Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Не, смешно - это када кроилово ведёт к попадалову) Индекс "C" - это значит в пенополистирол добавлены антипирены, препятствующие горению - канешна гореть как бумага он не будет, однако при оксислении во время пожара всё равно всем превед :)
Т.е. линолеум, дсп, пластик итд при пожаре добавляют к здоровью +100?
Ты мне скажи на каком свете ты уже будешь в случае пожара к моменту когда отделка пенопласта прогорит и доберется огонь до него.
Я вам про фому вы мне про ерему.
Для танкистов, проблема не в материале теплоизолятора и его свойствах, а проблем в убогости технологии каркасного строительства.
утеплитель должен быть снаружи, материал по вкусу, внутренняя часть должна быть дешевоотделываемой.

у меня на глазах начали строить два дома одновременно - каракасник и блоки грасовские, закончили одновременно (мне пофиг на теорию, есть факт).
угадай кто напляшется с отделкой.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
берем кувалду и получаем дыру в стене
сколько времени уйдет на пробив кирпича

А зачем злоумышленнику вообще стену пробивать, когда можно выбить окно (и даже кувалда для этого не нужна)?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Т.е. линолеум, дсп, пластик итд при пожаре добавляют к здоровью +100?
Ты мне скажи на каком свете ты уже будешь в случае пожара к моменту когда отделка пенопласта прогорит и доберется огонь до него.
Я вам про фому вы мне про ерему.
Для танкистов, проблема не в материале теплоизолятора и его свойствах, а проблем в убогости технологии каркасного строительства.
утеплитель должен быть снаружи, материал по вкусу, внутренняя часть должна быть дешевоотделываемой.

у меня на глазах начали строить два дома одновременно - каракасник и блоки грасовские, закончили одновременно (мне пофиг на теорию, есть факт).
Нет у мене дома ни линолеума, ни пластека :)
Да я тебя прекрасно понял. С мнением не согласен - токсичное уг и нивалнует =))) К тому же потенциальные пятизвёздочные апартаменты для крыс, мышей и прочих гадов.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А зачем злоумышленнику вообще стену пробивать, когда можно выбить окно (и даже кувалда для этого не нужна)?

на окна и двери обычно датчик сигналки ставят

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Работал в подрбном домике из сэндвича 150-160мм . Листы из прессованной стружки под первым-же лёгким дождиком сильно берут влагу и разбухают , пока крыши не было часть полов попала под дождь и ... в общем мне очень непонравилось каким всё это необратимо становится от намокания . Перекрытия не сильно жёсткие получаются , на втором этаже ходят и микродеформации идут - перекрытие поскрипывает и т.д. Шаг клетки в сэндвиче перекрытий великоват - в проходных коридорах видно как верхний лист "протаптывается" , пока до настила дсп дело дойдёт уже полы кривые .
ИМХО хрень .

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Работал в подрбном домике из сэндвича 150-160мм . Листы из прессованной стружки под первым-же лёгким дождиком сильно берут влагу и разбухают , пока крыши не было часть полов попала под дождь и ... в общем мне очень непонравилось каким всё это необратимо становится от намокания . Перекрытия не сильно жёсткие получаются , на втором этаже ходят и микродеформации идут - перекрытие поскрипывает и т.д. Шаг клетки в сэндвиче перекрытий великоват - в проходных коридорах видно как верхний лист "протаптывается" , пока до настила дсп дело дойдёт уже полы кривые .
ИМХО хрень .

(Дом из сэндвича) =/= (дом по каркасной технологии.)
хотя маркетологи уверяют в обратном

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вопрос к знатокам сколько стоит метр дома из газоблоков, с фундаментом крышей окнами дверью, т.е. под отделку.
У меня в прошлом году вышло 6 тысяч за квадрат. Дом из газосиликата ГРАС. Строил сам.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Угадаю - грасовец. Отштукатурь его еще и внутри и снаружи.
Не угадал. Могу показать свои стены, геометрия блоков идеальна, стены шпаклюются с сеткой и наносится финишное покрытие. Всё. Честно говоря, сам был крайне удивлен, в начале стройки был готов к штукатурке.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А внешнюю отделку чем реализовал или так оставил?
Фасад пока не делал. В планах всё. Фасад также будет шпаклеваться по сетке и краситься. Может быть будет текстура какая-нибудь пока ХЗ, не до этого сейчас :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Не угадал. Могу показать свои стены, геометрия блоков идеальна, стены шпаклюются с сеткой и наносится финишное покрытие. Всё. Честно говоря, сам был крайне удивлен, в начале стройки был готов к штукатурке.

Чем шпаклевал? сколько сетка стоила?
сосед планирует болоки снаружи дополнительно пенополистирол утеплять и штукатурить.

Нусфератус - ты попробуй найти технологию отделки слабых оснований (это я к каркаснику)

Я вот хл####ул с отделкой пенопласта внутри (вернее пошел своим путем), но и отдирать его нет смысла т.е. за ним бетон, который тоже просто так не отделывается.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
Я вот хл####ул с отделкой пенопласта внутри (вернее пошел своим путем), но и отдирать его нет смысла т.е. за ним бетон, который тоже просто так не отделывается.
Тебе сразу говорили - технология Г.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
читала отзывы про такие дома. там люди боятся полку прибить к стене..а собственно как ее и прибьешь то..да никак(
а вы говорите головойапстену...

зы. я все ж сторонница классики - кирпич/дерево.:prankster:
Всё прибивается.

Это зависит от качества работы, а главное от качества леса. В саратове нет хорошего ровного и хорошо высушенного леса. Мы привозили лес из Твери.
Прикольно. В Твери тоже нет)))

я думаю,пробить в этом доме стенку,чтобы зайти, не составит труда
ОСБ-12 не так уж легко пробить... Пеноблок можно ножом проковырять:derisive:

берем кувалду и получаем дыру в стене
Лучше шар-бабу...

оба

сосед планирует болоки снаружи дополнительно пенополистирол утеплять и штукатурить.

Нусфератус - ты попробуй найти технологию отделки слабых оснований (это я к каркаснику)

А просто гкл изнутри, на каркас или клей? Не вариант?

Действительно, ИМХО, простыми обоями отделывать каркасник-не вариант. Именно поэтому вся внутрянка у нас была деревянной. Да-щели, да "гуляет и скрипит" Но, очень тепло, приятно и душевно...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Поделюсь фотками.
Начиналось всё так:

Фото0372_001.jpg

Закончилось, вот так:

DSC00270.jpg

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Пока еще не шпаклевал, коммуникации прокладываю, потом стяжка, потом только планирую стены шпаклевать. Шпаклевать изнутри буду Бергауфом гипсовым, не помню точно как называется, во Флагмане на работу брали, понравилось. Сетку брал там же, ячейка 5х5, плотность не помню, 50 м в районе 600 р. Снаружи конечно подороже сетка будет, плотность повыше, щелочестойкая и тыды, в общем фасадная. По поводу утепления газосиликата много читал - однозначного вывода нет, думаю, что проще будет изначально сделать стену потолще, чем городить двухслойный пирог, благо, что ГРАС делает блоки до 60 см толщиной.
ОСБ-12 не так уж легко пробить... Пеноблок можно ножом проковырять
Гораздо проще стекло в окне высадить.

Верх Низ