Училка достаёт ребёнка

• Автор темы Фаина
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
З
Я даже представляю картину - притворясь кустом пробираюсь к дверям школы, затем притворясь шваброй внедряюсь в класс, а затем затаиваюсь под партой и момент Х выскакиваю как чьорт из табакерки с криками "Ага, попалась, старухА!!!!" mr47_04

Пы.Сы.: Да, Phoenix меня недавно укусил :biggrin:
:D

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Знаю десятки примеров того, насколько представления родителей отличаются от реальности. Конечно, всем хочется думать, что его ребенок лапочка-дочка, а противная старуха просто хочет бабла. Надеюсь, когда у меня будут дети я смогу трезво оценивать ситуацию и принимать решения непредвзято.
Мой совет, внимательно выслушайте претензии со стороны учительницы, запишите их по пунктам, не перебивайте и не оправдывайте свою дочь, пообещайте разобраться с каждым пунктом и разберитесь. Хладнокровно и ответственно! Вполне возможно, что проблема в такой глупости, что ни дочь, ни вы, даже представить не можете, а почтенную учительницу это раздражает, но прямо она сказать не может.

+мильон

D

Dvorkyn

Guest
Фаина, по любому идти и выяснять (не обязательно ругаться) обстоятельства НА МЕСТЕ. ДА, не вовремя, да - неохота..А это никогда не случается "к месту, ко времени"..Так что в сторонку работу..Не нужно недооценивать ситуацию.
Еще, дети уверены и ждут, что в каких-то сложных ситуациях их ВСЕГДА выручат, и не кто нибудь, а родители..Я почему про папу спросил (и не понял Вашего ответа "он не при чем")..это вообще-то как раз его область. РЕбенок, тем более девочка, должна видеть мужскую силу, как образец поступков..Повторюсь - не обязательно это должна быть "грубая разборка".Можно по разному решать проблемы..Но РЕШАТЬ.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
а на пенсию с переломанными ногами ещё хуже - но это самый наикрайнейший вариант.

Моей жене это не грозит, ибо человек добрейший :thank_you:, но если б это было высказано в её адрес всё вышесказанное вернулось бы угрожающему :52:

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Блин. Я не строю из себя пупа земли и не считаю своего ребёнка лучшим из лучших и не требую для неё спец условий в школе и всего такого. И ребёнка своего я знаю настолько, что могу отстаивать её точку зрения без всяких оглядок. И к учителям за все 10 лет ниразу не ходила с претензиями, хотя они были и не раз. Просто дошло до того, что она в школу идти боится.

Тут некий представитель школы затронул тему о том, что деньги учителями не взымаются. Это - ложь. Взымаются. И вообще, эта школа знает 400 способов изъятия денег у населения. Что стоит только добровольно-принудительное записывание на дополнительные уроки.

В общем, решила так. Сегодня Саша у неё спросит, когда училка бывает на месте и сможет мне уделить время для беседы. Пойду. Если не подействует, то ломанусь сразу в мин. образования.

Dvorkyn, с папой Саши мы в разводе уже давно. Участия в воспитаниияон не принимает и не принимал никогда (это даже к лучшему). А с моим мужем мы поженились, когда ребёнку было 10 лет, я сразу ему сказала, чтоб не лез в воспитание ни в коем случае. Он и не лезет. Да и всю жизнь я решала все вопросы с ребёнком сама. Привыкла уже, что тут поделаешь?

W

welcomeinside

Guest
диктофон ребенку. будет над чем поржать...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Блин. Я не строю из себя пупа земли и не считаю своего ребёнка лучшим из лучших и не требую для неё спец условий в школе и всего такого. И ребёнка своего я знаю настолько, что могу отстаивать её точку зрения без всяких оглядок. И к учителям за все 10 лет ниразу не ходила с претензиями, хотя они были и не раз. Просто дошло до того, что она в школу идти боится.

Тут некий представитель школы затронул тему о том, что деньги учителями не взымаются. Это - ложь. Взымаются. И вообще, эта школа знает 400 способов изъятия денег у населения. Что стоит только добровольно-принудительное записывание на дополнительные уроки.

В общем, решила так. Сегодня Саша у неё спросит, когда училка бывает на месте и сможет мне уделить время для беседы. Пойду. Если не подействует, то ломанусь сразу в мин. образования.
Да вы не беспокойтесь, Фаина.
1) Она уже взрослая.
2) У неё самой есть язык.
3) Она должна воспитывать в себе бойцовские качества, а не прятаться за маму.
4) Все проблемы решаемы и как здесь уже говорили, проблема может быть из-за такой мелочи.
а) Курение во дворе за школой - Не очень уж любят учителя.
б) Разговоры, случайно подслушанные в коридоре - Тоже не очень хорошо сказываются на имидже ребёнка.
и т.п.

Поговорите с ней, не как с ребёнком, а как уже с взрослой личностью.

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
1) Она уже взрослая.
4) Все проблемы решаемы и как здесь уже говорили, проблема может быть из-за такой мелочи.
б) Разговоры, случайно подслушанные в коридоре - Тоже не очень хорошо сказываются на имидже ребёнка.
и т.п.

Буратиночка, я тебя щаз задушу. Чесслово))

1) +1
2) Есть, но в данном случае она уже исчерпала все варианты общения с училкой.
3) Никогда она за меня не пряталась. Она, конечно, не боец, но от проблем не бежит никогда.
4) Это навряд. Но я выясню при встрече с училкой.
а) Саша не курит - веришь?
б) Кто подслушивает - это их проблемы. Никогда её не учила подхалимству или вранью.

Как со взрослой личностью я с ней разговариваю всегда. Было время, когда она единственная была мне поддержкой и опорой.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Просто дошло до того, что она в школу идти боится.

Если разговор не получиться, идите к директору. Если не поможет, идите опять к бабушке с дрожащими губами объясните, что хотели бы, что бы дочка доучилась без проблем и предлогайте СУММУ. Если она соглашается, на следующий день приходите с меченной СУММОЙ и ребятами за дверью. В заявлении укажете, что деньги вымогались, что директор (ведь разговор-то с ним был, он свидетель конфликта поневоле) в курсе и т.д. Соответственно бабуля может отказаться от денег при первом же разговоре, аттестат у дочки может быть подпорчен и вообще много побочных явлений может произойти. Но как вариант, подумайте. К тому же президент за борьбу с коорупцией.

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
приходите с меченной СУММОЙ и ребятами за дверью. В заявлении укажете, что деньги вымогались, что директор (ведь разговор-то с ним был, он свидетель конфликта поневоле) в курсе и т.д. Соответственно бабуля может отказаться от денег при первом же разговоре, аттестат у дочки может быть подпорчен и вообще много побочных явлений может произойти. Но как вариант, подумайте. К тому же президент за борьбу с коорупцией.

Прямо экшн получиться нехилый)))))) Ды я не злая, в смысле. Хочу всё миром решить попробовать.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
История такая. Моя дочь учится в 11 классе в 3 лицее. С начала года у них поменялась кураторша, т.к. старая (нормальная образованная адекватная и воспитанная баба) ушла в декрет. Вместо неё появилась бабушка, ведёт у них русский и литературу.

Уточните пожалуйста, календарный год или учебный?
Да хоть и учебный, из всех трёх страниц ни разу не увидел упоминания о родительском собрании, вы их посещали? или на них ваша дочка ходит?
Из ваших рассказов складывается именно такое впечатление, что Вы ни разу и не встречались с преподавателем.
Я ни в коей мере не защищаю данную училку, т.к. люди разные бывают(и та школа где моя супруга работает не исключение), и старческий маразм бывает, но....
живое общение рулит...
p.s. у всех родителей есть телефон моей жены(дом. и моб.) и в любой момент(если есть желание и вопросы) могут позвонить и спросить, поговорить о своём чаде.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Была проблема два года подряд (5-й и 6-й класс)...Хотя не только к моему "докопалась", пол-класса "пеньки" и "дебилы" были. Короче достала эта маразматичка..За каникулы (летние) написали заявление с просьбой заменить училку, собрали подписЯ человек с 8 родителей (остальные хвост поджали) и все...С нового учебного года - новая классная руководительница..

P.S. Оказывается мой ребенок отличник и таланты по половине предметов..

То, что ребёнок стал отличником — далеко не показатель.
Моя ситуация. Всего-навсего третий класс. Оценки занижаются за сущие мелочи. Постоянные придирки. Дошёл до директорши. После разговора с ней свою позицию переосмыслил. Пример. Один из классов из параллели расформировали. Часть «отличников» из него попала к нам в класс. Отличниками они быть перестали. Думаю, понятно, к чему я веду. Разные учителя один и тот же уровень знания и способности оценивают по-разному. Вопрос. Что важнее: оценки или знания?

Мне кажется, не стоит так расстраиваться вообще. Самое главное сдать ЕГЭ и окончить школу. А это всё пустяки, подумаешь, не нашли общий язык. Пусть учится добросовестно и не заморачивается.
Именно! Фаина, чего от школы-то хотите? Знаний? Думаю, в 11-м классе мало какие полезные знания даются. ИМХО, ваша цель теперь — ЕГЭ и успешное поступление в ВУЗ.

1) Она уже взрослая.
и т.п.
1) Она уже взрослая.
и т.п.

1) +1
2) Есть, но в данном случае она уже исчерпала все варианты общения с училкой.
3) Никогда она за меня не пряталась. Она, конечно, не боец, но от проблем не бежит никогда.
4) Это навряд. Но я выясню при встрече с училкой.
а) Саша не курит - веришь?
б) Кто подслушивает - это их проблемы. Никогда её не учила подхалимству или вранью.

1) +1.
2) В ВУЗе с преподавателями тоже могут возникнуть проблемы. Возможно, другие, но могут. Туда тоже пойдёте?
3) Вопрос. Дочь сама-то хочет Вашего визита в школу?
4) А может, всё-таки, стоит задать вопрос именно дочери? Чем она в этой части отличается от остальных учениц?

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Уточните пожалуйста, календарный год или учебный?
Да хоть и учебный, из всех трёх страниц ни разу не увидел упоминания о родительском собрании, вы их посещали? или на них ваша дочка ходит?
Из ваших рассказов складывается именно такое впечатление, что Вы ни разу и не встречались с преподавателем.
Я ни в коей мере не защищаю данную училку, т.к. люди разные бывают(и та школа где моя супруга работает не исключение), и старческий маразм бывает, но....
живое общение рулит...
p.s. у всех родителей есть телефон моей жены(дом. и моб.) и в любой момент(если есть желание и вопросы) могут позвонить и спросить, поговорить о своём чаде.

Учебный. Всю жизнь ходила на все собрания. В этом году получилось так: было 1 собрание, на которое я не смогла (в-первые в жизни!) придти. Точнее, я пришла раньше собрания, хотела класснуху найти и встретиться и сказать, что остаться не смогу и послушать, может, что-то она мне скажет, что собиралась на собрании сказать. А её не было. Потом мы с ней созвонились, она мне высказала все претензии, я её выслушала, приняла к сведению и необходимые меры тоже предприняла. Но в разговоре с ней я уже натолкнулась на субъективность (а это просто преступление для преподавателя), недалёкость и злость. В связи с почтенным возрастом училки я слушала её, не перебивая и не высказывая никаких протестов. А больше собраний не было никаких. И в школе она именно тогда, когда я тоже на работе (бывает и такое, что не только учителя и врачи работают)

ЗЫ. Про телефон. Телефон нашей бывшей был у меня и в любое время она или я звонили друг другу по всем вопросам. А телефон нынешней - это тайна! В ходе разговора я не раз спрашивала № - в ответ тишина, как будто я и не спрашивала ничего.

OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
...Именно! Фаина, чего от школы-то хотите? Знаний? Думаю, в 11-м классе мало какие полезные знания даются. ИМХО, ваша цель теперь — ЕГЭ и успешное поступление в ВУЗ.

1) +1.
2) В ВУЗе с преподавателями тоже могут возникнуть проблемы. Возможно, другие, но могут. Туда тоже пойдёте?

Смотря какие проблемы. Исключать ничего нельзя.

3) Вопрос. Дочь сама-то хочет Вашего визита в школу?

Ей безразлично. Я и так достаточно часто в школе бываю.

4) А может, всё-таки, стоит задать вопрос именно дочери? Чем она в этой части отличается от остальных учениц?

Я не здала 4500 руб. за доп. занятия. В этом разница. И здавать их не собираюсь. Думаю, что в этом есть частица зла вселенского, напрвленного на моего ребёнка. А во всём остальном - самая обыкновенная девочка, не хамка, не пьяница, не дура и не ЭМО)))

От школы хочу, чтобы моему ребёнку, как минимум не трепали нервы по пустякам всевозможным.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
От школы хочу, чтобы моему ребёнку, как минимум не трепали нервы по пустякам всевозможным.

Ну, пусть она тупо забьёт! А лучше — сама поставит на место учительницу в этом плане (даст ей понять, что ей «до лампочки» её претензии). Училкины претензии на чём-то отражаются?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ