суппер
так сколько этажей надумал? прям по феншую
перекрытия из чего делать будешь?
дом изнутри гипсокартоном обшить
снаружи оштукатурить и лепота
))
Вообще то да по феншую можно сказать, кухня выходит на восточную сторону, северная стена глухая. основной вход сзади, чтобы когда ты в огороде в дом никто не зашел незамеченным.
Блин, а внутрь что зачем пенопластом? Не, я понимаю дешево и быстро, но здоровья-то не купишь.
Беспонтовый флуд на тему вреда пенопласта не разводить, вспомни из чего у тебя мебель и успокойся.
А по деньгам-ценам скажи,короче жутко интересно и побольше подробностей(мож я конечно где то пропустил и неувидел тода сорри)
1.Фунтдамент
Какой?Какой размер дома(скока на скока)Делал сам или нанимал кого? Скока арматуры ушло?Бетона?Объём/цена/сумма
2.Стены
Сколько этих кубиков понадобилось?Высота стены(до потолка в итоге какая будет?)Сколько арматуры?Диаметр?А внутри кубиков арматура дополнительно меж собой связывалась или только вертикальными штырями крепится?Как крепится к фунтдаменту?Один стены собирал или с кем то или тоже делал кто то?Сколько кубов бетона ушло на стены?Бетон миксером привозил?Заливал как -через камаз-насос или как по другому?
3.Крыша
............вопрас с опережением в строительстве.
Какие задумки?
Фух... ну где то так.
1. Фудамент сам, монолитный ленточный мелокозаглубленный грубо 10х10х0.75х0.5
Арматрура 3х12мм внизу 2х12мм верх плюс конструктив 6кой. - объем сам посчитаешь ~20 кубов, цены 2хгодичной давности тебе к чему?
2. А я не помню сколько, я дом в метрах строю, а не в кубиках - кубиков вышло на 71тр.
Высота от верха пола до потолка будет 2.75м
Арматура 12ка в углах, проемах, нижнем и верхнем армопоясах.
Арматура практически не связывалась т.к. лениво, и мешает.
В фундамент были заложены арматурные прутки 12мм, по 4шт в углах и планируемой несущей стене посередине, дальше с шагом в 1.2м по 1шт.
Собирали с женой вдвоем.
~14 кубов ушло, но заказывал больше т.к. обманывают 4+4+4+3.
Миксерами привозил.
Заливал нанятыми студенческими отрядами - по 1тр за куб ведрами.
Крыша - пока двух скатка, потом второй этаж подниму, изначально планировал мансардный, но при расчетах выяснилось, что он сомнительно дешевле.