получается ?

Мальчик от девочки отличается серьёзно по уровню затрат на выпускной... С этим я соглашусь... Я костюм купил льняной и майку белую+мокасины+трусы с носками и всё вышло где-то тыщ в 6-7.
А некоторые отвалили за один костюм не меньше 10тки )) Только вот больше никуда его так и не одели ))) и в парикмахерскую ходили ))
Я помылся, надушился, оделся и пошёл до 10ого корпуса ))

Боюсь узнать сколько стоит платье для выпускного...

D

Dvorkyn

Guest

Я что-то перестал понимать в этой жизни? Может на эти деньги всем классом на неделю за границу, а? Или все-таки пробухать в один вечер и думать потом можно ли это выпускное платье куда-то еще одеть, где тебя в нем не видели одноклассники???
Почему раньше, тот-же восход солнца был куда дешевле? А по качеству ничем не отличался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ