Двигался по Волгоградсой области в сторону г. Элисты. В п. Дубовый овраг были установлены знаки в следующей последовательности: "обгон запрещен", "Ограничение макс скорости 40 км/час", "Зона действия знака 4 км". В течение 2-х километров я проехал знаки "конец населенного пункта Дубовый овраг", "Примыкание второстепенной дороги слева" и "Примыкание второстепенной дороги справа". После проезда этих знаков я совершил обгон на прерывистой линии разметки и был остановлен Депсом. Составили протокол по 12.15.4 за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен".
Сказал депсам, что правонарушения не совершал, потому что в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004:
5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта
5.9.5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют: со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31/
И в ПДД сказано, что зона действия знака 3.20 может быть уменьшена табличкой 8.2.1 (приложение № 1 к ПДД РФ).
Несмотря на это, ВУ изъяли, составили протокол по 12.15.4. Какова вероятность признания моей правоты?
Кроме этого, если висят 2 запрещающих знака, а табличка "Зона действия" расположена только под одним из них, разве действие таблички распространяется и на другой знак? Ведь в соответствии с предпоследним абзацем приложения 1 к ПДД, "Таблички размещаются непосредственно под знаком, с которым они применены"
Модераторы, убейте мое предыдущее сообщение, плз.