Dvorkyn, с папой Саши мы в разводе уже давно. Участия в воспитаниияон не принимает и не принимал никогда (это даже к лучшему). А с моим мужем мы поженились, когда ребёнку было 10 лет, я сразу ему сказала, чтоб не лез в воспитание ни в коем случае. Он и не лезет. Да и всю жизнь я решала все вопросы с ребёнком сама. Привыкла уже, что тут поделаешь?
Вот в этом, я считаю, одна из проблем.
А по поводу учительницы -пытайтесь найти общий язык. Если она неадекватна в своих претензиях -то такие проблемы должны быть не только у Вашего ребёнка. Если же есть подобные случаи - то надо сообща с родителями выходить на директора школы, к групповым заявлениям отнесутся серьёзнее.
А так примеров много, некоторые мамаши и в судах не верят что их дети могут и убить и изнасиловать. Что уж говорить о мелких пакостях.
Ещё совет, попробуйте поставить себя на место старушки и поговорите с ней так, как хотелось бы чтобы разговаривали с Вами. Зачастую все эти излишние эмоции не позволяют прийти к компромиссу. Просто если Вы дадите ей понять, что сомневаетесь в её компетентности и предвзятости, то разговора у вас 100% не получится.
А так амбиции прут у некоторых через край -построй, пропесочь, наедь через высшии инстанции, в подворотне подлови. Кошмар какой-то. Вас-то родителей много, с каждым попробуй найди общий язык -учителю это нелегко. Как правило нелегко, как раз принципиальным)
PS: Я к школе отношения никакого не имею. Но со многими учителями (даже не самыми лучшими) нормально общаюсь.