Ну полистал еще разок тему. Вот тут вообще удивлен. Тротуар не может находиться между проезжими частями только из соображений безопасности. Носящиеся с двух сторон машины и мамаши с мелкими детьми на "тротуаре" между направлениями. Круто. Тротуар может только примыкать (т.е. может иметь только одну общую сторону с проезжей частью), но не располагаться между.
Вот смотри. Я уже два раза объяснял, я не знаю как понятней. Вот человек понял:
Разделительная полоса, тротуар, обочина это все элементы дороги, а один элемент другой не может содержать иначе это уже не элемент зовется, а по другому. Следовательно тупо по определениям в ПДД на Рахова это не разделительная полоса, а че то другое.
Труба водопроводная - специальная конструкция, предназначенная для доставки воды потребителю. Может включать прогоны, углы, задвижки.
Задвижка - хреновина, которая стоит между двумя смежными прогонами.
Внимание вопрос: может ли "угол" находиться внутри задвижки?
С чего вдруг? С того, что в ПДД нет прямого упоминания того что может располагаться на/внутри разделительной полосы? Но там явно запрещено движение/остановка транспортных средств. А что не запрещено, то разрешено, иначе ПДД будет толщиной с том "Войны и мира".
Везде, где надо, в законах сформулировано "такие, такие, а также другие". В определении дороги такого нету, и там четко указан полный перечень всего, что входит в дорогу.
"... и (или)..." допускает некоторые толкования отличные от всегда
После такого я не удивляюсь твоему толкованию понятия РП.
Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств .
Следует понимать, что РП выделена ИЛИ (конструктивно И разметкой) ИЛИ (только разметкой). В обоих случаях разметка быть обязана.
Я еще раз повторяю основной вопрос. Предложи свой
непротиворечивый и
соответствующий правилам критерий, по которому можно отличить РП от жилого квартала.