Доброго времени суток всем! Уважаемые участники форума мне срочно нужны ваши советы помощь . Заранее благодарен.
Ситуация следующая 26.09.10 около 21 часа на улице Рабочая д.2 при выезде со двора и развороте я был задержан ДПС , предъявлено обвинение в нарушении ПДД Статья 12.15 ч 4 .КОАП составлен протокол ,изъято ВУ. Я объяснял инспектору, что знака что при выезде прилегающей территории знака, ( двигался с Бахметьеской до Горького, потом метров за 100 до Рабочей повернул в двор , со двора выехал на Рабочую перед Провианской далее следовал практически до Радищева.) о том что выезжаю на дорогу с одностороннем движение не было . Никаких других знаков, указывающих на то, что участок дороги, по которому я двигался до места нарушения , является односторонним, также не было.. Мне было предоставлено видео с патрульной машины ,о том что я двигался против движения. Картина была не четкая номеров не видно. Схема нарушения не составлялась!! Мои доводы, что я не двигался, а разворачивался ни к чему не привели. В протоколе я написал что, выезжал с прилегающей территории. Свидетелей и понятых в протокол не внесли. Хотя у меня в авто находился свидетель, но я об этом подумал позже. Сегодня еще раз прошел пешком (видеокамерой) по тому же маршруту и еще раз убедился, что двигаясь именно по этому маршруты через двор я не мог знать что участок по улице
Рабочая от Провиантской до Радищева я является односторонней.
Как мне быть что делать? Может быть не дожидаясь суда написать заявление на имя начальника ОГИБДД, изложив все выше написанное более грамотно и более полно, предоставить видео ,фото, свою схему движения, свидетеля (предварительно его подготовив), в общем по образцу как есть на форуме. Или дожидаться суда и тогда все это предоставить. Может есть какой либо другой вариант? Какова вероятность выиграть суд.
Очень надеюсь на вашу помощь.
P.S
. Скан протокола не могу –плохое качество.