Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Я с утра думал что у меня что то с глазами, когда знак не увидел. Хотел уже вопросом на АС разродится, и вдруг такая позитивная тема попалась. А грустного мусора который стоял и думал как теперь план по встречке выполнять тоже видел. Почему то мне его не жаль.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
А что решили по поводу знаков, организующих движение на данном участке?
может действительно знак "Дорога с односторонним движением" ,а на время выезда трамвая, пусть выставляют временный знак, по типу того, как раньше на столбе висел.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
мне видится два варианта решения проблемы:

А нельзя там кирпич/движение запрещено повесить на левый ряд и ряд с трамвайными путями на то время пока трамваи выезжают из депо? Я так понимаю они в одно и тоже время выезжают каждый день.
Типа вот такого: http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.15.8/
Плюс вот такой: http://www.vodish.ru/theory/sign/8/8.5.4/

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Я рада что все получилось! Ура!
Вот еще бы перевести троллейбус с Университетской на Разина, - вообще бы было супер, но тут потребуются денежки, так что это просто мечты.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
...а на время выезда трамвая, пусть выставляют временный знак, по типу того, как раньше на столбе висел.
Достаточно будет выставлять сотрудников депо с красными флажками :148:

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
А нельзя там кирпич/движение запрещено повесить на левый ряд и ряд с трамвайными путями на то время пока трамваи выезжают из депо? Я так понимаю они в одно и тоже время выезжают каждый день.
Там надо было трамвайные линии делать по краю дороги. Какой идиот вообще их сделал в середке. По идее на этот случай тоже должен быть какой то ГОСТ

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Там надо было трамвайные линии делать по краю дороги. Какой идиот вообще их сделал в середке. По идее на этот случай тоже должен быть какой то ГОСТ

Там рельсы были проложены гораздо раньше, чем сделана нормальная дорога... Поэтому так, как есть...

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Я рада что все получилось! Ура!
Вот еще бы перевести троллейбус с Университетской на Разина, - вообще бы было супер, но тут потребуются денежки, так что это просто мечты.
А чтобы много денег не тратить, можно просто поменять направления движения местами на Университетской и Разина. Может будет немного не привычно, но вряд ли хуже чем сейчас есть

T

Tofik/Ara

Guest
Не надо изобретать велосипед.
Достаточно будет выставлять сотрудников депо с красными флажками:148:
+много:148::148::148: хоть втроём там ходят

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну тогда уж 3.2 Движение запрещено+8.14 Полоса движения над рельсами на растяжке на первой паре столбов после перекрестка

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там рельсы были проложены гораздо раньше, чем сделана нормальная дорога... Поэтому так, как есть...
Думаю, что не открою никому Америку, если замечу, что сдвиг рельсов - мероприятие ничуть не дороже расширения дороги и могло быть проведено одновременно. Видимо, это такой менталитет - создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать.
А чтобы много денег не тратить, можно просто поменять направления движения местами на Университетской и Разина. Может будет немного не привычно, но вряд ли хуже чем сейчас есть
Однозначно хуже - Университетская выходит на Соколовую. Разина - не выходит. Кто не понимает, что означает это направление - может помониторить перекрёсток в камеру.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Думаю, что не открою никому Америку, если замечу, что сдвиг рельсов - мероприятие ничуть не дороже расширения дороги и могло быть проведено одновременно.
Для этого надо обладать стратегическим мышлением, а у наших руководителей оно отсутствует... Живут сегодняшним днем, ну, в лучшем случае, завтрашним...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Однозначно хуже
Однозначно плохо - это то что есть сейчас, а вот как было бы если б да кабы, это вопрос философский. Все зависит от грамотно организованной схемы движения. То что она у нас в городе безграмотно организована это тоже однозначно

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не надо изобретать велосипед.
Что не велосипед?

Ну тогда уж 3.2 Движение запрещено+8.14 Полоса движения над рельсами на растяжке на первой паре столбов после перекрестка

По-моему гайцами это будет трактоваться как та же самая встречка, и опять никакой возможности перестроится в левый ряд.

T

Tofik/Ara

Guest
Что не велосипед?
Просто дорога с односторонним движением и табличка (знак)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сегодня с главной дороги звонили...

to be continued...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Lady Winter, чего хотели?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
интересовались ситуацией по нашему беспределу :)

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я искренне восхищаюсь волей и мужеством Lady Winter, потому что сам врят ли бы на подобное решился, потому что она боролась не только за СВОИ права, но и за права ВСЕХ автомобилистов ездиющих по этим улицам.
Так прекрасно слышать от взрослого человека такие наивные мысли :)
зы: это комплимент :)
Я не обязан изучать бумаги из депо для передвижения по улицам. Пути попутные. Где у трамвая зад, а где перёд, не разбираюсь.
Естественно, не обязан. В них судья разберется, когда решение по делу выносить будет
полисмен стоял один около столба, где сняли знак, думал ловит тех, кто поворачивает вторым рядом, а нет, всех подряд останавливал..
Как я хотела увидеть его лицо, когда он приехал "на смену"! Такой момент и без видеофиксации прошел :(
Lady Winter, чего хотели?
Как что... Задать несколько вопросов вероятнее всего. А потом редактор будет долго сидеть и думать, стоит ли снимать на эту тему сюжет

Верх Низ