Сегодня была на экскурсии в школеЯ в таком мягком ахуе пребываюДетей забрали на два часа на занятияНабор в школу открыт с 15 декабря на мос.ру, нас уже зачислили так как дошкольное отделениеЧто поразило: оснащение школы. Мои не бедные вузы были оснащены хуже. Например, макбуки в кабинете первоклашек, вся техника эппл....Кабинет медицины в рамках проекта "шаг медицины" это отпад, ничего такого в жизни ещё не виделаДальше- 5 профильных классов для 1 класса.с 5 класса снова делению на профили, один из которых спорт, медицина, инженерный, экономика, филология Эффективная начальная школа - 1-3 класс вместо 4х, за первый год два классаОтбор интересный, чтобы не травмировать детей психолог приходит в детские сады на занятия их, потом составляет рекомендацию какой профиль и учителя выбрать, родителям предлагают выбрать самим- корпус, профиль, учителя Дальше соотносят мнение психологов и родителей , если не совпадают, то беседа с родителями. В итоге последнее слово за родителемПро дополнительные кружки давно знаю, там всеее Например, бисероплетение, шахматы и прочая фигня бесплатнаОдин или четыре языка платные около 3-4 штукОт хорошей и очень хорошей школы обычная школа в Москве отличается как небоскрёб от сараяКстати тоже самое с детским садом. И очень сложно разобрать в чем заслуга директора, а в чем московская школаВ марте собрание с деталях уже- форма, электронный дневник, и прочие деталиВ апреле окончательные списки, дополнительные до конца августаИ приоритеты зачисления- нас уже зачислили по заявлению, дошкольное отделение школы, их 6 всего Дальше дети по прописке тоже попадут 100 процентов, но выбора и экспертизы у них не будетДальше все остальные Вот ещё одна причина иметь прописку. И выбирать школу надо за год, чтобы из дошкольного переходить. Финансирование у всех хорошее, но в той в которую я первой сходила оно идёт на овз что тоже нужно и важно, но не мне СБПоэтому мы сегодня определились