Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Vil, я имел ввиду не разворот,а поворот и не под 90,а срезая угол,как раз они и разводят на 8.6

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vil, я имел ввиду не разворот,а поворот и не под 90,а срезая угол,как раз они и разводят на 8.6

Я думаю, что пасут там как раз за разворот с маленькой дороги проспекта Строителей.

W

welcomeinside

Guest
Для тех, через чью полосу поворачиваешь, горит красный..
подавляющее количество регулируемых перекрестков устроены так, что практически всегда поворот выполняется на ту проезжую часть, где горит красный.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
подавляющее количество регулируемых перекрестков устроены так, что практически всегда поворот выполняется на ту проезжую часть, где горит красный.
речь не о "повороте на проезжую часть", а о "развороте через пересечение проезжих частей".. ну да, для тех, кто до начала разворота стоит/едет слева, горит красный.. и? значит, в лоб при развороте они не дадут, если только в правый бок влетят те, кто до начала разворота считался твоими встречными, если их не пропустить.

только это уже оффтопик, тут не про трамвайные пути, а про разворот по малому радиусу

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
На перекрёстке пр.Строителей/Антонова при повороте срезав угол лишают прав,хотя там нет трамвайных рельс

Эта ситуация Правилами регламентируется нечетко, вот гайцы и подминают их под себя! Например, одновременный поворот налево встречных ТС на большинстве перекрёстков затруднён, разъезжаются как могут. За разъёезд по правым бортам запросто могут изъять права, несмотря на примечание в правилах, позволяющую отступать от правил в случаях, когда соблюсти их не позволяют габариты ТС. Например, на узких улицах на грузовике поворот налево с правой полосы.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Всё равно без схемы ни разъяснения, ни спора не получится
На примере видео выше. Предположим что кто то ехал навстречу етим ребятам (которые эксперименты ставили).

W

welcomeinside

Guest
В правилах есть определение перекрёстка и поворота, это не одно и то же.
гениально. я согласен. и? это как то оправдывает амида?
пс. думаю тому, кто в тот момент мог бы двигаться по ул. слонова во встречном направлении на свой законный зеленый, скорее всего пришла бы навязчивая мысль об установке управляемой турели на крыле. ну или просто плохо бы и обидно подумал бы от таких вот ездулях по встречке.

W

welcomeinside

Guest
За разъёезд по правым бортам запросто могут изъять права
это вряд ли, если на встречку не выпирать.

Например, одновременный поворот налево встречных ТС на большинстве перекрёстков затруднён, разъезжаются как могут
выделенное и настораживает. многие и едут как могут....

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Говорят они хорошо.НО если при таком развороте вам в лоб приедут?Кто будет виноват?
Стесняюсь спросить, а Вы когда-нибудь разворачивались на пр. Строителей у дворца "Техстекло"? Если да - то как?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
На примере видео выше. Предположим что кто то ехал навстречу етим ребятам (которые эксперименты ставили).

Думаю, что в этом случае скорее всего будут виноваты эти ребята.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Стесняюсь спросить, а Вы когда-нибудь разворачивались на пр. Строителей у дворца "Техстекло"? Если да - то как?
Да не стесняйтесь:victory:Разворачивался,и что?Там немного не в тему разворот.На видео немного другие перекрестки.Аналогия с Рахова/Рабочая например.
Думаю, что в этом случае скорее всего будут виноваты эти ребята.
Вот и про то-же.
Откуда уверенность?)))
Вообще-то у нас правостороние движение.Или на перекрестках это правило не действует?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Откуда уверенность?)))

Это моё сугубо моё ИМХО.
Исключением может быть случай, когда ДТП происходит на желтый сигнал светофора, при котором "эти ребята" не успели освободить перекресток, а в них уже приехало авто, тронувшееся на неразгоревшийся зеленый.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Это моё сугубо моё ИМХО.
Исключением может быть случай, когда ДТП происходит на желтый сигнал светофора, при котором "эти ребята" не успели освободить перекресток, а в них уже приехало авто, тронувшееся на неразгоревшийся зеленый.
во! ))))))

Верх Низ