Сегодня страховал авто в Росгосстрахе на Чернышевского 46 рядом с Полиграфом, страховал там все свои авто уже много лет, никогда не было проблем. Все начиналось как обычно, старая страховка, заполнение бумажек, кого вписывать и т.д. подходит время... называют сумму... тянусь к бумажнику, вижу, что не хватает, иду в машину взять, пока хожу, думаю что-то много выходит раньше было меньше намного, возвращаюсь, спрашиваю... Тут милое существо мне заявляет, что она мне еще ДСАГО (добровольное страхование автогражданской ответсвенности) насчитала лишних 500 р. Я говорю, что мне не надо ДСАГО, мне надо ОСАГО, про себя думаю совсем заработалась девушка, что-то считает, называет сумму меньше на 500 р. Начинаю подписывать бумаги, опять всплывает ДСАГО и 500 р. Тут я уже начинаю конкретно нервничать и снова говорю барышне, что мне оно не нужно, на что она мне заявляет, что у нее ПРИКАЗ дает мне копию его читать, о том, что ОСАГО без ДСАГО не продавать.... И что она мне и так скидку делает 15% Я в шоке... пару минут я пытался достучаться до нее, что ДСАГО это ДОБРОВОЛЬНО. Она стояла на своем. Звоню в информационный центр RGS, дозвонился, спрашиваю,девушка милым голосом заявляет тоже самое. Тут меня вообще чуть не переклинило :shok: Я уже было собрался уходить и говорю ей, что возвращай документы, я не буду страховаться на таких условиях. И о чудо! Неохотно, со страшным скрипом, она соглашается оформить мне просто ОСАГО дешевле на целых 1300р!!! Больше в эту контору я не зайду ни при каких обстоятельствах. Потом посчитав стоимость страховки на сайте RGS.ru я понял, что она меня хотела развести на 1300 ровно. Удобно 500 ДСАГО, 700 на карман. Развод я ей конкретно пообломал, за мной еще 3 или 4 человека было.