Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 519
- Баллы
- 113
Я уж не знаю кого там Тиньков кидает и опускает на деньги. На мой взгляд, кидает он тех, кто не читал правил банка, совершает те или иные операции, а потом громко плачет, что его кинули на деньги.
Имею две карты Тиньков дебетовую и кредитную. Не плачУ Тинькову ни копейки, наоборот он мне приносит деньги и не малые. Всем доволен.
Схема очень простая. У дебетовой карты нет абонентской платы если на этой карте лежит 30000 рублей. А если Вы совершаете покупки на 3000 р в месяц с помощью этой карты, то на те самые 30000 рублей, еще и процент капает 7% в год. Я не знаю, где еще такие проценты капают на вкладах, с которых можно снять деньги в любой день и любой час. Итого, кладем на карту 35000 рублей, и совершаем покупки на 3000 р в месяц. Не имеем никаких платежей банку. Банк платит мне 200 рублей в месяц. Плюсом он дает мне возможность быстро оплатить коммунальные платежи без комиссии. Вы считали сколько денег отдаете сбербанку, почте или еще кому за комиссию по коммунальным платежам? Мобильные платежи, штрафы гибдд, налоги, коммуналку, любые платежи любым юридическим организациям - все без комиссии. А еще на 30000 р в месяц, можно перевести денег на любую карту, любого банка и опять без комиссии. А Вы часто платите комиссии по платежам? И до сих пор считает это нормой?
Теперь разберем случай когда у Вас нет свободных 30000 рублей. Ну вот просто чтобы лежали и все. А сколько Вы тратите в месяц? Ну вот за все? Бензин, продукты, лекарства.... и.т.д.
Берем кредитную карту Тиньков. У меня All Airlines. Она помимо прочих плюшек платит 2% кешбека с любых платежей, ну и значительно больше с перелетов, жд переездов и бронирования отелей. Я не знаю, кто платит больше. Но и это не важно. Предположим я получаю зарплату, вот всю зарплату я кладу на дебетовую карту тиньков. Вот с тех самых 35000 рублей, я на дебетовой карте получаю профит в 2450 рублей в год. А трачу я деньги с кредитки. 55 дней без комиссии. Раз в 50 дней я перевожу без процентов и комиссий деньги с дебетовой карты, на кредитную. А на дебетовую кладу зарплату. 55 дней - это два месяца. Две месячных зарплаты. Пока зарплата лежит на нее капают проценты. А тратим мы не зарплату, а деньги Тинькова. Проценты с зарплаты полностью перекрывают ежегодное содержание кредитной карты. В итоге мы имеем что? Не поверите Тиньков платит деньги. Не я ему, а банк мне.
Ну может он кого-то и обманывает. Но вот мне уже несколько лет пользоваться продуктами этого банка удобно, выгодно и прибыльно.
p/s/ Просто внимательно прочтите правила и условия. Не нарушайте. Пользуйтесь плюсами, избегайте минусов. И будет Вам счастье. Ощутимая прибавка к доходам, просто за грамотное пользование банковским продуктом.
+1. Всё точно так же делаю. Только не всегда выдерживаю 30000 остатка на дебетовой карте. Но в любом случае, кэшбэк перекрывает комиссию.