Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
И ещё.
В центре переливания крови на 6-ой дачной сменную обувь посетителям выдают бесплатно. Так что полагаю форма собственности, размер бюджета в данной ситуации не играют никакой роли. Это лишь оправдания. Просто кому важен каждый клиент, а кому то на посетителей глубоко пофигу.
С грибками? Понравилось?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
OP
Б

Бесёнок

Guest
По упоминаемым местам, у меня с собой всегда свои сланцы.
Добавь, что и сланцы, при покупке в магазине, ты требуешь те, которые ни разу не примеряли ;) И меришь их на носок:to_keep_order:
Это не разговор конкретно о тебе. Это к тому, что любой не застрахован от такой напасти. И не только в больничке, где человеку предоставили сменную обувь
ЗЫ: думаю, что такие тапочки должны обрабатываться каким либо антисептиком. Как и всё в больницах :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Добавь, что и сланцы, при покупке в магазине, ты требуешь те, которые ни разу не примеряли ;) И меришь их на носок:to_keep_order:
Это не разговор конкретно о тебе. Это к тому, что любой не застрахован от такой напасти. И не только в больничке, где человеку предоставили сменную обувь
ЗЫ: думаю, что такие тапочки должны обрабатываться каким либо антисептиком. Как и всё в больницах :)
Думай, надейся. Надежда, она такая, умирает последней.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
По поводу уборщиц и бахил :) Вы видели тряпку которой они моют? И видели наверное как они моют?
Вы что действительно полагаете, что после их уборки полурванного линолеума грязной тряпкой из ведра на которое страшно смотреть... все микробы разбегаются от ужаса?

По поводу экономической деятельности... в больницах наверняка есть бюджетирование, и если грамотно распределять деньги по статьям, то можно и бахилы бесплатными сделать, просто надо крутится.
Кстати, а больница - это ведь некоммерческая организация?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
По поводу уборщиц и бахил :) Вы видели тряпку которой они моют? И видели наверное как они моют?
Вы что действительно полагаете, что после их уборки полурванного линолеума грязной тряпкой из ведра на которое страшно смотреть... все микробы разбегаются от ужаса?

По поводу экономической деятельности... в больницах наверняка есть бюджетирование, и если грамотно распределять деньги по статьям, то можно и бахилы бесплатными сделать, просто надо крутится.
Кстати, а больница - это ведь некоммерческая организация?
Видели мы тряпку и ведро мы видели. И бытовую химию регулярно закупаем, что бы в эти ведра насыпать. И линолиум у нас не рваный.
Надо крутиться? Надо. Крутимся.
Бальница? В смысле стационар? Наверно есть и коммерческие. Ну а так, большинство МУЗы. Хотя, 3 гор. больница, на федеральном финансировании. И ортопедический, вроде тоже.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Бальница? В смысле стационар? Наверно есть и коммерческие. Ну а так, большинство МУЗы. Хотя, 3 гор. больница, на федеральном финансировании. И ортопедический, вроде тоже.
Я, к сожалению, не знаю каким образом идет бюджетирование в МУЗ, если у вас бюджетные кейсы и каким образом вы рассчитываете экономическую целесообразность. Я так понимаю срока окупаемости у Вас нет.
Вообще очень интересно, у вас оценивается насколько вы экономически эффективны?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вообще очень интересно, у вас оценивается насколько вы экономически эффективны?
Простейший анализ пишется. Поступило столько то, потрачено столько то. Потрачено на то и на это, в соответствии с кодами бюджетной классификации. Проблемы скрываются, но раз в год их вытаскивают наружу.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Простейший анализ пишется. Поступило столько то, потрачено столько то. Потрачено на то и на это, в соответствии с кодами бюджетной классификации.
Аудит делаете или у Вас счетная палата делает проверки?
Просто мне кажется пока у нас медицина будет бесплатной, постоянно будут случаться такие местячковые казусы, как с бахилами.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Аудит делаете или у Вас счетная палата делает проверки?
Просто мне кажется пока у нас медицина будет бесплатной, постоянно будут случаться такие местячковые казусы, как с бахилами.
Проверки делают ВСЕ. Самые "приятные" три. Первая в начале года - местный комитет по здравоохранению. Проверка поверхностная, но нервная. Заканчивается ничем. Вторая, ближе к концу первого квартала. Делает комитет экономики, администрации местного муниципального образования. По глубже, но по спокойнее. Заканчивается балансовой комиссией, на которой пожурят, но признают работу удовлетворительной. И третий вариант, самый худший. Проводит КРУ (контрольно-ревизионное управление) собрания депутатов, местного муниципального образования. Как проходит не знаю, при мне не было. Заканчивается снятием главного врача.
Вообщем то, я тоже за платную медицину. Однако, не понятно как будут жить безработные, пенсионеры и студенты.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Теперь в больницах стали продавать и одноразовые маски. Главврач издал указ предписывающий всем ходить только в средствах индивидуальной защиты и гардеробщицы оперативно подсуетились. Активнейшую информационную поддержку обеспечивают сотрудники ЧОПов.

Для врачей и сотрудников медучереждения подобные правила разумеется не действуют, для них это на добровольной основе. Взимать плату за то что ты пришёл на работу - до такого пока руководство учереждения не додумалось.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
я номер противогаза не помню.
придется не болеть...

Я, вот, тоже думаю... А если он издаст указ только в ОЗК приходить? У кого нет — покупать! Кто не уложился в норматив по надеванию — штраф!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я, вот, тоже думаю... А если он издаст указ только в ОЗК приходить? У кого нет — покупать! Кто не уложился в норматив по надеванию — штраф!
Ну видимо, всем нравится, вот и исполняют. "Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет" (с)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Теперь в больницах стали продавать и одноразовые маски. Главврач издал указ предписывающий всем ходить только в средствах индивидуальной защиты и гардеробщицы оперативно подсуетились. Активнейшую информационную поддержку обеспечивают сотрудники ЧОПов.

Для врачей и сотрудников медучереждения подобные правила разумеется не действуют, для них это на добровольной основе. Взимать плату за то что ты пришёл на работу - до такого пока руководство учереждения не додумалось.

А мне тут пытаются объяснить, что главврач почти последний человек в больнице :) А гардеробщицы продают эти средства только для своего заработка. Если бы главврач хотел именно повысить чистоту, то и медперсонал бы ходил в масках. А данный указа нацелен на заработок денег.

OP
Б

Бесёнок

Guest
Главврач издал указ предписывающий всем ходить только в средствах индивидуальной защиты
Задолбали эти главврачи, если честно:( На основании чего они эти приказы выписывают?
Только на днях пришлось оплачивать справку, которую я должна была получить бесплатно. Что мне и подтвердили потом в минздраве. А все на основании приказа главврача. Но объяснить, на чем основан приказ, мне так и не смогли.:crazy: А главного небыло :( Предстоит получение еще нескольких справок... чую, начну ко я обход с комитета здравоохранения :to_keep_order:

Верх Низ