Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не пинать, если про это уже писали, просто сегодня офигела....

Перекресток Ст.Разина/Слонова, еду по Разина, стою перед Слонова на поворот налево, передо мной знак "полоса для авто/сплошная/трамваи встречка/сплошная/трамваи попутка/прерывистая/полоса для авто" (1), потом от нефиг делать и глядя по сторонам замечаю знак, который висит на др стороне, предназначенный для тех кто едет по Слонова, там висит "полоса для авто/прерывистая/трамвай встречка/прерывистая/трамвай попутка/прерывистая".....

Честно не поняла в чем прикол, почему один и тот же участок дороги, в зависимости от того с какой стороны на него заезжаешь разный???? Если уже обсуждалось - ткните носом, изучу :)

A

Alexandr210387

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня изъяли ВУ за выезд на трамвайные пути встречного направления (слонова/ст.разина). Насколько я понял из 1го поста меня лишат 99%?

Красным как я проехал, зеленым как надо.
И еще вопрос в ст. 12.15 ч4 есть такое замечание: в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей Есть ли шанс отделаться штрафом?

Всегда есть шанс вклиниться в 1 процент,у меня получилось)))штраф всего 1100 назначил

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LadyWinter, к вам вопрос появился. Может уже рассматривался в этой ветке, но простите, не осилю.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ дороги, встречного разъезда или обгона.
Являются ли проезжей частью, например, пути вдоль 50 лет октября?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Suspended, нет. на проезжей части не бывает трамвайных путей (с) ПДД

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Перекресток Ст.Разина/Слонова
очередное место развода

еще крупная разводная операция идет на соколовой - где она переходит от симбирской к вольской - из одно- в двухстороннюю - уже 97 протоколов. будьте осторожны!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
еще крупная разводная операция идет на соколовой - где она переходит от симбирской к вольской - из одно- в двухстороннюю - уже 97 протоколов. будьте осторожны!
А там в чем развод?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А там в чем развод?
на перекрестке встречку рисуют
ну или там, где нет развода - чрезмерное наказание за невнимательность - 4 месяца пешеходства за пару метров скоса одним колесом на встречку - имхо, перебор

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вылетающих в лоб на встречку я никогда не защищаю - ни здесь, ни в жизни
я говорю о тех случаях, где реально нет общественной опасности в маневре

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Тот кто приехал. У тя же маневрирование (разворот) а он тебе не дал закончить маневр :)

Если это и можно притянуть, то только...
когда ДТП происходит на желтый сигнал светофора, при котором "эти ребята" не успели освободить перекресток, а в них уже приехало авто, тронувшееся на неразгоревшийся зеленый.

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Suspended, нет. на проезжей части не бывает трамвайных путей (с) ПДД
А как кстати можно притянуть движение например зимой по мосту в сторону дачных по трамвайным путям?

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как кстати можно притянуть движение например зимой по мосту в сторону дачных по трамвайным путям?

Да чё там зимой... ) Сегодня по Разина ехал - обратил внимание, что после злополучного перекрёстка со Слонова, если ехать по Разина правым рядом, то после пересечения с Рабочей можно дальше ехать по трамвайным путям попутного направления. А на перекрёстке с Белоглинской уже перестраиваться. На мой взгялд - полнейшая аналогия с перекрёском Навашина/Танкистов - когда по Танкистов едешь вверх до Артиллерийской. Ну разве что тут, по Разина, одностороннее движение.

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
полнейшая аналогия с перекрёском Навашина/Танкистов - когда по Танкистов едешь вверх до Артиллерийской. Ну разве что тут, по Разина, одностороннее движение.
кстати, в точку... который раз еду в военкомат по этому маршруту, каждый раз очкую и сканирую пространство в поисках дпс...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
типа езды на красный на пустынных перекрестках ночью?
не типа, а типа вынужденного нарушения под которое подставляют людей разметкой на соколовой до симбирской
в прошлом году там было три полосы и на знаке "движение по полосам" там три полосы, а по факту нарисовали - 4
вот и оказываются в ловушке те, кто поехал в эту лишнюю полосу

Верх Низ