Д
Даллас
Guest
не фактПадая на спину и биться затылком об пол, да ещё и с силой, может человек, который уже отключился до падения на асфальт....
не фактПадая на спину и биться затылком об пол, да ещё и с силой, может человек, который уже отключился до падения на асфальт....
А я повторю еще раз тебе - убийство не произошло. Произошло причинение смерти. Или, если угодно, произошло причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека. Но убийство не произошло. Не надо подменять значения юридических терминов. Иначе с твоими общечеловеческими значениями дальше двора не уйдешь, не поймут.Гы) повторю, надеюсь, последний раз. Произошло убийство - один человек убил другого человека. СК квалифицировал как тяжкие телесные, повлекшие смерть. Обвинение переквалифицировало на причинение смерти по неосторожности. Вот и вся логика. Лично я согласен с СК, почему - писал неоднократно выше.
Не 100% факт, но очень имеет место))) Хук снизу в челюсть, даже боксёры на ринге не выдерживают порой, такие нокауты бывают... и падают, и башка болтается как не родная... А если асфальт ещё подложить? Рост разный, потому какой бы прямой мирзаев не наносил, удар и был снизу вверх, по любому. Голова запрокинулась, силы удара вполне мыло достаточно для отключки, плюс настроя биться у Агафонова не было, считай внезапность. И машинка с пультом не раз оговаривалась в СМИ, держа пульт в руках, и правда, не похоже что человек драться думал. Умысел был у мирзаева - результат получен ожидаемый им, правда исход немного тяжелей чем думалось... От хороших ударов на ринге погибают бойцы, и такое бывает, а тут... И именно самое страшное, это когда боец на ринге в отключке уже, но продолжает стоять на ногах или прижат к канатам. Вот в этот момент очень опасно, одним-двумя точными ударами добить... этим добитием и стал асфальт...не факт
а нах ему в ночном клубк машинка на пульте?
ИМХО убийства не было, приченение смерти по неосторожности было. убийства не было, потому как умысла не было.
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
...4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет
умысел к чему, к убийству?Не 100% факт, но очень имеет место))) Хук снизу в челюсть, даже боксёры на ринге не выдерживают порой, такие нокауты бывают... и падают, и башка болтается как не родная... А если асфальт ещё подложить? Рост разный, потому какой бы прямой мирзаев не наносил, удар и был снизу вверх, по любому. Голова запрокинулась, силы удара вполне мыло достаточно для отключки, плюс настроя биться у Агафонова не было, считай внезапность. И машинка с пультом не раз оговаривалась в СМИ, держа пульт в руках, и правда, не похоже что человек драться думал. Умысел был у мирзаева - результат получен ожидаемый им, правда исход немного тяжелей чем думалось... От хороших ударов на ринге погибают бойцы, и такое бывает, а тут... И именно самое страшное, это когда боец на ринге в отключке уже, но продолжает стоять на ногах или прижат к канатам. Вот в этот момент очень опасно, одним-двумя точными ударами добить...
тогда и нех приводить этот фактувы, покойный вам вряд-ли ответит, а я за него ответить не могу.
но выпендриться вам удалось. зачет.
Умысел к причинению среднего или тяжкого вредаумысел к чему, к убийству?
а ты сама мозг включи и попробуй подумать - зачем люди ходят в ночной клуб с игрушечной машинкой на пультеАвиатор, вы глаза-то разуйте, там постом ниже, Афина привела выдержки из показаний.
согласен. но не убийства. средний или тяжкий вред, но не смерть. а вот то, что он упал, это уже не осторожность, повлекшая смерть.Умысел к причинению среднего или тяжкого вреда
вы прежде чем хрень тут пороть, сами для начала мозг включите, ато смешно выглядите.он, катая по земле радиоуправляемую машинку (подарок его другу на день рождения)
согласен. но не убийства. средний или тяжкий вред, но не смерть. а вот то, что он упал, это уже не осторожность, повлекшая смерть.
умысел при убийстве предполагает какую то подготовку и планирование. здесь, все произошло спонтанно.
я уж там не знаю, по какой статье, но бил да, специально, но не с целью убитьПравильно, всё это и классифицируется статьёй 111 ук... До 15 лет...
а 109 - это просто по неосторожности, и там ничего не сказано про вообще какой-либо умысел. То есть - вообще случайно! О чем и речь, бил специально - упал случайно...
Вот о чём и речь! И я про то же! Это и называется умышленное причинение вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего...я уж там не знаю, по какой статье, но бил да, специально, но не с целью убить
Да. Вот если Вы профессиональным ударом будете бить в висок, если будете бить палкой, битой, ножом, камнем, тогда можно будет сделать вывод о том, что Вы хотели причинить тяжкий (средний) вред здоровью. Если Вы будете бить кулаком в скулу (как в обсуждаемом случае)-109 УК без вариантов.Да и сколько можно обсуждать? Ну иду я с девушкой, зашёл в магазин, выхожу - а к ней чувак знакомиться подошёл. Я его стукну, причём очень таки профессионально поставленным ударом значит, он отлетает и бьётся головой об угол ларька... больница, реанимация и всё, каюк... Это что б* ... По неосторожности чтоли??????
Странно... 2 года за челюсть сломанную дадут легко, если стороны не примирилисьДа. Вот если Вы профессиональным ударом будете бить в висок, если будете бить палкой, битой, ножом, камнем, тогда можно будет сделать вывод о том, что Вы хотели причинить тяжкий (средний) вред здоровью. Если Вы будете бить кулаком в скулу (как в обсуждаемом случае)-109 УК без вариантов.