Тяжело жить в примаках?

• Автор темы Dark_girl
  • Дата начала

трудно?

• да

Голосов: 8 33,3%
  • нет

Голосов: 16 66,7%

• Всего проголосовало
    24
А

алекс99

Guest
Тогда вопрос к тебе лично :) Тебе жаль родителей, чтобы с ними не жить, но ты сама живёшь на деньги родителей. Тебе их не жаль?:) Ты уверена, что у них нет мыслей, что они вырастили дочь, которая в 23 (скоро 24) не стремится стать самостоятельно, зарабатывать денег и сама чего-то достичь? Но при этом с удовольствием жалеешь чужих родителей, которым приходится приютить детей, потому что ни родители, ни дети не способны купить детям эту самую квартиру.

+100.

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
мои родители не могут купить мне квартиру, но они могут помочь мне по другому, разменять свою 3комнатную квартиру с моей доплатой) потому что уже поняли, мне необходимо жить отдельно от них)
и вы пойдёте на такую жертву???))))) ополовините их "личное пространство?")))

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тогда вопрос к тебе лично :) Тебе жаль родителей, чтобы с ними не жить, но ты сама живёшь на деньги родителей. Тебе их не жаль?:) Ты уверена, что у них нет мыслей, что они вырастили дочь, которая в 23 (скоро 24) не стремится стать самостоятельно, зарабатывать денег и сама чего-то достичь? Но при этом с удовольствием жалеешь чужих родителей, которым приходится приютить детей, потому что ни родители, ни дети не способны купить детям эту самую квартиру.

Ну как обычно переход на личность,зачем я хз ))) Но я отвечу, мне не сложно. Мои родители, никогда в жизни не давали мне повод вот так думать, никогда. Им радость доставляет всё то, что они делают для меня, сделали и что я не останусь в положении, когда мне будет некуда уйти или не на что жить. Не вижу смысла описывать здесь всех тонкостей, но к работе, к самостоятельности, к деньгам у них имеется своё отношение, видение так сказать. Деньги, заработанные, зарабатывающиеся и вложенные с умом приносят прибыль общую, тк семья у нас одна и никто не делит доход на "мой и твой".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну как обычно переход на личность,зачем я хз ))) Но я отвечу, мне не сложно. Мои родители, никогда в жизни не давали мне повод вот так думать, никогда. Им радость доставляет всё то, что они делают для меня, сделали и что я не останусь в положении, когда мне будет некуда уйти или не на что жить. Не вижу смысла описывать здесь всех тонкостей, но к работе, к самостоятельности, к деньгам у них имеется своё отношение, видение так сказать. Деньги, заработанные, зарабатывающиеся и вложенные с умом приносят прибыль общую, тк семья у нас одна и никто не делит доход на "мой и твой".

ну вот а есть, видимо, родители, которые не делят кваритру на "твое и мое" и им доставляет радость жить с детьми.
Но все равно я их детей не понимаю)

А

алекс99

Guest
Деньги, заработанные, зарабатывающиеся и вложенные с умом приносят прибыль общую, тк семья у нас одна и никто не делит доход на "мой и твой".
а ты тоже вклад вносила на первоначальные вложения? Семья-то одна, никто не спорит....Токо одни зарабатывают, а другие говорят:"мы пахали".

А

алекс99

Guest
и где тут фраза "сразу надо"...

Это ты читаешь по диагонали. Твой ответ был на предложение купить квартирку подешевле миллиона. Ты сказал, что потребности у тебя больше этой суммы. Т.е. сразу надо получше.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну вот а есть, видимо, родители, которые не делят кваритру на "твое и мое" и им доставляет радость жить с детьми.
Но все равно я их детей не понимаю)

Никогда не поверю. Радость жить с чужим взрослым парнем бок о бок это в радость 2м взрослым людям, которым тупо хочется побыть одним в квартире, тк дети выросли, забот поубавилось итд. А тут приходит детина и с ним приходится делить свою жилплощадь, потому что "дети" решили жить вместе? Решили- съём жилья и вперёд к мечтам, нет денег, нет квартиры, нет родителей, которые не могут помочь, можно и раздельно пожить.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а ты тоже вклад вносила на первоначальные вложения? Семья-то одна, никто не спорит....Токо одни зарабатывают, а другие говорят:"мы пахали".

Госпадиииии, да хватит считать чужие деньги-то :) Какая вам разница, пашу я или нет ? ))) Это дела семейные и нос туда совать не нужно, разберёмся уж без 99 как-нибудь :)

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Решили- съём жилья и вперёд к мечтам, нет денег, нет квартиры, нет родителей, которые не могут помочь, можно и раздельно пожить.
вы сами поняли что сказали?)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Никогда не поверю.

ну ты же веришь, что твоих родителей не напрягает тебя содержать. почему тут не поверить? я например сомневаюсь в том, что твоим в радость и что они не мечтают, чтоб ты вышла на самобеспечение. Но твой пример показывает обратное
а чем вам фраза не понятна)?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А как не переходить на личности, если на мой взгляд ты про других говоришь одно, а на саму себя действуют другие правила? Даже в этом ответе! Супер! Т.е. то, что у вас в семье деньги "общие", это нормально, а то, что в чужой семье квартира может быть общей-это ненормально!))) А другие родители не дают детям понять, что они лишние, потому что дети, пользуясь такой помощью, как временное проживание в квартире откладывают свои деньги на ипотеку.
Кстати, тут Китти ответ:конечно, можно 5-7 тысяч закалымить, но жить-то нормально когда? Всю жизнь только выживать получается...

А

алекс99

Guest
Какая вам разница, пашу я или нет ?

А как не переходить на личности, если на мой взгляд ты про других говоришь одно, а на саму себя действуют другие правила? Даже в этом ответе! Супер!
Анечка ответила за меня. Я её поддерживаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кстати, тут Китти ответ:конечно, можно 5-7 тысяч закалымить, но жить-то нормально когда? Всю жизнь только выживать получается...

Ну никто не отменял возможность уехать на заработки, если так хочется отдельного жилья собственного. Но хочется сидеть на попе ровно и не дергаться. Это и так понятно :) Любая попытка заработать может приравниваться к "а жить когда". Вот если мне нужна квартира, я этим никого не напрягаю из родных. Хотямогла бы с жалобным лицом, наперевес с ребенком, канючить - дааайте квартиру или дааайте денег :a8e6cd7183adb9a51c1

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Абсолютно.

ну ты же веришь, что твоих родителей не напрягает тебя содержать. почему тут не поверить? я например сомневаюсь в том, что твоим в радость и что они не мечтают, чтоб ты вышла на самобеспечение.

Но я то их лучше знаю и мне виднее, что им хочется, что им нравится и о чём они мечтают :)

А как не переходить на личности, если на мой взгляд ты про других говоришь одно, а на саму себя действуют другие правила? Даже в этом ответе! Супер! Т.е. то, что у вас в семье деньги "общие", это нормально, а то, что в чужой семье квартира может быть общей-это ненормально!))) А другие родители не дают детям понять, что они лишние, потому что дети, пользуясь такой помощью, как временное проживание в квартире откладывают свои деньги на ипотеку.
.

А зачем сравнивать? Есть возможность люди помогают, а вот делиться одной квартиркой ... это критическая ситуация, когда к стенке жизнь припёрла и родителям деваться некуда. Есть факт "Детям негде жить,подвиньтесь". Это что нормально?

"временное проживание" ... 2 года это не временно, а уж если больше, то постоянное проживание. Пару месяцев - вот временно и то эти 2 месяца можно в съёмном пожить.

Верх Низ