Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
что есть экология? вообще там рядом лес и родник

не путайте по уровню шума стройку высотки и частного дома

относительно геопатогенных зон я даже не задумался, относительно лозоходцев мысль была но у меня до воды 50 метров, что при таком раскладе можно почуять не знаю (а вообще мысль занятная, интересно сколько стоит)

FooLSoft

FooLSoft

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в среднем приличный дом тянет на 10 - 15 миллионов...

Эм.... Чего то я в этом сомневаюсь... Шикарные дома продаются в полной отделке и ремонтом за 10-12 миллионов. Причем бешенные площади и по 3 этажа

Мы купили частный дом 1.5 года назад в агафоновке 6 соток... газ и вода есть, было жалкое подобие гаража. Ну и дом просто чтоб жить никакого шика. Обошлось дело в 800к рублей...
Щас правда дороже стоит.
Буквально через пару месяцев купили соседний пустой участок в 7 соток. Вроде бы за тысяч 500 его оформили точно сказать не могу... Дом он отстроил кирпичный 2 этажа + пристроенный гараж. Достаточно большой сама коробка из кирпича обошлась ему порядка 600-700 тысяч. Больш денег уходит на внутреннюю отделку и на оплату рабочим так как приходится часто нанимать технику трактора и т.п.

Щас мы сами строим новую баню 7 на 6 метров... По предварительным расчетам коробка обойдется с фундаментов в тысяч 150 хотим заказывать сруб и то потому что делаем там бассейн 4х2 метра. Поэтому 15 лямов это уж черезчур имхо...

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
я так понял приличный дом это вот так

Вложения

• p-sm.jpg
    p-sm.jpg
    11,5 КБ · Просмотры: 96
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
А как там с экологией? Шум? Соседи вообще?
Стройка наверное еще сплошная
Под экологией я понимаю воздух.
А шум - так, вообще ( я просто плохо знаю где это)
А сколько соток? Извини если уже спрашивали.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
С экологией там вроде как в порядке всё. + вид на город и волгу.
Дорога - это хорошо, если сделать новую - стоимость участков автоматически повысится нормально так.
А соседи не будут беспокоить? Там же вокруг достаточно неблагополучный частный сектор...
И как решишь вопрос со стоками? Колодец, траншея, выгребная яма?

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
дураков везде хватает

думаю как быть с цоколем, нужен ли он, если нужен какая высота

размышления на эту тему

основное предназначение цоколя в традиционном исполнении это:
защита белого кирпича или дерева от влаги,
подъем уровня полов над землей для создания теплоизолирующей воздушной прокладки,
вентиляция для деревянных полов

исходя из выше сказанного т.к. использовать кирпич я не собираюсь, а полы будут утепляться пенопластом, т.е. он является основным теплоизолятором, какой смысл в цоколе из красного кирпича и вообще в высоком цоколе???

есть конечно эстетический момент - с высоким цоколем выше окна получаются, но поднять уровень полов и соотевественно окон можно менее затратным способом

на кону:
цоколь из красного кирпича примерно 60тысяч
цоколь из бетона 27тысяч
"цоколь" из стен с подъемом полов 20тысяч

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я бы не жался на красный кирпич - хз, как-то традиционнее штоль... Хотя, по твоей технологии, цоколь не предусматривается - нижний ряд пенопластоблоков ложится прямо на фундамент. Тоесть, вариант №3 - "цоколь" из стен.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
кто может сказать как происходит гидроизоляция фундамента,цоколя, и последующее устройство отмостки с отделкой цоколя

т.е. приклеил рубероид к фундаменту и как потом это хозяйство связывается отмосткой

И

<ИГОРЬ>

Guest
На фундамент ложишь разогретый рубероид, за счёт разогретой смолы он скрепляется с фундаментом. Дальше в 2-3 ряда красный кирпич, а потом пошёл вверх белым. По полу дам хороший совет: заливаешь бетон, потом прокладываешь изоспан, потом пенопропилен, потом делаешь стяжку, потом выравниватель полов. И получаешь сухой и теплый пол. И никакого подогрева полов не надо.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
я не про то, сам фундамент обклеивается руберойдом, а вот как потом он связывается с отмосткой

___
|| ||-------
|| ||
|| ||

И

<ИГОРЬ>

Guest
я не про то, сам фундамент обклеивается руберойдом, а вот как потом он связывается с отмосткой

___
|| ||-------
|| ||
|| ||
Там ничего трудного нет, боковая стена фундамента, не под рубероидом. Копаешь вокруг фундамента на ширину не менее 70 см и смотри, чтобы от карниза не меньше 20 см было, и под углом 1:5. И никакой воды вокруг фундамента не будет никогда.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
в том и дело, что фундамент полностью оклеивается гидроизоляцией в том числе и боковые стенки

И

<ИГОРЬ>

Guest
в том и дело, что фундамент полностью оклеивается гидроизоляцией в том числе и боковые стенки
Ну тогда не заморачивайся, а делай как наши деды по старинке: Вокруг фундамента по периметру дома снимается растительный слой и грунт шириной 1 метр и на глубину 0,5-0,6 м. Основание полученной выемки утрамбовывают и засыпают крупнозернистым песком толщиной 10 см. Это послужит дренирующей прослойкой.Затем укладывается слой жирной мятой глины толщиной 20-30 см. Глину тщательно уплотняют, придавая ей нужный уклон в сторону от дома, равный 0,1 ее ширины (на 1 метр уклон составит 10 см). На глину укладывается слой дерновой плодородной земли толщиной 10-15 см, а поверх него дерн (лучше луговой), нарезанный кусками 20х20 см и толщиной 5-10 см. Первое время дерн регулярно поливают водой, чтобы быстрее прижился. В первые 2-3 года растительный слой отмостки регулярно подстригают всякий раз, когда трава достигает высоты 10 см, способствуя созданию упругой дернины, которую потом трудно вытоптать и размыть.С эстетической точки зрения, зеленая дерновая отмостка выглядит намного наряднее асфальтовой.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
что скажите на следующее

Вложения

• фундамент.gif
    фундамент.gif
    44,2 КБ · Просмотры: 90
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
есть 100 проектов коттеджей.pdf если надо могу выложить. 44 метра весит.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
я думаю проекты интерсно посмотреть, особенно если это рабочие проекты, а не эскзные планы

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
набрел на интересную методу для борьбы с подгниванием деревянных полов

т.е. в цоколе на земле стелится полиэтиленовая пленка и присыпается песочком или щебенкой, такми образом уменьшаются испарения от грунта

правда еще мыши остаются которые любят погрызть целофан

интересные размышления на тему дышаших домов - так как дом дышит всей поверхностью, то зимой таким образом всасывается холодный воздух, но это пол беды с воздухом проникает влага (пар) , причем схема работает в обе стороны и как вы понимаете теплоизоляция от этого не прибавляется

конечно герметичны термос это тоже не подарок т.к. приток свежего воздуха должен быть, и поэтому нужно серьезно отнестись к вентиляции дома

я планирую сделать вентиляцию из пола, но с летним режимом понятно, а вот зимой надо думать, т.к. сковзняки по полам не вариант, америкосы используют воздушное отопление аля тепловая пушка, но температура подоваемого воздуха не 100 градусов конечно

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В технологии канадских домов используют гидро - и пароизоляцию (например, Изоспан-А и Изоспан-В соответственно). Это - плёнка, работающая по принципу мембраны (система "нипель" :)), тоесть воздух пропускает вовнутрь, а влагу - нет, и влажный воздух изнутри помещения не проходит в стену или пол или крышу. Влага вредит не только дереву - это полбеды. Главное - утеплитель, намокая, теряет свои свойства в геометрической прогрессии.
У америкосов не просто тепловая пушка, там присутствует рециркуляция, тоесть тепло, пройдя через дом, не выбрасывается. Плюс туда же кондиционер включить можно и фильтр воздуха. Пока руки до этого не дошли - интересно изучить в подробностях. У нас одна конторка в саратове вроде как предлагает - надо бы посмотреть.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
А на какой стадии сейчас стройка? Давно не было записей.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
В первую очередь надо отдавать себе отчет в том что в доме не всегда посидишь на диване после работы! Дом требует к себе внимания!

+1
причём на всех стадиях... строительство, отделка, жизнь в нём...

Верх Низ