Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
A

amid

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня изъяли ВУ за выезд на трамвайные пути встречного направления (слонова/ст.разина). Насколько я понял из 1го поста меня лишат 99%?

Красным как я проехал, зеленым как надо.
И еще вопрос в ст. 12.15 ч4 есть такое замечание: в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей Есть ли шанс отделаться штрафом?

W

welcomeinside

Guest
НЕТ никаких бумажек у госсмэпа, от дорожного комитета ответа в материалах дела на прошлой неделе не было, завтра позвоню в суд узнаю может там что пришло оттуда и из гибдд
ну сколько раз повторять то? в саратове не СУЩЕСТВУЕТ плана дислокации дорожных знаков. Его нет в природе, потому как минимум дважды выделенные средства на его создание растворились в нужных местах. А ввиду отсутствие первично документации ГОССМЭП не взял на себя ответственность за чью-то самодеятельность.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Сегодня изъяли ВУ за выезд на трамвайные пути встречного направления (слонова/ст.разина). Насколько я понял из 1го поста меня лишат 99%?

Красным как я проехал, зеленым как надо.
И еще вопрос в ст. 12.15 ч4 есть такое замечание: в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей Есть ли шанс отделаться штрафом?
Не понял в чем нарушение.Ты заранее ,еще на слонова выехал на встречные пути,или на перекрестке повернул сразу в левый крайний ряд?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не понял в чем нарушение.Ты заранее ,еще на слонова выехал на встречные пути,или на перекрестке повернул сразу в левый крайний ряд?

+1, рисунок не точный, тебя могли развести, поскольку судя по рисунку, поворот на крайнюю левую полосу мне представляется возможным только по красной стрелке, в чём никто не видит нарушений (кроме тех, кому нужно было твоё в/у...)

A

amid

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот именно, я ехал как показано на рисунке красной линией, срезав угол, а не повернув под углом 90 градусов. Из-за этой срезки у меня забрали ВУ.
Согласен что на разводку похоже, но он сказал что за такие "нарушения" даже штрафов нет, мол никаких денег.

W

welcomeinside

Guest
Вот именно, я ехал как показано на рисунке красной линией, срезав угол, а не повернув под углом 90 градусов. Из-за этой срезки у меня забрали ВУ.
Согласен что на разводку похоже, но он сказал что за такие "нарушения" даже штрафов нет, мол никаких денег.
остальных участников движения не забыл нарисовать? может на повороте был трамвай? попутный там или встречный... не?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ему очень нужны были твои права ("для галочки"). Я однажды попался на камеру за сплошную, так он ничего кроме прав не хотел. Согласился только заменить на превышение больше 60 км/ч (там могут и лишить, могут и штраф 2500 присудить), присудили штраф. Была ситуёвина с объездом трллейбуса.
А другой мент (на Кирова/Чапаева), завидев что мне двойная сплошная мешает автобус объехать и за мной очередь копится, разрешил манёвр. Слишком много пока зависит от людей на местах. Жаль, что "меньшинства" большинство...

А красная траектория может быть встречной только если по Ст. Разина было бы двухстороннее движение.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
если на повороте стоял трамвай, особенно попутный, то 100% встречка.
насчет прав за денег - к ТС можно ;)

Поворот понятие растяжимое, а перекресток - нет, если трамвай находится на перекрёстке, это не значит вы двигались по встречке даже если камера зафиксировала вас слева от трамвая, поскольку на Ст. Разина слева от трамвайных путей две попутных полосы.

W

welcomeinside

Guest
это не значит вы двигались по встречке даже если камера зафиксировала вас слева от трамвая, поскольку на Ст. Разина слева от трамвайных путей две попутных полосы.
ну учитывая, что ни вы ни я не вижу расстановки шахмат, то столь же уверено убежден в обратном.
если amid, находился в момент запечатления камерами слева от попутного или встречного трамвая, который в свою очередь находился на перекрестке, то это встречка. ибо по улице слонова с указанного направления левее рельс попутного трамвая имеет место быть полоса, предназначенная для встречного движения, (в т.ч. и трамвайные пути встречного направления) на которой находиться какбэ запрещено. а если уважаемый амид все же в такой ситуации находился и камеры сие мероприятие зафиксировали, то ему для доказательства своей невиновности необходимо будет показать всем чудо телепортации.

и даже если трамвая не было, но было 1-2 машины перед амидом, то однако ситуация все равно не меняется. встречка.

ПС. задолбали умники на этом перекрестке чудить реально. по направлению со стороны стадиона локомотив прямо пересечь ст.разина на родной зеленый из-за них порой нервонапряжно. и повернуть налево со ст.разина на слонова тоже. притом, что и покрытие в районе рельсов ужасное.

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
ну сколько раз повторять то? в саратове не СУЩЕСТВУЕТ плана дислокации дорожных знаков. Его нет в природе, потому как минимум дважды выделенные средства на его создание растворились в нужных местах. А ввиду отсутствие первично документации ГОССМЭП не взял на себя ответственность за чью-то самодеятельность.
Повторять Вам никто не запрещает, пожалуйста, повторяйте сколько влезет :)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вы остальные посты почитайте ;)

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На перекрёстке пр.Строителей/Антонова при повороте срезав угол лишают прав,хотя там нет трамвайных рельс

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Говорят они хорошо.НО если при таком развороте вам в лоб приедут?Кто будет виноват?
Правильно всё говорят.. Каким образом в лоб приедут? Для тех, через чью полосу поворачиваешь, горит красный..

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Говорят они хорошо.НО если при таком развороте вам в лоб приедут?Кто будет виноват?
Тот кто приехал. У тя же маневрирование (разворот) а он тебе не дал закончить маневр :)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Для тех, через чью полосу поворачиваешь, горит красный..
ИМХО, смотря как горит - если есть еще один светофор - у края, рядом с тобой, то да, должен дождаться, нет - имхо, опять же, нет.
Похожая ситуация в энгельсе по проспекту и развороты. Я перед носом у инспектора разворачивался - не остановил, видимо в теме.

Верх Низ