Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Т.е. если врачи перестанут лечить ты мне предложишь открыть клиннику свою? Вот тогда тоже вопрос, тебя устраивают наши дороги в городе? Мне не нравятся вот, мне что организовать дорожную компанию и сделать хорошие дороги теперь?
Ты так и не понял. Бахилы покупать у гардеробщиц тебя никто не обязывает. Медицинские услуги ты можешь получить и без бахил. Медики выполняют свои функции. Организация реализации бахил в эти функции не входит. Гардеробщицы просто делают добро тем, кто не хочет носить с собой сменку или свои бахилы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Продает не аптечный киоск, я думаю аптечному киоску даже не разрешат их там продавать. Продают как правило в гардеробе. И уж точно что вырученные деньги не идут только в корман гардиробщицы, полюбому делится с руководством. А то в свою очередь "крышует" ее.
Послушайте, уважаемый, я могу Вам провести бесплатную экскурсию по медицинскому учреждению. Подведу Вас к аптечному киоску, на правах зам глав врача, попрошу для Вас лицензию этого ООО и покажу Вам крупную вывеску "Бахилы одноразовые 3,50 р.".
Кто кого крышует, это лично Ваши домыслы и фантазии. Однако намекну, что договор аренды помещения для этого аптечного киоска заключается НЕ с медицинским учреждением.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты так и не понял. Бахилы покупать у гардеробщиц тебя никто не обязывает. Медицинские услуги ты можешь получить и без бахил. Медики выполняют свои функции. Организация реализации бахил в эти функции не входит. Гардеробщицы просто делают добро тем, кто не хочет носить с собой сменку или свои бахилы.

Вот блин, мне оказывается добро делают, а я и не понимаю. А более гуманно добро делать они не могут, навар в 300% это считаешь добром? Я вот не считаю так. И как я уже сказал, что бы создать чистоту в больницах, пусть начнут с себя там работающие. Ничего эти бахилы не дадут, когда весь персонал ходит в уличной обуви.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Послушайте, уважаемый, я могу Вам провести бесплатную экскурсию по медицинскому учреждению. Подведу Вас к аптечному киоску, на правах зам глав врача, попрошу для Вас лицензию этого ООО и покажу Вам крупную вывеску "Бахилы одноразовые 3,50 р.".
Кто кого крышует, это лично Ваши домыслы и фантазии. Однако намекну, что договор аренды помещения для этого аптечного киоска заключается НЕ с медицинским учреждением.

3.5 рубля это очень даже гуманно я бы сказал, я не беру в расчет такие случаи. В больницах продают по 5 рублей. Если хотите можем вместе зайти например во вторую сотвесткую, отделение заболевания крове(название к сожалению не помню тончо) и вместе спросим ЛИЦЕНЗИЮ ДЛЯ ПРОДАЖ БАХИЛ. И попросим накладную в которой стоит цена 5 рублей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
когда весь персонал ходит в уличной обуви.
Весь персонал переобувается. Большинство женщины, а женщинам как то не удобно в зимних самогах целый день ходить в помещении. Ноги, знаете ли потеют.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Весь персонал переобувается. Большинство женщины, а женщинам как то не удобно в зимних самогах целый день ходить в помещении. Ноги, знаете ли потеют.

А после того как выходят покурить на улицу, опять переобуваются? Я это говорю про те больници где я недавно был, возможно именно ваше отделение работает как положено. Но опять таки привожу пример второй советской, врачи постоянно ходили курить на улицу и постоянно(как я понял) ходили в другие корпуса. И никто не переобувался что бы выйти на улицу. Я сидел в машине перед входом минут 40 и специально наблюдал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вот блин, мне оказывается добро делают, а я и не понимаю. А более гуманно добро делать они не могут, навар в 300% это считаешь добром? Я вот не считаю так.
Покупай в другом месте. Я знаю что на некоторых товарах и по 1000% наценки делают. И ничё — покупают.

И как я уже сказал, что бы создать чистоту в больницах, пусть начнут с себя там работающие. Ничего эти бахилы не дадут, когда весь персонал ходит в уличной обуви.
А это уже другая тема.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
3.5 рубля это очень даже гуманно я бы сказал, я не беру в расчет такие случаи. В больницах продают по 5 рублей. Если хотите можем вместе зайти например во вторую сотвесткую, отделение заболевания крове(название к сожалению не помню тончо) и вместе спросим ЛИЦЕНЗИЮ ДЛЯ ПРОДАЖ БАХИЛ. И попросим накладную в которой стоит цена 5 рублей.

Не покажут лицензию. Прикроют лавочку. Будешь ходить в аптеку или с тапочками.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Покупай в другом месте. Я знаю что на некоторых товарах и по 1000% наценки делают. И ничё — покупают.

А это уже другая тема.

В том то и дело, это как раз тема не другая, это называется БИЗНЕС, что бы этот бизнес приносил деньги нужно создать условия. Вот они и создали условия, которые пока еще абсурдны. Ну нету там такой частоты что бы бахилы как то смогли повлиять на чистоту.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
А после того как выходят покурить на улицу, опять переобуваются? Я это говорю про те больници где я недавно был, возможно именно ваше отделение работает как положено. Но опять таки привожу пример второй советской, врачи постоянно ходили курить на улицу и постоянно(как я понял) ходили в другие корпуса. И никто не переобувался что бы выйти на улицу. Я сидел в машине перед входом минут 40 и специально наблюдал.
Это уже совсем другой вопрос. И за это реально наказывают, надо только накатать жалобу в Комитет (или Управление, не знаю, что в Саратове) по здравоохранению.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не покажут лицензию. Прикроют лавочку. Будешь ходить в аптеку или с тапочками.

Этот исход менее вероятен, а более вероятны следующие:
1 - прикроют на 15 минут, потом все опять начнется
2 - организуют наконец то продажу официально по официальным ценам

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
2 - организуют наконец то продажу официально по официальным ценам
Ты в состоянии подсчитать, по каким ценам необходимо продавать бахилы, чтобы всё это официально было? Я думаю, они тогда рублей по 20 за пару будут. И то — в лучшем случае.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Но опять таки привожу пример второй советской, врачи постоянно ходили курить на улицу и постоянно(как я понял) ходили в другие корпуса.
Да практически везде так.
В 1-ой, в 3-й, в ОДКБ, во 2-ой детской.
Как-то передо мной бдительная охранщица пыталась задержать "нарушителя" в грязной обуви и в мокрой куртке (ну улице шёл дождь). На что мужчина возмущённо возразил: "Да я врач, я работаю тут".
И всё, никаких вопросов.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ты в состоянии подсчитать, по каким ценам необходимо продавать бахилы, чтобы всё это официально было? Я думаю, они тогда рублей по 20 за пару будут. И то — в лучшем случае.
Аптеки торгуют ими неофициально?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Аптеки торгуют ими неофициально?

Аптеки торгуют только бахилами? Если не в состоянии самостоятельно прикинуть рентабельность продажи бахил гардеробщицей, то поверь тому, что я написал, на слово.

P.S. Или погоди, СКА, может быть, тебе сейчас посчитает. :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Аптеки торгуют только бахилами? Если не в состоянии самостоятельно прикинуть рентабельность продажи бахил гардеробщицей, то поверь тому, что я написал, на слово.

P.S. Или погоди, СКА, может быть, тебе сейчас посчитает. :)

Чет я не понял, что считать надо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Чет я не понял, что считать надо.

Если гардеробщице вменить в обязанности продажу бахил, то по какой цене их придётся продавать, чтобы эта деятельность была рентабельной?

Самому медучреждению продавать бахилы, скорее всего, нельзя, так как на это нужна соответствующая лицензия. Можно привлечь для этого другую организацию (или ИП), которая уже может заниматься подобной деятельностью. Гардеробщица должна будет по совместительству устроится туда. Ей необходимо будет платить за это какую-то зарплату. С продажи бахил необходимо будет платить налоги. Кто-то должен запас этих бахил пополнять (возможно, где-то складировать), обеспечивать своевременный подвоз. Учёт, опять же, соответствующий должен быть. И т. д.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Если гардеробщице вменить в обязанности продажу бахил, то по какой цене их придётся продавать, чтобы эта деятельность была рентабельной?

Самому медучреждению продавать бахилы, скорее всего, нельзя, так как на это нужна соответствующая лицензия. Можно привлечь для этого другую организацию (или ИП), которая уже может заниматься подобной деятельностью. Гардеробщица должна будет по совместительству устроится туда. Ей необходимо будет платить за это какую-то зарплату. С продажи бахил необходимо будет платить налоги. Кто-то должен запас этих бахил пополнять (возможно, где-то складировать), обеспечивать своевременный подвоз. Учёт, опять же, соответствующий должен быть. И т. д.
Гардеробщица это персонал мед учреждения, а мед учреждение занимается предоставлением услуг. А на торговлю разрешительных документов нет. Мед учреждение не может торговать.
Собственно другая организация (или ИП) это и есть аптечный киоск или автомат по продаже бахил, какого - нибудь ИП (наверно).

Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Мне приятнее прийти в клинику, где свободно одеваю бахилы, не оплачивая их. И пусть они будут включены в какие-то тарифы, мне без разницы. Лишь бы не ловить уже при входе злобные взгляды охранников и прочего персонала, и не слышать крики : " А у вас есть бахилы? А вы купили бахилы? Почему без бахилов идёте? ", и не терять время на их покупку (что в аптеке, что в мед.учреждении).

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Мне приятнее прийти в клинику, где свободно одеваю бахилы, не оплачивая их. И пусть они будут включены в какие-то тарифы, мне без разницы. Лишь бы не ловить уже при входе злобные взгляды охранников и прочего персонала, и не слышать крики : " А у вас есть бахилы? А вы купили бахилы? Почему без бахилов идёте? ", и не терять время на их покупку (что в аптеке, что в мед.учреждении).
В муниципальной медицине это затруднительно.

Верх Низ