Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
вот и я пытаю донести
А просто гкл изнутри, на каркас или клей? Не вариант?

На каркас геморой, основание мягкое, т.е. придется расковыривать до бетона и под профиль еще что-то подкладывать .
На клей делал, расход большой, на пенопласт клеить меньше чем 60% поверхность приклеивания очково.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тебе сразу говорили - технология Г.
а между тем технология набирает ход. Друг построил дом. На счет внутренней отделки пока не знаю. На Рабочей уже второй дом строить будут(блоки из за забора торчат). один в прошлом что-ли году построили
на счет прочности гипсокартона и что на него вешать. я как то решил заменить откосы из гипсокартона на сендвич панели. вот это их было сложновато оторвать и сломать :) а так, одна часть штанги от вешалки опирается на стену из гипсокартона и на эту же стенку опирается часть полки... пока держится все:)

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
подпишусь ка я на темку. сам вскоре собираюсь строить!

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
на форуме в теме есть "Dobrovolec – кровельные работы, каркасное домостроение". Делал мне крышу(ну как бы мне, долго объяснять, я короче заказчик был). Я сам не наблюдал:)))соседи контролировали. Они остались довольны... да и я внешним видом... ибо непонимаю :)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Хотелось бы более конкретных сравнительных цифр.
Дом из панелей 100м2 будет стоить примерно 1млн (фундамент, стены, окна, крыши)
Сколько будет стоить дом из кирпича?
Дом из керамзитных блоков + фасад кирпич?
Дом из блоков грас?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Дом из блоков грас?
Как-то так:
У меня в прошлом году вышло 6 тысяч за квадрат. Дом из газосиликата ГРАС. Строил сам.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Дом из блоков грас?
Спишись с vbnz64 , он сам домик строит кирпич , скажет расклад .

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Дом из блоков грас?
Перекрытия в этих вариантах из чего?
Крыша из чего?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Перекрытия в этих вариантах из чего?
Крыша из чего?

Так это не ко мне вопрос. А к тем кто строит и может ответить на мой вопрос.
Думаю тем кто собирается строить дом интересно знать соотношение цен строительства по разным технологиям.
Хотя бы примерно.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
газабетон ytong калькулятор. Что то перекрытие у них выходит дорогое :(. Жаль в саратове представительства нет...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Так это не ко мне вопрос. А к тем кто строит и может ответить на мой вопрос.
Думаю тем кто собирается строить дом интересно знать соотношение цен строительства по разным технологиям.
Хотя бы примерно.
Тебя не смущает тот факт, что перекрытия по площади почти равны стенам, и в зависимости от этого цена будет гулять конкретно.
т.е. каркас, брус, осп только дерево
а кирпич, блок, монолит хочешь дерево хочешь бетон
только в каркасниках дерево вынужденая мера.
если считать кирпичный дом, то перекрытия ясен перец плиты-бетон - да?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
почему нет то ?дерево деформируется. многие говорят что деревянные полы современем прогибается на деревянные лаги не положишь плитку. дерево будет играть
возникает вопрос сколько будет стоить перекрытия из плит ибо считать на калькуляторе указанные мной выше ссылки перекрытие с учетом их технологии выходит порядка ста сорока тысяч

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
предыдущему сообщению расчет производился на калькуляторе из расчета площади 64 квадратных метра использование плит дает возможность сделать стяжку и делать теплые полы технология которых основывается на использовании стяжки данная технология теплых полов и отопления при помощи мне довольно таки понравилась.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
возникает вопрос сколько будет стоить перекрытия из плит ибо считать на калькуляторе указанные мной выше ссылки перекрытие с учетом их технологии выходит порядка ста сорока тысяч
Без обид. Можно по-русски? О чём речь то?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
предыдущему сообщению расчет производился на калькуляторе из расчета площади 64 квадратных метра использование плит дает возможность сделать стяжку и делать теплые полы технология которых основывается на использовании стяжки данная технология теплых полов и отопления при помощи мне довольно таки понравилась.

WaveLW, ты откуда-то копируешь часть текста, штоли? Тёплый пол в качестве основного отопления хочешь сделать? Ну, т.е. без батарей вообще?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
И что ты предлагаешь делать деревянные полы первого и второго этажей?

WaveLW, ты откуда-то копируешь часть текста, штоли? Тёплый пол в качестве основного отопления хочешь сделать? Ну, т.е. без батарей вообще?
Ну вот у меня вообще нет батарей :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
почему нет то ?дерево деформируется. многие говорят что деревянные полы современем прогибается на деревянные лаги не положишь плитку. дерево будет играть
У нас в РФ не умеют вымачивать и высушивать дерево - только и всего. Я чуть позже если найду, выложу несколько занятных способов использования дерева в Италии.. и ничо - даже не скрипит.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38

извини если не понятно объясняю.использую голосовой набор с мобильника,может что не так пишет.смотрел передачу "строить не перестроить" на ютюбе.там говорилось про плюсы такого отопления радрадиаторов нет вообще.да такое отопления инертна тоесть медленно набирает тепло ноэффективно создается комфортный ми кроклимат.я давал ссылку выше на калькулятор расчета материалов,там применяют монолитные перекрытие,набор необходимыхдеталей на площадь 64 квадратных метра,стоит порядка ста сорока четырех тысяч как то дорого,вот и хотел узнать можно как то дешевле сделать?дерево не в счет,так как его раскритиковали.что еще остается для создания перекрытий плиты сколько они будут стоить

Верх Низ