Если бы МС в своих постановлениях придерживался норм Закона и постановлений ВС, меня бы не лишили ВУ. Да, есть их расписки, но гайоны знают, что ничего им не будет за любой бред в суде!
Гайоны в суде врали, как с**ки. Естественно, они и денег не спрашивали с меня, тыча мне картинку с ч. 3 12.15 (сейчас ч. 2 12.16) и красными циферками 1000-1500 руб., мол, поможи, чем сможешь. А после моего демонстративного отказа эту картинку воспринимать как им хотелось, написали в протоколе ч. 4 12.15, хотя выше и описали ч. 3. И фотографии они не подделывали?
Слепому ясно из представленных мной на суде материалов (видео, спутниковые снимки), что нет там домов ближе 600 метров от перекрестка, нет билборда, а есть остановочный павильон и поле чистое. Присобачили домишки гайоны, чтобы оправдать написанное ими место нарушения: ул. Сокурский тракт, 1! Наверняка с маршрута свернули - бабла срубить. Дурачком прикидывался гайон в суде, а что я бы написал? Там домов-то нет, видите ли. Я говорю: на трассе стоишь - в протоколе дом из ближайшей деревне что-ли пишешь, или все-таки: такой-то км трассы такой-то?
Судья не запросил их маршрут патрулирования на тот день (отклонил мое ходатайство), отказал в фототехнической экспертизе, не добыл он и ПОДД - я ходатайствовал в ГИБДД запросить (у них есть экземпляр), а МС в министерство зачем-то написал, в какую-то дорожную контору, которая эту трассу и не обслуживает.
МС удовлетворился отпиской, что дорогу обслуживает "Большая Волга" из Пензы и какой-то писулькой из ДИоДа, что все дислокации соответствует. НО. Дислокацию и ПОДД так никто и не представил. Да и не спрашивал я соответствует там разметка дислокации или нет. Меня интересовало, соответствует ли она ГОСТу. Разметка 1.13 там нарисована не на максимальном приближении с пересекаемой проезжей частью, а за 25 метров.
В общем нужны отдельные суды по нарушениям ПДД и гл. 12 КоАП, чтобы судья был специалистом в автоправе, а не дилетантом, с открытым ртом слушающим, что ему гайоны наплетут.