собираюсь обжаловать - составил текст обжалования - хочу услышать критику)))
ЖАЛОБА
На постановление по делу об административном правонарушении.
Постановлением Мирового судьи судебного участка №4 Волжского района г. Саратова, Мониной О.И. От 22 октября 2009 года, я подвергнут административному взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 (четыре) месяца за совершение правонарушения, предусмотренного ст.12.15. ч 4 КОАП РФ .
Считаю считаю это постановление незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:
29 сентября 2009 года я двигался по улице Усть-Курдюмской, от аэропорта в сторону пос. Юбилейный, примерно в 100 метрах от начала спуска, впереди идущий автомобиль ВАЗ 2110, начинает резкое торможение, до полной остановки, я дабы избежать ДТП, совершил маневр объезда внезапно возникшего препятствия, с левой стороны, с выездом на полосу встречного движения, предварительно убедившись в том что, полоса встречного движения свободна от автотранспорта, в процессе объезда препятствия мною была замечена причина резкой остановки автомобиля ВАЗ 2110,
лежащие поперек дороги крупные доски с торчащими гвоздями, на которые не успев вовремя затормозить наехал ВАЗ 2110. Это может подтвердить свидетель Сизова Е.М. Находившаяся в тот момент со мной в автомобиле.
В конце подъема я был остановлен ИДПС, которые заявили, что я совершил обгон транспортного средства ваз 2110, моё возражение, что это был не обгон, а объезд препятствия было проигнорировано. На указанный мною факт присутствия на дороге помех создающих угрозу безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД ответили что (цитирую) это факт их никак не волнует, хотя согласно пунктам 45 и 49 действующего Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, они должны были принять меры к устранению препятствия, и предупреждению водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить.
Записать в качестве свидетеля гражданку Сизову Е.М., присутствовавшею в автомобиле все время моего движения, мне было отказано в устной форме, в её присутствии, в связи с её якобы заинтересованностью, однако при указании на пункт 98 Действующего административного регламента мне повторно отказали в устной грубой форме.
С предъявляемым мне обвинением я был не согласен, что и отразил в протоколе в своих объяснениях.
Рапорт-Схема приложенная к делу, составлена с нарушением пункта 118 Действующего административного регламента, подпись моя, как и отказ от подписания, так и подпись понятых на ней отсутствует, и следовательно доказательством являться не может. Фотографический материал в следствии своего качества, и отсутствии на изображении участка дороги перед автомобилями тоже не может являться каким-либо доказательством.
Мировой судья предвзято отнесся к моим объяснениям и объяснениям свидетелей ехавших вместе со мною, принял за основу доказательств протокол об АПН 64 ар 019573 от 27.09.2009г., рапорт-схему к протоколу и фотографии.
Исходя из вышеизложенного я считаю, что доказательств моей вины нет, в материалах дела присутствуют неустранимые сомнения, которые согласно ст.1.5 КоАП РФ должны толковаться в пользу обвиняемого.
В соответствии со ст.ст. 30.1-30.3 КоАП РФ , прошу отменить постановление Мирового судьи судебного участка №4 Волжского района г. Саратова, Мониной О.И. От 22 октября 2009 года, о наложении на меня административного взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 (четыре) месяца.
Прошу рассмотреть данную жалобу с моим участием.
Приложения::
1.Копия постановления мирового судьи судебного участка №4 Волжского района г. Саратова, Мониной О.И. От 22 октября 2009 года, о наложении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца.