Тогда получается, Бинбанк рулит для билетов. Как я понял (хотя могу и ошибаться), у них ограничение на кэшбек 3000 в месяц и сама карта 600 в год стоит, если не 500.
Таки взял кредитную Бинбанк Платинум. Категорию для кэшбека выбрал - покупки через интернет, с них 5% (у меня туда и покупки билетов на транспорт идут, беру с сайта), c остальных - 1% (кажется, есть исключения типа коммуналки). Все, как и представлял. Есть ньюансы.
(+)
1) Можно платить за карту ежемесячно 50 руб, а не раз в год 500, и если оборот в месяц больше 15000, месячный платеж за карту банк прощает.
2) Льготный период дней на 5 больше, чем у Сберовской кредитки.
3) Курсы валют не жлобские, покупать через интернет вполне комфортно.
(-)
1) Небольшие неудобства при использовании кэшбека. Кэшбеком можно оплачивать покупки только целиком, добавить своих рублей и купить не получится (но кэшбек не сгорает от времени, разве что если год вообще не пользоваться картой, то есть рано или поздно все равно накопить и потратить можно).
2) Чтобы кэшбек использовать, надо зайти в интернетбанк и выставить галку на его автотрату, в начале каждого месяца она сбрасывается.
3) Вход в интернетбанк без одноразовых кодов - не очень безопасно. Хорошо хоть на операции приходят СМС с одноразовыми паролями.
Если часто летаете, хорошо рулит Тинькофская
ALL Airlines https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/all-airlines/ Там особенностей много, прежде всего, это дорогое (на первый взгляд) годовое обслуживание, которое, впрочем, сразу практически окупается бесплатной годовой мед страховкой для путешествующих, которая выдается к этой карте. Ну и затем - 2 процента кешбека на все, 5 на билеты, 10 на отели.
Летаю и отелями пользуюсь мало, езжу на поезде много. Медстраховку для загранки мне в пакете с ДМС на работе дают.