Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
AsconaS

AsconaS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне периодически тоже в голову приходит построить домик по канадской технологии (а попросту каркасник), но вспоминаю детство, свою любимую сказку про трёх поросят и как-то такие дурные мысли сами исчезают...
Структурная прочность у дома из сип-панелей очень высока. Это если волк будет дуть сильно или топать, то пупок развяжется, а вот если кувалдой ( более 7 кг) то пожалуй пробьет стену быстро.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
у нас не окупится при нынешних ценах на газ. Если что можно потом доутеплить.

Для этого придется делать внешнюю часть каркаса фактически заново - наращивать стены в толщину.
А с перекрытиями как???
Лучше уж сразу.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
часто приходится бегать от волков?
Да пока не приходилось. Но когда придётся - лучше бы, если бы был каменный домик. Волков, конечно, нет у нас давно, а вот залётные пьяные автомобилисты, которые могут заехать в вашу спальню в каркасном доме, в то время, как вы в ней спокойно спите, очень даже вероятны. Ну это так - просто пример. Для дачного домика-то, возможно и подойдёт. но вот для дома под ПМЖ для меня точно не подходит.

FOX505

FOX505

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все современные дома требуют утепления - итог один.
На счет мышей - решаемо.
Неправда. (см технологию, могу в лс коротко обосновать)
Спорить не буду, т.к. не жил в таком доме, я написал мнение человека в нем проживающего. (возможно у него при строительстве была нарушена технология...)
неправда, шаг досок каркаса 60см
а если нужно закрепить там, где нет доски?
контроль понимающего человека, а не который почитал пару снипов и решил что он все понял и знает.
+ мильён
у любой технологии можно кучу минусов описать. Ничто не идеально.
Согласен

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Спорить не буду, т.к. не жил в таком доме, я написал мнение человека в нем проживающего. (возможно у него при строительстве была нарушена технология...)
я живу в таком - все нормально, нет таких проблем

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Здравствуйте. Интересует очень важный вапрос. Если разбежаться и головой апстену, можно ли таким образом её пробить в таком доме? Спасибо.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Здравствуйте. Интересует очень важный вапрос. Если разбежаться и головой апстену, можно ли таким образом её пробить в таком доме? Спасибо.
Если вместо головы на плечах кувалда...

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus, голову? Можно.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
читала отзывы про такие дома. там люди боятся полку прибить к стене..а собственно как ее и прибьешь то..да никак(
а вы говорите головойапстену...

зы. я все ж сторонница классики - кирпич/дерево.:prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
читала отзывы про такие дома. там люди боятся полку прибить к стене..а собственно как ее и прибьешь то..да никак(
а не надо бояться:girl_haha: все спокойно висит - телек, кухонные шкафы, в ванной ящики

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На гипсокартоне же все нормально висит, а тут с чего не будет?

Под гипсокартон спец сзади закладные делают, заранее. Если изначально не продумал - все, ничего тяжелого не повесишь (
А перекрытия (полы) у таких домов из того же материала? Сколько интересно ограничения по весу нагрузка. А то сделаешь тренажерку на втором этаже и рухнешь потом в кухню, как раз к обеду.

Кать, kitty, вы ж только начали там жить. Рано еще для "подводных камней", имхо. Годик-два, там если есть минусы- вылезет все.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
а вы говорите головойапстену...

зы. я все ж сторонница классики - кирпич/дерево.:prankster:

Вон чё показывают:

Реально, не вижу причин почему бы к SIP-плите не крепить что угодно...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, kitty, вы ж только начали там жить. Рано еще для "подводных камней", имхо. Годик-два, там если есть минусы- вылезет все.
у нас друзья в таком живут пять лет. причем если у нас был вопрос бюджета, то у них этот вопрос не стоит вообще.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мне кажется в этой же теме для сравнения можно написать +/- кирпича. Коллега по работе ищет дом. с сентября смотрят один - вроде все красиво - кирпич, 2,5 этажа. Но за полгода треснул фунтдамент, а весной вода в подвале стояла под потолок... Хорошо денег долго не было

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Вон чё показывают:

Реально, не вижу причин почему бы к SIP-плите не крепить что угодно...
+1 а если грамотно нагрузку на крепежи распределить, можно "такой же" дом на стену повесить.
ПыСы: мужик в ролике даже саморез ровно вкрутить не может.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Под гипсокартон спец сзади закладные делают, заранее.
Ну значит и в таком доме можно там, где нужно, сделать конструкции из гипсокартона, изначально просчитав, где нужны закладные)

Верх Низ