Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Зачем делать что-то с нуля когда есть готовый вариант - аптека?
Неужели до сих пор не понятно, что продавать 500 позиций и продавать одни только бахилы — это, мягко говоря, не одно и то же?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Видишь ли, предприятие, в котором я работаю, тоже связано с приёмом посетителей. И ничё. Обходимся без бахил.
У тебя наверно здоровые, а у нас больные. Антисанитария и все такое не есть хорошо.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
"За чей счет банкет? Кто оплачивать будет?" (с)
А бинты, йод и нашатырь в поликлинике за чей счёт?
Вероятно и бахилы за тот же самый - за счёт наших работодателей которые довольно таки немалые сумму в бюджет медстраха отчисляют.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Неужели до сих пор не понятно, что продавать 500 позиций и продавать одни только бахилы — это, мягко говоря, не одно и то же?
Это наверное лучше объяснить тем кто в больницах понаставил вышеописанные штуковины, типо автоматы, которые за пятачок бахилы выдают.
Например в 9-ой больнице стоит эта штукенция, в ОДКБ видел парочку.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
"За чей счет банкет? Кто оплачивать будет?" (с)
А вообще понятно что рубль из своего бюджета куда ближе к телу чем 5 рублей очередного больного ...
И удобнее натравить бабушек-уборщиц на посетителей, чем заставить их работать. Бабушке ведь есть куда уйти с 3.5 т.р., а вот мы никуда не денемся, всё равно припрёмся ...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А мне нравится, как в поликлиниках, типа ж.д. продают б\у бахилы))) Это уже сверх наглость) Она скрутит-свертит бахилы и пожалуйста! А одеваешь и видно, что ношены (даже с рваной резинкой были). Не у одной меня. Я за бахилоавтоматы в совковых поликлиниках, ну и за бесплатные в частных клиниках.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
http://www.hector.ru/price.html?http://www.hector.ru/p45.php?gclid=CPSmsKfB7J0CFQWTzAodbl7ZMQ

Стоимость пары бахил 1.1 руб. Продают по 5 рублей. Накрутка 4 рубля. Сколько в сутки продается бахил. Это канечно зависит от баольницы, ну я все же приведу пример опять атки второй советской. Ну пар 300 в день продаст это как минимум. Получается в день 1200 руб калыма. Кто то верит что эти 1200 руб идут на ЗП этой костелянши? Точнее скзаать 36 тыс в месяц. В принципе как ту советовали открыть пункт продаж этих бахил мне лично, уверен на 100% если я подойду к глав врачу с такой просьбой и предлажу адекватную цену аренды площади метр на метр, я буду просто послан.

В России бизнес рентабельный это когда 800% прибыли. 35 тыр в месяц, это нерентабельный бизнес, тут же уже объяснили: нужно открывать ИП, нанимать продавца, платить зарплату, бухгалтера который отчетность сдавать будет, директора который за всё отвечает, а еще должно на развитие бизнеса оставаться. Нее, за 35 тыр никто связываться даже не будет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Главврач, если я не ошибаюсь, вопросы аренды не решает.

Верно, но не даст мне открыть своб лавочку по продаже бахил именно главврач, найдет тысячу аргументов, по которым мне там не разрешат это делать. Т.к. я уже объяснил, что продажа бахил идет не только в карман гардеробщицы, неужто это не понятно. Или думаете гардеробщицу "крышует" медсестра? Или может главврач про это не знает?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это наверное лучше объяснить тем кто в больницах понаставил вышеописанные штуковины, типо автоматы, которые за пятачок бахилы выдают.
Например в 9-ой больнице стоит эта штукенция, в ОДКБ видел парочку.

Я про это и толкую. По 5 рублей выгодно, по всей видимости, а, вот, по рупьписсят -- нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
... уже объяснил, что продажа бахил идет не только в карман гардеробщицы, неужто это не понятно. Или думаете гардеробщицу "крышует" медсестра? Или может главврач про это не знает?
ХЗ. Те, кто знает, думаю, не отпишутся. :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Вероятно и бахилы за тот же самый - за счёт наших работодателей которые довольно таки немалые сумму в бюджет медстраха отчисляют.
Очень поверхностные знание. Немалые суммы? Это при текущей безработице? Имеющихся денег еле-еле хватает на покрытие всех затрат.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
А вообще понятно что рубль из своего бюджета куда ближе к телу чем 5 рублей очередного больного ...
И удобнее натравить бабушек-уборщиц на посетителей, чем заставить их работать. Бабушке ведь есть куда уйти с 3.5 т.р., а вот мы никуда не денемся, всё равно припрёмся ...
Кому, кого и как заставлять работать, совсем не проблема пациента. Проблема пациента поиметь бахилы или сменную обувь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
А мне нравится, как в поликлиниках, типа ж.д. продают б\у бахилы))) Это уже сверх наглость) Она скрутит-свертит бахилы и пожалуйста! А одеваешь и видно, что ношены (даже с рваной резинкой были). Не у одной меня. Я за бахилоавтоматы в совковых поликлиниках, ну и за бесплатные в частных клиниках.
Тоже самое в глазной, на Вольской. Гардеробщица реально продает б/у бахилы и ни кто не жалуется на это.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Верно, но не даст мне открыть своб лавочку по продаже бахил именно главврач, найдет тысячу аргументов, по которым мне там не разрешат это делать. Т.к. я уже объяснил, что продажа бахил идет не только в карман гардеробщицы, неужто это не понятно. Или думаете гардеробщицу "крышует" медсестра? Или может главврач про это не знает?
Ну вот опять. Уважаемый, приезжайте на бесплатную экскурсию. Я Вам покажу договор на аренду, который главный врач не подписывает. Он заключается совсем с другой организацией. И у нас, ни какая гардеробщица не тогрует бахилами. А если где и торгует, то будет ещё главный врач мараться с этой хернёй.

OP
W

welcomeinside

Guest
В магазинах бывают даже убыточные позиции в продаже.
бывают, но не данной по очевидной причине... либо ход по привлечению, либо непродавабельный товар...

Просто сравни. Торговать большим ассортиментом или одними только спичками с бахилами — экономически большая разница.
да

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну вот опять. Уважаемый, приезжайте на бесплатную экскурсию. Я Вам покажу договор на аренду, который главный врач не подписывает. Он заключается совсем с другой организацией. И у нас, ни какая гардеробщица не тогрует бахилами. А если где и торгует, то будет ещё главный врач мараться с этой хернёй.

Да я и не спорю, что договоро главврач не подписывает, но если он захочет, то лавочку открыть никто не сможет. Разве я выше постом сказал что разрешение дает главврач? Но посодействовать он может в неуспешности данного мероприятия. Да и пример приводите почему то только там где работаете, а я привожу пример так где бываю я, а я бываю во многих больница, не нужно думать что во всем городе ситуация такая как у вас. Точно не помню, но я даже не так давно встречал ценник на бахилы 10 рублей.

OP
W

welcomeinside

Guest

в поликлинике - бинты и йод не знаю, но перчатки 1-разовые свои надо приносить...
на дневной стационар в поликлинику - тоже все свое надо ....

а в роддом вообще весь букет лекарств за свой счет надо иметь... и желательно оба комплекта (и на случай кесарения)...

это вообще то не новость...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
в поликлинике - бинты и йод не знаю, но перчатки 1-разовые свои надо приносить...
на дневной стационар в поликлинику - тоже все свое надо ....

а в роддом вообще весь букет лекарств за свой счет надо иметь... и желательно оба комплекта (и на случай кесарения)...

это вообще то не новость...
Я думаю новостью для многих будет то, что весь необходимый букет, как правило, уже есть в больнице или у медучереждения есть возможность его приобрести. Но у руководства медучереждения есть очень сильное желание съэкономить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Кому, кого и как заставлять работать, совсем не проблема пациента.
В идеале - да. Наверное при коммунизме так и будет.
Реально же пациентов вынуждают решать проблемы когда руководство медучереждения в расписывается в собственной беспомощности.

И ещё.
В центре переливания крови на 6-ой дачной сменную обувь посетителям выдают бесплатно. Так что полагаю форма собственности, размер бюджета в данной ситуации не играют никакой роли. Это лишь оправдания. Просто кому важен каждый клиент, а кому то на посетителей глубоко пофигу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Да я и не спорю, что договоро главврач не подписывает, но если он захочет, то лавочку открыть никто не сможет.
Вы совсем не правы. Если я захочу открыть аптеку в мед учреждении, то я пойду договариваться не с глав врачом. И на его мнение, мне будет пох. Он последний человек с которым что то надо решать.

Верх Низ