Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
welcomeinside,
Вы помой му не догоняете что большинство здесь отписывающихся как раз нормальные люди со стажем, к-е на встречку никогда не полезут.
При мне инспектор ГИБДД в суде говорил что "количество полос по ул. Московская в районе СГУ надо определять по принципу п.9.1 правил, т.е. делим дорогу пополам. 2 полосы для движения к Волге и 2 для МТС к вокзалу."

Так что можно было пока на Московской не было разметки вставать и ловить/лишать весь левый ряд, к-й двигался к Волге.
На университетской, чернышевской именно такая ситуация.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Судье по барабану. У меня товарища признали виновным по фото на котором не то что номера его авто не видно, т.к. и какая машина сразу не разберёшь. Условия ночь и дождь.
а у меня такие фотки помогли переквалифицировать на др. статью. может судья в настроении была, может просто повезло.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
welcomeinside,
Вы помой му не догоняете что большинство здесь отписывающихся как раз нормальные люди со стажем, к-е на встречку никогда не полезут.
+1
и мои клиент ну никак не относятся к указанному вами кругу лиц
имхо это быдлячество (или быдломажорство)
люди по 20 лет за рулем и каждый день ездили по степана разина как и в день "лишения"
а тут вдруг встали наряды и давай лишать прав за перестроение на односторонней дороге

еще одно прискорбное наблюдение - весь этот беспредел исходит далеко не с постовых низов
практически все ДПСники говорили о том, что у них есть маршрутная карточки - это направление на патрулирование в конкретное место в определенное время
в материалах дел есть эти карточки за подписями высоких чинов
вырисовывается целенаправленное создание этой беспредельной ситуации, когда патрулирование степана разина осуществляли сразу по три экипажа

W

welcomeinside

Guest
еще одно прискорбное наблюдение - весь этот беспредел исходит далеко не с постовых низов
практически все ДПСники говорили о том, что у них есть маршрутная карточки - это направление на патрулирование в конкретное место в определенное время
вырисовывается целенаправленное создание этой беспредельной ситуации, когда патрулирование степана разина осуществляли сразу по три экипажа
я с Вами полностью согласен.

Вопрос мне интересен в иной плоскости:
Можно ли каким-то образом создать прецедент оо обвинении .. ну хоть в преступном сговоре определенной группой лиц с целью незаконного ограничения передвижения ... или еще что-то более серьезное, чем замена лишения прав на штраф.
Ведь если Вы правы в том, что это непреодолимые ограничения, располагающие к беззаконной деятельности сотрудников гибдд и тех, кто ими командует, то состав то можно собрать. Нет?
Или заставить предпринять ответственных лиц устранить непреодолимые препятствия...

ИМХО рубить надо в корень гнилого дерева, а не наслаждаться торговлей его нездоровыми плодами.

W

welcomeinside

Guest
люди по 20 лет за рулем и каждый день ездили
Это не показатель. Люди и с 10-, и с 20-, и с более того- летним опытом езды в массе своей и правил не знают, и других учат ездить по понятиям.
Я это знаю не понаслышке и не по собственным фантазиям...

Люди очень убеждены по натуре своей в своей правоте и к иным мнениям/знанием (пусть даже и правильным) относятся с пренебрежением и враждебностью.
Это природа социума.

ПС. и еще раз повторюсь - борьба с разводами на дорогах должна иметь более существенные задачи, чем перекладывание кое-чего из одной штанины в другую.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
+1
и мои клиент ну никак не относятся к указанному вами кругу лиц

люди по 20 лет за рулем и каждый день ездили по степана разина как и в день "лишения"
а тут вдруг встали наряды и давай лишать прав за перестроение на односторонней дороге

А для тех кто в танке можно поподробнее что имеется ввиду? Уже не первый раз встречаю эту формулировку и не пойму, то ли я совсем правила забыла, то ли просто неправильно понимаю данное выражение, у нас разве запрещено на односторонне дороге перестраиваться? То есть если бы не было там трамвайных путей свернув на Разина с садовой, я на Посадского уже не могу попасть? Или все же именно наличие трамвайных путей только имеется ввиду? А то чето я запуталась....

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
а может не синхронизировано время? Мне по соседним темам показалось, что больше шансов выиграть, если занять одну позицию и добивать ее, а не цепляться за каждую мелочь. Какое значение имеет фото если вы признали выезд при объезде препятствия? (или нет?).
Я бы на месте суда запутался, знак, документы пропавшие на знак, госсмэп... зачем все это? Вы хотите доказать, что трамвайные пути попутные?

Почему вы решили что я признал? :) я признал что объезжал препятствие ввиде припаркованных с нарушением ПДД авто - менее 3х метров до встречки, но искренне считаю что вписался в полосу, и 3 пассажира считают также, один из них выступил свидетелем в суде. А так как мировой судья признал весь бред гибдд законным я воюю по всем фронтам, в том числе и по незаконному знаку. Ведь дорожная ловушка опасна не только лишением прав водителей или штрафами, а особо опасна для жизни и здоровья водителей которые в нее попали! Надеюсь что получиться снять этот знак и повесить нормальные, закончу с судом - буду писать по поводу организации движения нормального и установки знаков

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Не будем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня
Закинул через сайт ГИБДД письмецо:

В г.Саратове, на улице Вавилова около д.19 (близ пересечения с улицей Пугачевской) установлен дорожный знак регулирующий дорожное движение в сторону улицы Рахова. Согласно письма №289 от 25.04.2011 Начальник Саратовского подразделения филиала ГОССМЭП МВД России по Саратовской области Ю.Г.Круглов затрудняется назвать номер дорожного знака, установленного на участке дороги улицы Вавилова, д.19 по направлению движения от ул.Пугачевской к ул. Рахова, указывая лишь серию 5.15, знака с номером 5.15 нет ни в ПДД, ни в ГОСТе Р52289-2004, ГОСТе Р 52290-2004. В письме указано на отсутствие каких-либо документов говорящих о законности установки данного знака, о том кто установил данный дорожный знак.
Сотрудники ГИБДД оснований на которых этот знак установлен не знают.

На данном дорожном знаке нанесено изображение дорожного знака 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". В соответствии с пунктом 5.6.11 ГОСТ Р 522289-2004 данный знак устанавливают в начале участка дороги над проезжей частью или с обеих сторон дороги. Движение трамваев по однополосному трамвайному пути осуществляется по ул. Вавилова от ул. Астраханской до Мирного переулка, данный знак установлен только на перекрестке ул.Вавилова и ул. Пугачевской, то есть не в начале участка дороги с полосой для маршрутных транспортных средств, кроме того расположен данный знак не над проезжей частью и не с обоих сторон дороги. В соответствии с пунктом 5.6.14 ГОСТ Р 522289-2004 перед всеми боковыми выездами на дорогу обозначенную знаком 5.11 применяются знаки 5.13.1, 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств», данные знаки отсутствуют на всех выездах на улицу Вавилова, в частности на въезде на ул. Вавилова с ул. Пугачевской данных знаков нет.

В соответствии с пунктом 5.1.4 ГОСТ Р 52289-2004 расстояние видимости дорожного знака должно быть не менее 100 метров. Рассматриваемый в данном письме знак установлен около д.19 по ул. Вавилова и находится менее чем в 15 метрах от улицы Пугачевской, таким образом, для водителей выезжающих на улицу Вавилова в сторону ул. Рахова с улицы Пугачевской видимость данного знака составляет величину в разы меньшую чем указано в пункте 5.1.4 ГОСТ 52289-2004, то есть на практике увидеть дорожный знак водители не могут ни при каких обстоятельствах.

Считаю организацию дорожного движения на данном участке "дорожной ловушкой", влекущей особо опасные для жизни и здоровья водителей последствия, а также ограничение и нарушение прав граждан на безопасное движение. Дорожный знак - незаконным.

Прошу демонтировать данный дорожный знак, организовать дорожное движение на улице Вавилова в соответствии с законодательством РФ и действующими нормативными документами.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Надеюсь что получиться снять этот знак и повесить нормальные, закончу с судом - буду писать по поводу организации движения нормального и установки знаков
А нормальных не существует для такой организации, я не нашел :)

а куда писать? Я писал через сайт по организации движения в мирном переулке, есть официальный ответ ГИБДД, коротко: "Да, организация не верная, Данилину выдано техзадание по удалению не верных и установке верных знаков"(ответ на 3-листах, все хорошо написано). Ответ был от 11 апреля. По факту изменений никаких до настоящего времени. Там пару знаков снять, пару повесить.

T

Tofik/Ara

Guest
Вот бы это опубликовать тут, в прессе, премьеру и президенту)))

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот бы это опубликовать тут, в прессе, премьеру и президенту)))
И толку? Готов поспорить, что туда многие пишут. Пока вся эта ерунда будет только обсуждаться - толку не будет. И с бензином так же, все удивляются, чтож бензин такой дорогой, аяяй, аяяй. Вот Леди Винтер предприняла действия - результаты появились. Стоит байоктировать заправки, ситуация тоже должна будет измениться. Народ - это сила, когда действия совместны, поэтому правительство так и напугалось, когда были выступления на манежке и прочие.

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
ну что, может демонстрацию-акцию перед областным судом " Долой презумпцию виновности"?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Lady Winter, но процесс пошёл......

[OFF]

[/OFF]

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
FOX MALDER, ой, вы мну опередили)))))
ток думала чаи догоняю и пойду хвастацца народу)
Тортик Марчиком... да еще с бабочками - это песня какая то... у меня просто слов нет, одни эмоции :ac50:

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Поздравляю! Камень с вершины горы покатился... ждем что будет дальше, пока пишу речь для саратовских вестей :) думаю может самим заснять? нужна хорошая камера и часа полтора времени - проехать по местам боевой славы, 2-3 участника по "наболевшим местам" (по Вавилова Рахова - готов взять на себя), заснимем официальные ответы ведомств с озвучкой, решений судов, и все это на ютуб, и ссылочки ссылочки в центральную прессу )))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator