Хочу выразить благодарность всем людям которые обсуждают тему ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Многое очень помогло.
Вобщем за месяц был привлечен по данной статье целых два раза.
Первое дело рассмотрели, мне удалось убежать на ч.3, судья адекватная была. Хотя готовился к худшему.
Смотрел практику, общался со знакомами, сказали что постановка жесткая и мировым указания лишать всех даже если протоколы плохо составлены.
По первому делу было так двигался прямо вторым рядом, слева полоса для МТС, разметки нет. Справа ехала какая то мажорка, затупила и стала резко без поворотника подрезать, меня вообще не видела. На МТС не было никого, выскочил на пол машины на встречку, после остановлен ДПС.
В суде позицию защиты основал не на крайней необходимости, а на отсутствии разметки и + мне повезло знак 5.11 был неправильно установлен, висел далеко от перекрестка а выехал до знака.
Вобщем материал который относил в суд был как по уголовному делу, много.
1.Фото: знак, дорога без разметки, место нарушения по протоколу, №дома.
2.Возражения на протокол: ни пункта ПДД, нет росписи разъяснения ст.25.5КоАП РФ, инспектор не вписал понятых, хотя в схеме есть, не разъяснил ст.51 Конституции (забыл инспектор), неправильно указал место жительства.
3.Возражения на схему, + нарисовал опровержение фото дороги и схемы габаритов ТС и получилось, что инспектор нарисовал меня на тротуаре, так как я физически бы не уместился если исходить из схемы инспектора (он один ряд лишний нарисовал).
3.Возражения на рапорт.
В рапорте ни даты, ни места нарушения, ни п.ПДД, не об участии понятых сведений нет, даже не было какой знак нарушен.
4.Объяснения лица.
В объяснения вставил уменьшеннон фото. Получилось прикольно, сильно, т.е. читаеш и сразу видно все визуально.
5.Составил свою схему.
Из арсенала ходатайств:
Заявил сразу.
1.Ходатайство об истребовании схемы дислокации знака
2.О ведении протокола заседания
3.О привлечении защитника.
4.Приобщение фото, объяснений, возражений.
В запасе оставил (не стандартные):
1.Об истребовании сведений о законных основаниях дислокации ТС ДПС в момент несения службы.
2. Об истребовании сведений о полномочиях на составление протокола.
3.Об истребовании сведений о результатах рассмотрения ходатайства внесенного при составлении протокола.
4.Вызове понятых.
5.Нумерации домов схемы расположения.
На первом заседании судья спросила инспектора где стоит знак 5.11 он сказал, что на перекрестке, потом спросила не против ли я, что если будет штраф по ч.3, то на этом дело и закончить, без дальнейшего обжалования и разбирательства.
Я согласился. Жду постановления.
По второму делу жду суда.