Лишили на 5 месяцев. Вопрос такой: временное ВУ выдали 1 мая.
на времянке написано : "действительно до вступления решения суда в законную силу, но не более чем на 2 месяца"
то есть я по этой времянке могу ездить ещё 10 дней или нет?
и надо ли её как-то сдавать?
когда начнёт "капать срок"?
з.ы.хоть мы и не на трибунах стадиона, но: "Судья п*№рас"...
berez, меня там же удоды лишили. Фамилию удода сейчас не вспомню, но что не было люка - неспроста. Скорее всего полиционеры его и убрали. А насчет того, лишат или нет... Не хочу нагонять пессимизма, но меня-то лишили. "нет оснований не доверять удоду". А все попытки объяснить ситуацию продажным судьям сводятся к следующему: "Показания лица, привлеченного к АПН, суд не воспринимает всерьез, т.к. лицо хочет избежать наказния" (ну, что-то в этом роде). Хотя я просил переквалифицировать ст. 12.15.ч4 в ст.12.15.ч3. И показания свидетелей - ничего не значат. Вот такой у нас доблестный и гуманный суд.
Удачи на дорогах!
Такая же ситуация. Итог: можно в суд не ходить. Ситуация с моей подругой была следующая. Энтузиастов, магазин "Сказка", разметки нет, знаков нет, совершен поворот налево на якобы 4-х полосной дороге на парковку (парковка транспорта перпендикулярно дороге), ДПС ехали навстречу, на всех фото ее авто под углом и видно, что авто поворачивает. Т.е. вопрос уперся в то, что если авто поворачивает не под 90 градусов как гусеничный транспорт, а по окружности, то это уже движение по встречке... Мотивация судьи: " К доводам обвиняемой и свидетеля суд относится критически..." Причем в постановлении ни слова ни сказано о маневре с поворотом, и даже пункт 9.2. процитирован в старой редакции (до 20ноября 2010) без слов "... На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.". Хотя после первого заседания у судьи были сомнения, ходатайствовали о вызове сотрудника ДПС, который к тому же не пришел на второе заседание суда, и к которому оказывается больше доверия чем к обвиняемой и свидетелю, несмотря на несоответствие фотографий и схемы, несмотря на рапорт с ошибкой (например, написано" я остановил", хотя он подошел к давно стоящему на парковке авто и др.)и несмотря на то ,что даже ответ из ГИБДД о рассмотрении заявления о несогласии с протоколом и составлении его с нарушениями пришел вечером после первого заседания (это через 23 дня!)
4 месяца, занавес, аплодисменты.... я рассмеялся на процессе ,судья даже не смутился.
Теперь об обжаловании. Чтобы обжаловать решение мирового, нужно подавать в районный, но почему-то через этого же мирового судью! Это всё равно, что если вас остановил ДПС, вы обратитесь к сотрудникам из проезжающей мимо другой машины ДПС... Мне кажется итог будет понятен.. Закономерность. Если мировой суд отменит протокол, то ДПСник получит вместо премии банку вазелина, поэтому суд постарается не отменить, солидарность. К тому же зачем суду такая статистика о прекращенных делах.. Теже отношения, я думаю, и у районного суда с мировыми, и районный суд постарается не отменять решение мирового.