Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
ок, руководствуясь каким пунктом пдд вы поедите по трамвайным путям?
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Раньше, благодаря той картинке, что висела на столбе, многие могли хотя бы догадываться, что трамвайные пути скорее всего встречные. И по этим путям, соответственно, мало, кто ездил. Только перестраивались через них. Теперь мы вполне можем предположить, что они попутные. Во-первых, трамваи в направлении движения машин там всё-таки как-то ездят. А во-вторых, участок ничем не отличается от дороги, когда, например, едем по Вавилова от Рахова к Астраханской. То есть теперь можно смело на эти пути выезжать! В самом прямом смысле этого слова: выезжать – то есть ехать по ним. И, вдруг, нам навстречу трамвай, выезжающий из депо!!! :) У кого приоритет? :prankster2:

Хммм... Мазай, ты же правила наизусть знаешь!

18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
ууууууууууууууу............ век живи, век учись
только сейчас дошло, почему они этот придуманный знак именно номером 5.15.1 называли

т.е. пока знак стоял - на лишение шла и синяя, и красная стрелка, и прочие вывороты - из схемы в первом посте, просто гайцы до этого не додумались

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ИМХО, при столкновении с трамваем на этом участке, мало принципиально - в какую сторону он движется

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Раньше, благодаря той картинке, что висела на столбе, многие могли хотя бы догадываться, что трамвайные пути скорее всего встречные. И по этим путям, соответственно, мало, кто ездил. Только перестраивались через них. Теперь мы вполне можем предположить, что они попутные. Во-первых, трамваи в направлении движения машин там всё-таки как-то ездят. А во-вторых, участок ничем не отличается от дороги, когда, например, едем по Вавилова от Рахова к Астраханской. То есть теперь можно смело на эти пути выезжать! В самом прямом смысле этого слова: выезжать – то есть ехать по ним. И, вдруг, нам навстречу трамвай, выезжающий из депо!!! :) У кого приоритет? :prankster2:

откуда уверенность, что они попутные?

А с чего-это они попутные? :)

С того же с чего они встречные. Лично видел и не раз, как с этой стороны трамваи заезжали в депо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Тогда я могу смело говорить геям, что пути эти попутные.
Теперь, в отсутствие снятой со столба картинки, надо ещё залить в мобилу видеозапись заезжающего в депо трамвая. :)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Теперь, в отсутствие снятой со столба картинки, надо ещё залить в мобилу видеозапись заезжающего в депо трамвая. :)

Можно. Только караулить нужно. Редко такое бывает, но бывает. У меня гараж за стеной этого депо. Может зайти испросить, как они там катаются?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
ууууууууууууууу............ век живи, век учись
только сейчас дошло, почему они этот придуманный знак именно номером 5.15.1 называли

т.е. пока знак стоял - на лишение шла и синяя, и красная стрелка, и прочие вывороты - из схемы в первом посте, просто гайцы до этого не додумались
Так это если перед перекрёстком, а в том случае как-бы на перекрёстке, почти на середине его....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А она существует??????
хз, ядумаю все дороги бумажно как то оформлены, нет? ))
надо ещё залить в мобилу видеозапись заезжающего в депо трамвая.
это тема, и еще нанять трамвай, чтоб прокатился по вавилова и советской ночью )))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я лично за полтора года ежедневного вождения по городу - не видела там трамвай НИ РАЗУ
Может зайти испросить, как они там катаются?
спросите плиз!!!

это тема, и еще нанять трамвай, чтоб прокатился
плюсадын... ток лучше - пусть въедет в депо по разина :)
Так это если перед перекрёстком, а в том случае как-бы на перекрёстке, почти на середине его....
не, он там на перекрестке вроде бы
там перекресток кривой такой

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Да, вот еще, я сейчас очень часто езжу по этой именно дороге. В 50% случаев еду по синей стрелке, в 50 - по красной, только не поворачиваю, а еду прямо, до Кутякова или Московской. Почти постоянно мимо стоящих слева гецев. Пока не останавливали ни разу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А у меня каждый день. Срочно надо все ПДД в памяти освежить)))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Qok, они просто схему работающую разработали... зачем напрягать моск дальше
Срочно надо все ПДД в памяти освежить)))
лучше купить и в бардачек положить...

У меня там тоже маршрут не проходит)))
я часто там езжу, но не встречала

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне видится два варианта решения проблемы:
А сделать ВЪЕЗД трамваев с этой стороны депо не вариант? А выезд через Кутякова

зы ко всем:
флудеры е:) Одно и то же по тридцать три раза писано, и все равно продолжаете))))))))

Верх Низ