Маршрут № 1
1921 год — Восстановлен по маршруту «Музейная площадь — Солдатская слобода». Путь следования: Музейная пл., Московская ул., ул. Чапаева, ул. Серова, 2-я Садовая ул., ул. Чернышевского.
31 декабря 1931 года — Продлен с постройкой новой трамвайной линии до площади Орджоникидзе. Движется по маршруту «Музейная площадь — Солдатская слобода». Путь следования: Музейная площадь, Московская ул., ул. Чапаева, ул. Серова, 2-я Садовая ул., ул. Чернышевского, ул. и пл. Орджоникидзе.
Во время войны работал нестабильно, но все же с наступлением лучших времен вернулся на свой маршрут.
30 декабря 1952 года — Перенос трассы движения с ул. Ленина (Московской) на Цыганскую ул. (Кутякова) и ул. Челюскинцев. Путь следования: Кольцо: ул. Чернышевского — ул. Ленина — Музейная пл. (со стороны управления РЖД), ул. Челюскинцев, ул. Кутякова, ул. Чапаева, ул. Серова, 2-я Садовая ул., ул. Чернышевского, ул. и пл. Орджоникидзе.
1957 год — Закрытие старого кольца и постройка нового кольца в связи с ремонтом дороги в районе Музейной площади. Путь следования: Кольцо: ул. Чернышевского — Северная ул. — ул. Рамаева (Севрина), ул. Челюскинцев, ул. Кутякова, ул. Чапаева, ул. Серова, 2-я Садовая ул., ул. Чернышевского, ул. и пл. Орджоникидзе.
1972 год — Сокращение маршрута, в связи с окончательным строительством моста через Глебучев овраг. Путь следования: Кольцо: ул. Мичурина — Северная ул. — ул. Рамаева (Севрина), ул. Челюскинцев, ул. Кутякова, ул. Чапаева, ул. Серова, 2-я Садовая ул., ул. Чернышевского, ул. и пл. Орджоникидзе.
24 февраля 1988 года — Сокращение маршрута с ликвидацией линии по ул Челюскинцев. Путь следования: Кольцо: ул. Радищева — Б. Горная ул. — ул. Горького, ул. Кутякова, ул. Чапаева, ул. Серова, 2-я Садовая ул., ул. Чернышевского, ул. и пл. Орджоникидзе.
8 декабря 1988 года — изменение направления движение вагонов в противоположную сторону в районе ул. Радищева. Путь следования: Кольцо: ул. Горького — Б. Горная ул. — ул. Радищева, ул. Кутякова, ул. Чапаева, ул. Серова, 2-я Садовая ул., ул. Чернышевского, ул. и пл. Орджоникидзе.
1 сентября 1997 года — маршрут перенаправлен на вокзал, в связи с ликвидацией линии по ул. Чапаева, ул. Серова, 2-я Садовая ул., ул. Чернышевского, ул. Орджоникидзе. Путь следования: Кольцо: ул. Горького — Б. Горная ул. — ул. Радищева, ул. Кутякова.
Однако этот вариант просуществовал мало и маршрут был закрыт с ликвидацией линии по ул. Кутякова от Железнодорожного вокзала до Астраханской ул. (кроме одной стороны для вагонов следуемых в Кировское депо)