LEDoff.
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
А такой вот вопрос - может ли на суд в качестве свидетеля прийти человек, если у него нет паспорта? (Исполнилось 20 лет и паспорт был обменян, новый ещё не выдали)
Прошу совета в данной ситуации.
Друг ехал по грибова, под знаками 5.7.2 и 2.4 свернул на право и проехал порядка 2-3 метров затем развернулся и поехал в сторону магазина Ветеран. Припоркававшись у магазина через несколько минут подьехали сотрудники ДПС. И потребовали документы Права и техпаспорт у человека по факту уже не управлявшим авто. На все замечания иДПС затолкали друга в авто и отвезли в октябрьский РОВД (без протокола задержания) в РОВД ИДПС взял бланк личного досмотра и на улице пригласив 2 понятых просто отобрал у друга сумку с документами, где порывшись вытащил права. Затем был написан протокол по 12.15.4 выданна времянка. В протоколе было написанно, что авто данный человек не управлял и.т.п. Копии протола АПН как и протокла досмотра выданны не были как и протокола задержания (если он вообще был). Назад была выданна только времянка " до рассмотрения 12.15.4". В протоколе было указанно, что прилагаеться фото. НО, в ходе беседы иДПС предъявить фото отказался.
Собственно вопрос, какие шансы на возврат прав в суде. (Предпологаю, что высоки ) На, что надо обратить особое внимание и.т.д. вообщем как построить линию защиты.
Вопрос относительно адвоката, в данный момент обсуждаеться.
Посмотреть вложение 116044
вопрос, как я понимаю вы повернув направо под знак 5.7.2 проехали 2-3 метра по встречной полосе? или я что то путаю?
то есть было преднамеренное нарушение ПДД? то есть ваш друг знал что поворачивает на дорогу со встречным движением?Проехал друг под этот знак порядка 2-3 метров увидив ГАЕВ развернулся. Знака 3.1 (кирпич) не было.
то есть было преднамеренное нарушение ПДД? то есть ваш друг знал что поворачивает на дорогу со встречным движением?
а знак кирпич разьве обязателен в этом месте?
ну то что было несколько дней назад мало кого интересует, а вот что в данный момент гайцам очень интересно.Буквально несколько дней назад там висел знак разрешающий движение в сторону чернышевской. Из-за вскрышных работ на соседней улице. А, вообще-то знак 5.7.2 НЕЧЕГО не запрещает, в отличие от знака кирпич.
ну то что было несколько дней назад мало кого интересует, а вот что в данный момент гайцам очень интересно.
вообще, как я понимаю, этот знак сообщает о том что на пересекаемой дороге действует одностороннее движение(о чем сообщает знак), причем движение одностороннее организовано справа налево, значит поворот направо запрещен, и может квалифицироваться как движение по встречной полосе. поправьте меня если я неправ
Короче что могу сказать дамы и госпада! Лешил наш самый "гуманный суд в мире" меня прав на 4 месяца. Обвинения построены на том, что обвиняемый (т.е. я ) все свои доводы приводит только для того чтоб оправдать свой выезд. Так что хотел бы подвести такой итог: если нет иммунитета к ДПС, то с горы волочиться придется за каким нибудь тихоходом до самого поворота на алтынку.Доброго времени суток!
у меня ситуация следующая:
31.05.2010 спускался с горы "Алтынка" въезжая в город. поток еле-еле ехал, решил его обогнать (безумно торопился наработу). Передомною ехала Camry с номерами О...ОО. Я в след за ней начал обгонять поток. Тормознули менты обоих, camry отпустили, меня начали штурмовать. Машина ДПС стояла напротив родника, на грунтовой дороге-съезде. Разговор с ДПС не получился, в итоге они мне пишут протокол и в протоколе пишут так:
"п.п.1.3 ПДД РФ Водитель, управляя транспортом совершил обгон в зоне действия дорожного знака 3.20 обгон запрещен с выездом на полосу встречного движения. Ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ".Была также составлена схема. На протоколе написал "Не согласен". На составленой схеме нарушения написал "Ознакомлен и не согласен". Документы до суда не получилось выдернуть, теперь они уже пришли в суд. Я ходил в суд и ознакомился с делом. В деле приложены 3 фотографии. 2 фото моего автомобиля спереди, 1 с сзади. На 1-ом фото спереди номера не видно вообще (увеличение камеры было максимальное скорее всего), на 2-ом фото неявно видно цифры, а буквы совсем не видно. 3-я фото сзади автомобиля, номер уже видно явно, машину ДПС перегнали и сфоткали в 2 метрах мою уже. НА 1-ом и 2-ом фото видно что я еду по второму ряду, разметки не какой нет, от меня до машины встречного движения еще вагон места, можно чтоб проехала еще одна машина даже. К делу приложен протокол, схема, а также показания свидетеля, какого-то которого не в протоколе не описано и в жизни его не было на месте нарушения. суд будет 06.07.2010 в 6 участке лененского района (на уфимцева 8А). Подскажите пожалуйста, как мне стоит поступить в моей ситуации, а то за 12.15 ч.4 ответственность от 4 до 6 месяцев лишения.
За ранее всем огромное спасбо за помощь!
А что насчёт Camry?
Camry на фото даже нет! красиво работают в ментовке дизайнерыА что насчёт Camry?
Как это может быть?Camry на фото даже нет! красиво работают в ментовке дизайнеры
Ты ведь испытал мучительные страдания из-за потери веры в справедливость российской правоохранительной системы? Понес моральный ущерб.но на самом деле это значение в суде особо не сыграло бы
Как это может быть?
Ты ведь испытал мучительные страдания из-за потери веры в справедливость российской правоохранительной системы? Понес моральный ущерб.
А гайцы, закрыв глаза на нарушение совершили преступление и должны понести суровое наказание.
по мнению гаишников и судей - 12.15.4А такой вопрос. Если начал обгон когдо была прерывистая линия разметки а закончил уже пересек сплошную, знака обгон запречен небыло, то кокое нарушение совершил ст. 12.15 ч. 4 или 12.15 ч1
А такой вопрос. Если начал обгон когдо была прерывистая линия разметки а закончил уже пересек сплошную, знака обгон запречен небыло, то кокое нарушение совершил ст. 12.15 ч. 4 или 12.15 ч1
может быть там и масса примеров, но саратовская практика такими примерами не изобилуетСмотри вот здесь, масса примеров переквалификации на 12.16