Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Честно скажу, сейчас этим уже не буду заниматься, полтора года назад, перед своей стройкой, всё очень тщательно считал. Правда считал каркас, а не СИП, сравнивая с газобетоном. У меня каркасник на тот момент вышел дороже. После этого у меня на глазах на соседних участках были построены два дома площадь около 100 кв.м., оба строились моими знакомыми, и была возможность оперативно сравнить. Так вот стоимость их вышла ОДИНАКОВОЙ при том, что один дом был полностью из СИП-панелей, а у второго первый этаж - полноценный каменный, а второй этаж - мансардный вариант из тех же панелей.
ЗЫ: Кстати, я считаю, что аргумент по поводу стоимости возведения коробки далеко не главный. Эксплуатация в дальнейшем - вот на что нужно смотреть при принятии решения. А эксплуатация - это как раз набор маленьких гнусных косячков, которые я описал выше. Да и написал я только те, что вспомнил сходу. А если походить и позаглядывать, можно еще найти кучу, свойственных только для каркасника/"сэндвича".

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Это я к чему. Был 5 лет назад в доме по "канадской технологии".
Так у них нет батарей. У них дом топится подающимся теплым воздухом ( приточная вентиляция ). Стоит электрический калорифер и воздух подаётся в центральные зоны ( холл, кухня, холл 2 этажа). Это от части вызвано тем, что дом сам по себе "не дышит", плюс нет нагрузок ( весовых) от батарей и котла.\
И вот мне интересно, у "kitty" так же сделано?

А ЗНАЕТЕ ГЛАВНЫЙ НЕДОЧЁТ такого дома?!
через несколько лет он начинает поскрипывать когда по нему ходишь!!!

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Это далеко не главный его недочет. Это излечимо.
Это от части вызвано тем, что дом сам по себе "не дышит", плюс нет нагрузок ( весовых) от батарей и котла.\
Ниче не понял, еще раз и по русски.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Самый чоткей дом по канадской технологии имхо - это клееный брус

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
+1. Почитал матчасть, не понравилась мне эта шняга.

Вспоминаем сгоревший клуб "Хромая лошадь" в Перми. Чем отравились люди? Правильно - продуктами горения капающего с потолка пенополистирола.
Честно говоря от тебя это смешно читать. Дать кусок псб-с попробуешь сжечь. Я так понимаю ты спишь на пожарном гидранте.
Все эти каракасники полная фигня, только для сараев и домов на болотах.

считаете финальные сметы с отделкой наружней и внутренней.

AsconaS

AsconaS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Цена кв. м. Дома из sip-панелей 9-11 тыр. Без внутренней отделки, она там недорогая даже полы заливать не надо. Вопрос к знатокам сколько стоит метр дома из газоблоков, с фундаментом крышей окнами дверью, т.е. под отделку.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Это от части вызвано тем, что дом сам по себе "не дышит", плюс нет нагрузок ( весовых) от батарей и котла.\
Сами то поняли что написали?
Дом неможет "дышать" он может вентилироваться, материал дерево дышит, кирпич нет. Жилые помещения небывают герметичны. А при воздушном отоплении, в доме есть котел работающий на газе, и греющий воздух, который по вентканалам циркулирует с определенной скоростью (чтоб несоздавать "сквозняк" и шум)

Это зависит от качества работы, а главное от качества леса. В саратове нет хорошего ровного и хорошо высушенного леса. Мы привозили лес из Твери.

считаете финальные сметы с отделкой наружней и внутренней.
А это как раз субъективно, все зависит от вашего желания и кошелька, стоимость отделки может рознится в десятки раз.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я думаю,пробить в этом доме стенку,чтобы зайти, не составит труда

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Честно говоря от тебя это смешно читать. Дать кусок псб-с попробуешь сжечь.
Не, смешно - это када кроилово ведёт к попадалову) Индекс "C" - это значит в пенополистирол добавлены антипирены, препятствующие горению - канешна гореть как бумага он не будет, однако при оксислении во время пожара всё равно всем превед :)

Последнее редактирование:
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Теоретик? Стену пробить можно и в монолите. Вопрос в том сколько времени на это уйдет, какой инструмент нужен, и сколько шума ты наведешь, если прикинуть то в любом случае проще мет дверь вскрыть.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
Может тогда это... в пещере жить будем. Там только один вход, можно камнями завалить.
Как часто в деревянных домах проламывают стены?

AsconaS

AsconaS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Может тогда это... в пещере жить будем. Там только один вход, можно камнями завалить.
Как часто в деревянных домах проламывают стены?
Кстати экологично и пожаробезопасно , только мебель техника и вещи тоже каменные должны быть. При пожаре обычно сперва содержимое дома горит, а уж потом дом.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Теоретик? Стену пробить можно и в монолите. Вопрос в том сколько времени на это уйдет, какой инструмент нужен, и сколько шума ты наведешь, если прикинуть то в любом случае проще мет дверь вскрыть.

берем кувалду и получаем дыру в стене
сколько времени уйдет на пробив кирпича

Верх Низ