Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Гардеробщица это персонал мед учреждения, а мед учреждение занимается предоставлением услуг. А на торговлю разрешительных документов нет. Мед учреждение не может торговать.
Собственно другая организация (или ИП) это и есть аптечный киоск или автомат по продаже бахил, какого - нибудь ИП (наверно).

Тогда вопрос на засыпку, почему иногда больница продает лекартсва некоторые, типа вот говорит это мыдаем вам бесплатно, а за эти вот лекарства нужно заплатить. Если они не имею право продавать, как они могут продавать лекарства? Реч идет о больницах где лежат именно. Или вот другой пример. 3-я советская. Сколько там анализов платно делается? Чем бахилы продавать отличается от платных лекарств или платных анализов? Ну я допускаю что канчено разница может быть найде най бюрократической машиной, но чисто по человечески разницы нет.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В муниципальной медицине это затруднительно.

Это да!

Мне приятнее прийти в клинику, где свободно одеваю бахилы, не оплачивая их. И пусть они будут включены в какие-то тарифы, мне без разницы...

К Парамонову! Там всё, как ты хочешь. :bye:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Тогда вопрос на засыпку, почему иногда больница продает лекартсва некоторые, типа вот говорит это мыдаем вам бесплатно, а за эти вот лекарства нужно заплатить. Если они не имею право продавать, как они могут продавать лекарства? Реч идет о больницах где лежат именно.
Точно именно больница продаёт? В чеке какая организация указывается?

Или вот другой пример. 3-я советская. Сколько там анализов платно делается? Чем бахилы продавать отличается от платных лекарств или платных анализов? Ну я допускаю что канчено разница может быть найде най бюрократической машиной, но чисто по человечески разницы нет.
Продажа товаров и оказание услуг. Разные виды деятельности. Разные лицензии.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Тогда вопрос на засыпку, почему иногда больница продает лекартсва некоторые, типа вот говорит это мыдаем вам бесплатно, а за эти вот лекарства нужно заплатить. Если они не имею право продавать, как они могут продавать лекарства? Реч идет о больницах где лежат именно.
Как в стационаре не знаю. Но подозреваю, что левачат.
Или вот другой пример. 3-я советская. Сколько там анализов платно делается? Чем бахилы продавать отличается от платных лекарств или платных анализов? Ну я допускаю что канчено разница может быть найде най бюрократической машиной, но чисто по человечески разницы нет.
Как это разницы нет? бахилы это товар, вот Вам его и продают в аптеке, но не могут продать в мед учреждении. А анализы, это услуга. А платные услуги вполне законно оказывать.

Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
К Парамонову! Там всё, как ты хочешь. :bye:

Приведу пример с постельным бельём в поездах. Раньше нужно было дополнительно оплачивать белье проводнику. Теперь его стоимость включена в стоимость проезда. Мне это удобно и нравится.
Поэтому, если Парамонов и другие клиники делают так, чтобы людям было проще, удобнее и нравилось - они молодцы!

Насчет затруднительности в муниципальн. учреждениях - да, это очевидно. Остается надеяться, что когда-нибудь проблемы нашей муниц. медицины решатся, что положительно скажется как на докторах, так и на пациентах.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
магазины торгуют и спичками тоже... это не повод продавать по 5 р/коробок...

Просто сравни. Торговать большим ассортиментом или одними только спичками с бахилами — экономически большая разница. ;)
В магазинах бывают даже убыточные позиции в продаже. ;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
http://www.hector.ru/price.html?http://www.hector.ru/p45.php?gclid=CPSmsKfB7J0CFQWTzAodbl7ZMQ

Стоимость пары бахил 1.1 руб. Продают по 5 рублей. Накрутка 4 рубля. Сколько в сутки продается бахил. Это канечно зависит от баольницы, ну я все же приведу пример опять атки второй советской. Ну пар 300 в день продаст это как минимум. Получается в день 1200 руб калыма. Кто то верит что эти 1200 руб идут на ЗП этой костелянши? Точнее скзаать 36 тыс в месяц. В принципе как ту советовали открыть пункт продаж этих бахил мне лично, уверен на 100% если я подойду к глав врачу с такой просьбой и предлажу адекватную цену аренды площади метр на метр, я буду просто послан.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Главврач, если я не ошибаюсь, вопросы аренды не решает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Если не в состоянии самостоятельно прикинуть рентабельность продажи бахил гардеробщицей, то поверь тому, что я написал, на слово.
Зачем делать что-то с нуля когда есть готовый вариант - аптека?
Стоят же в некоторых больницах хреновины "кинь-пяточок-поверни-ручку-достань-бахилы" которые те же самые аптеки туда и ставят. Ну, разумеется, за аренду что-то платят.

А речь вообще про то чтобы гардеробщица не _продавала_ бахилы, а _выдавала_. Тогда и никаких ИП не нужно будет надумывать. И всё будет официально.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
А речь вообще про то чтобы гардеробщица не _продавала_ бахилы, а _выдавала_. Тогда и никаких ИП не нужно будет надумывать. И всё будет официально.
"За чей счет банкет? Кто оплачивать будет?" (с)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
"За чей счет банкет? Кто оплачивать будет?" (с)

В большинстве случаев бахилы, по большому, счёту не нужны. Ну, зачем, например, они при походе к терапевту в поликлинике?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
В большинстве случаев бахилы, по большому, счёту не нужны. Ну, зачем, например, они при походе к терапевту в поликлинике?
У нас сама территоия поликлиники чистая, а вот вокруг полный срач, с чистой обувью невозможно пройти. Представь что будет, хотя бы за пол дня приема.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
У нас сама территоия поликлиники чистая, а вот вокруг полный срач, с чистой обувью невозможно пройти. Представь что будет, хотя бы за пол дня приема.

Видишь ли, предприятие, в котором я работаю, тоже связано с приёмом посетителей. И ничё. Обходимся без бахил.

Верх Низ