Тема становится все забавней и забавней несмотря на грустное начало.
Да ты будешь неоригинален в этом плане, куча людей нарушает законы всех уровней, ты просто один из них. Но это не мешает штрафовать нарушителей.
то есть ты признаёшь тот факт, что данная писулька составлена лицами, не имеющими на нее права. это уже хорошо.
:a8e6cd7183adb9a51c1 Мне одной кажется, что у
painter имеются определенные когнитивные нарушения, раз он считает, что вторая цитата является логичным выводом из первой?
(на тойтереров, чихуахуа и тп просто Не существует намордников, но дрищенке и его веселой компании на это плевать)
Про это уже ответили.
третья клиника данной бумажки состоит в том, что она действует - ТОЛЬКО ДЛЯ САРАТОВА!! (что в логике закона доставляет отдельно). уже через 3 км от набережной в другую сторону - в энгельсе собаководам можно все. а так же в марксе, балаково, вольске, пугачеве, степном, ершове, ртищеве, татищеве, и еще в десятках муниципальных образований.
Я все-таки определенно склоняюсь к версии, изложенной в первом пункте))). Логически мыслящего человека вряд ли бы удивил тот факт, что муниципальный нормативный акт действует лишь на территории данного муниципалитета. А на территории другого муниципалитета может действовать свой собственный в той же сфере.
Например, в Энгельсе действует Решение ЭНГЕЛЬССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТа ДЕПУТАТОВ от 27 марта 2009 года № 96/02:
12.7. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
- выводить собак из жилых помещений, а также изолированных помещений во двор и на улицу только на коротком поводке или на свободном поводке и в наморднике на ошейнике (кроме щенков до 3-х месячного возраста);
- выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. На огороженной площадке для выгула собак разрешается выгуливать собак без намордника и поводка. При отсутствии площадки для выгула собак выгуливание собак производить в местах, определенных организацией, управляющей многоквартирным домом. При выгуле собак в ночное время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины;
- убирать фекалии выгуливаемых собак, иметь с собой соответствующие тару и приспособление для уборки фекалий.
В Ртищево - Решение Совета муниципального образования город Ртищево от 10.08.2006 г. № 10-52
13. Обязанности владельцев собак и кошек
...
13.1.4. Не допускать выгул собак без намордников и поводков (кроме нахождения в специально отведенных местах для выгула);
- не допускать выгул собак на пляжах, территориях образовательных и медицинских учреждений (кроме ветеринарных), детских игровых и спортивных площадок, рынков и кладбищ, на газонах, в парках и скверах.
painter, может тебе стоит переселиться в Энгельс, чтоб не травмировать свою неокрепшую психику видом чихуахуа в наморднике? Как видишь, там гораздо мягче требования к выгулу.
четвертая - состоит в том, что специальных мест для выгула собак (которые должны быть) - просто не существует.
законопослушные граждане просто не могут не нарушать законы (под законами имееются ввиду не решения дрищенки и К°, а решения Федерального Органа, полномочного создавать данные законы).
Почему это не могут? Может у них дача площадью в несколько гектаров? Или им не в лом ездить куда-нить далеко за город для этих целей? Я ж не зря спрашивала ранее:
И где сейчас они могут, проживая в городе, в мирных целях использовать эти свои отличные физические данные, пробегать десятки километров, наводить порядок в стаде и тд?
Это, конечно, очень по-русски, сначала завести собаку, детей, машину, еще что-нибудь, а потом думать, что с ними делать, как обеспечить их существование. Но если я вдруг захочу завести в качестве домашнего животного лошадь или корову и буду выгуливать их в парке или на детской площадке, ты тоже будешь кричать, что это абсолютно правильно, потому что муниципалитет же не построил мне другого специального места выгула? А если я захочу завести бегемота, то ты тоже будешь двумя руками за то, чтобы ему муниципалитет прудик соорудил в том числе за счет твоих средств? Или опять включишь систему двойных стандартов - когда закон в мою пользу, он хороший, а когда в чужую - плохой?
не говоря уже об оголтелой двуликости норм (под которыми подписываются осимка и ей подобные): домашние собаки ходят в намордниках и на поводках, подальше от людей - а то вдруг что-то случится. и ТУТ ЖЕ, стаи бездомных собак, которые не видели ни глистогонки, ни прививок, ни воспитания. полчища облезлых лишайных кошек в подвалах, подъездах и около помоек. дворняги обитают где им хочется - в территории дестких садов, школ, больниц. недавно видел просто эпическую картину, как дворняга подняла ногу и нассала прямо на табличку "выгул собак в парке запрещен".
Так все хозяева этих бродяжек, плевали на законы, которые им не нравятся, так же, как и ты. Так что терпи последствия действий своих собратьев по "разуму".