сегодня иду в суд. Решил не давить на несоответствия протокола, нечитаемые номера, знак не по госту и т.п. Просто объяснил ситуацию своими словами, прикрепил фотки свои (нет разметки, фото люка, перекрёстка). вот
Мировому судье судебного участка № 5
Волжского района г. Саратова
Андреевой С.Ю.
от Березяк Вадима Владимировича,
проживающего: г. Энгельс,
Объяснение лица привлечённого к административной ответственности.
1 мая 2011 года, в 10 ч. 30 минут совершил поворот с ул. Московской на ул. Чернышевского. В тот момент, когда я уже завершил поворот и начал движение по прямой, мною был замечен полуоткрытый канализационный люк. Убедившись в отсутствии пешеходов, транспортных средств попутного и встречного направления, для которых мои дальнейшие действия могли бы представлять опасность, я совершил объезд указанного препятствия с левой стороны, пропустив его между колёсами моего автомобиля, чтобы не повредить своё транспортное средство и не создать аварийную ситуацию для автомобилей движущихся за мной. Вышеуказанные действия не сопровождались обгоном других транспортных средств, помехами встречным автомобилям, посколько таковых тот момент на дороге не было.
Проехав ещё несколько метров я был остановлен ИДПС мл. л-т милиции Юрченко Ю.Ю. по адресу Чернышевского 223/231, который сообщил, что мною был проигнорирован дорожный знак 5.11, полоса предназначенная для движения МТС, а так же был нарушен п.п. 18.2. ПДД РФ.
Проследовав в патрульную машину я объяснил мл. л-ту милиции Ю.Ю. Юрченко, что в отсутствии разметки на данном участке дороги и при наличии полуоткрытого канализационного люка, который мне пришлось объезжать, я вынужденно совершил отклонение от прямой траектории движения, не имея при этом умысла специально нарушать ПДД, совершать выезд и движение по полосе встречного движения. Мл. л-т милиции Ю.Ю. Юрченко ответил, что люка на перекрёстке нет, а отсутствие разметки компенсируется колеёй, продавленной на асфальте автобусами.
Прошу обратить внимание, что схема места административного правонарушения, составленная ИДПС мл. л-т милиции Юрченко Ю.Ю. не соответствует реальному движению моего автомобиля. На составленной схеме мой автомобиль обозначен сразу выезжающим на встречную полосу дороги и продолжающим движение этой полосе. А фотографии сделанные ИДПС мл. л-том милиции Ю.Ю. Юрченко показывают, что мойавтомобиль сразу после поворота занял левую полосу дороги и лишь затем слегка вильнул влево, объезжая канализационный люк.
Фотографии перекрёстка улиц Чернышевскоо и Московской представлены ниже: