Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
У кого приоритет?
Ты будешь думать, что у трамвая, так как при равных условиях у трамвая преимущество, но трамвай при этом всего-лишь выезжает с прилегающей территории-вагонного депо, и при этом он обязан всех пропустить...

односторонняя там дорога... просто знака 5.1 не хватает
Там надо табличку "берегись встречного трамвая"! Или просто
"Пересечение с трамвайной линией"
постановления под копирку писаные...
Они в компьютере лежат, только фамилии, машины и числа меняй и всё...

зачем тогда знак 5.7.2
на перекрестке
Так начиная с этого перекрёстка трамвай не встретишь)))

на московской там короткий участок.. возможно регулировщика выставить... тут сложнее)
Разница в 50 метров погоды не сделает, к тому-же регулировщик-не ГИБДДшный, а сотрудник депо. Прогулялся, ничего не случиться.
думается это обычный казус. и правильнее пустить трамвай по ходу.. пусть там заезжают.
Там они всегда ваыезжали, с момента открытия депо.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Любая движуха хорошо, знак сняли - хорошо, собъет пыл гайцов, хотя они могут разводить сейчас точно так же.

Основная тема это "пересечение или выезд". ПДД не рассматривает возможность перестроения через встречное направление, однако допускает пересечение при развороте.

Ф

Фокс Малдер

Guest
То есть если ехать по Советской от Чапаева к Рахова - то дальше Мирного переулка проехать нельзя по ПДД? Там же тоже встречные рельсы на перекрестке. . .

Но знак после перекрёстка...
Тут неправильная схема организации движения. Либо менять схему, либо оставлять знак.
Всегда (много лет) было так организовано движение, никогда не было проблем.
В итоге "Ждать трамвая"(с) а трамвай поедет навстречу
Зачем его ждать? проезжай без остановки, на Московской/Астраханской ты не ждёшь трамвая выезжающего из депо...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ты будешь думать, что у трамвая, так как при равных условиях у трамвая преимущество, но трамвай при этом всего-лишь выезжает с прилегающей территории-вагонного депо, и при этом он обязан всех пропустить...
Ещё внимательнее читаем условие моей задачи.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Зачем его ждать? проезжай без остановки, на Московской/Астраханской ты не ждёшь трамвая выезжающего из депо...
это единственный способ определить направление путей если собираешься на них заехать.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Любая движуха хорошо, знак сняли - хорошо, собъет пыл гайцов, хотя они могут разводить сейчас точно так же.

Основная тема это "пересечение или выезд". ПДД не рассматривает возможность перестроения через встречное направление, однако допускает пересечение при развороте.

НИГДЕ нет указания, что это встречное направление! Что вы все уперлись в это? И не гейцам решать как можно ездить по этим рельсам трамваю.

Ф

Фокс Малдер

Guest
это единственный способ определить направление путей если собираешься на них заехать.
Если нет запрещающих знаков, но есть возможность проехать всего один квартал по рельсам за 10-15 секунд, то я не стану ждать трамвая....
p.s. специально для тебя...Чаще всего там трамваи движутся навстречу, потому, что там трамвайное депо и они утром имеют привычуу выезжать на работу
p.p.s. теперь специально можешь там не ждать встречного трамвая..............

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
НИГДЕ нет указания, что это встречное направление! Что вы все уперлись в это? И не гейцам решать как можно ездить по этим рельсам трамваю.
более того НИГДЕ нет указания направления любых трамвайных путей. В ПДД это не предусмотрено.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
более того НИГДЕ нет указания направления любых трамвайных путей. В ПДД это не предусмотрено.

Тогда я могу смело говорить геям, что пути эти попутные. Как это можно оспорить?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Если нет запрещающих знаков, но есть возможность проехать всего один квартал по рельсам за 10-15 секунд, то я не стану ждать трамвая....
ок, руководствуясь каким пунктом пдд вы поедите по трамвайным путям? Это не проезжая часть и не предназначена для движения безрельсовых транспортных средств.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ок, руководствуясь каким пунктом пдд вы поедите по трамвайным путям? Это не проезжая часть и не предназначена для движения безрельсовых транспортных средств.

В тех же ПДД четко прописано, что по попутным путям, если они вровень с дорогой ездить можно. Не читал?

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Блин, тему читал, но так и не понял. Откуда мне знать, что трамвайные пути встречные ???

НИОТКУДА! Но выезжать на встречные трамвайные пути, тем не менее, нельзя! :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Тогда я могу смело говорить геям, что пути эти попутные. Как это можно оспорить?
геи будут смело говорить, что встречные, приложат схему организации движения на данном участке.

Верх Низ