А я повторю еще раз тебе - убийство не произошло. Произошло причинение смерти. Или, если угодно, произошло причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека. Но убийство не произошло. Не надо подменять значения юридических терминов. Иначе с твоими общечеловеческими значениями дальше двора не уйдешь, не поймут.
Tiberiy, как считаешь, зачем в Уголовном кодексе РФ Убийство, Причинение тяжкого вреда здоровью, Причинение смерти по неосторожности и иные термины содержатся в разных статьях?
Почему Убийство выделено в единую статью 105? Ведь по твоему причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека - это тоже убийство. Как считаешь для чего тогда существуют ст. 105, ст 111. ч.4 ... Ничего логика не подсказывает?
Разговор слепого с глухим. Боюсь, с пониманием прочитанного у тебя явные проблемы. Но я спокойно и терпеливо объясню еще раз. Один человек лишил жизни другого, насильственно. У людей это называется "убийство". Юридически это может быть квалифицировано как убийство, причинение смерти по неосторожности, тяжкие телесные повлекшие смерть, и так далее. По тем самым статьям. Но это когда судить будут. А с точки зрения общества всё вышеперечисленное есть убийство. Даже если суда не будет вообще. Так понятнее?
И чем отличаются в данном конкретном случае тяжкие телесные, повлекшие смерть от причинения смерти по неосторожности? Умыслом. Прямого умысла явно нет. А вот косвенный? Ответь на несколько вопросов.
1-желал ли Мирзаев наступления тяжелых последствий?
2-предвидел ли, что в результате удара в голову человек может потерять сознание и упасть навзничь, ударившись головой? Учитывая его боевой опыт, учитывая что о нокаутирующих ударах и получаемых в поединках травмах он знает не понаслышке?
3-сделал ли Мирзаев хоть что-то, чтобы предотвратить тяжелые последствия? Или эти последствия были ему безразличны?
Я даю ответы - Нет. Нет, но мог и обязан был. Нет. Были безразличны.
Всё это вместе взятое и составляет косвенный умысел.