Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
В муниципальной медицине это затруднительно.
Но в Кемерово-то как-то выходят теперь из этой ситуации.
Гардеробщица это персонал мед учреждения, а мед учреждение занимается предоставлением услуг. А на торговлю разрешительных документов нет. Мед учреждение не может торговать.
Собственно другая организация (или ИП) это и есть аптечный киоск или автомат по продаже бахил, какого - нибудь ИП (наверно).
Интересно было бы узнать)))Но в Кемерово-то как-то выходят теперь из этой ситуации.
Мне приятнее прийти в клинику, где свободно одеваю бахилы, не оплачивая их. И пусть они будут включены в какие-то тарифы, мне без разницы...
Точно именно больница продаёт? В чеке какая организация указывается?Тогда вопрос на засыпку, почему иногда больница продает лекартсва некоторые, типа вот говорит это мыдаем вам бесплатно, а за эти вот лекарства нужно заплатить. Если они не имею право продавать, как они могут продавать лекарства? Реч идет о больницах где лежат именно.
Продажа товаров и оказание услуг. Разные виды деятельности. Разные лицензии.Или вот другой пример. 3-я советская. Сколько там анализов платно делается? Чем бахилы продавать отличается от платных лекарств или платных анализов? Ну я допускаю что канчено разница может быть найде най бюрократической машиной, но чисто по человечески разницы нет.
Как в стационаре не знаю. Но подозреваю, что левачат.Тогда вопрос на засыпку, почему иногда больница продает лекартсва некоторые, типа вот говорит это мыдаем вам бесплатно, а за эти вот лекарства нужно заплатить. Если они не имею право продавать, как они могут продавать лекарства? Реч идет о больницах где лежат именно.
Как это разницы нет? бахилы это товар, вот Вам его и продают в аптеке, но не могут продать в мед учреждении. А анализы, это услуга. А платные услуги вполне законно оказывать.Или вот другой пример. 3-я советская. Сколько там анализов платно делается? Чем бахилы продавать отличается от платных лекарств или платных анализов? Ну я допускаю что канчено разница может быть найде най бюрократической машиной, но чисто по человечески разницы нет.
Ты уверен, что ему чек дают?Точно именно больница продаёт? В чеке какая организация указывается?
Ты уверен, что ему чек дают?
К Парамонову! Там всё, как ты хочешь. :bye:
Теперь его стоимость включена в стоимость проезда.
Аптеки торгуют только бахилами?
магазины торгуют и спичками тоже... это не повод продавать по 5 р/коробок...
Зачем делать что-то с нуля когда есть готовый вариант - аптека?Если не в состоянии самостоятельно прикинуть рентабельность продажи бахил гардеробщицей, то поверь тому, что я написал, на слово.
Совершенно верно, глав врач не решает этот вопрос.Главврач, если я не ошибаюсь, вопросы аренды не решает.
"За чей счет банкет? Кто оплачивать будет?" (с)А речь вообще про то чтобы гардеробщица не _продавала_ бахилы, а _выдавала_. Тогда и никаких ИП не нужно будет надумывать. И всё будет официально.
"За чей счет банкет? Кто оплачивать будет?" (с)
У нас сама территоия поликлиники чистая, а вот вокруг полный срач, с чистой обувью невозможно пройти. Представь что будет, хотя бы за пол дня приема.В большинстве случаев бахилы, по большому, счёту не нужны. Ну, зачем, например, они при походе к терапевту в поликлинике?
У нас сама территоия поликлиники чистая, а вот вокруг полный срач, с чистой обувью невозможно пройти. Представь что будет, хотя бы за пол дня приема.