Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
автору: если ещё есть интерес по оцилиндрованному или клееному(более бюджетному) брусу - вилькомен в личку. у меня есть спецы (не местные), которые предлагают самые демпенговые цены на данный продукт, так же они занимаются сборкой.
Но! если постараться...то думаю...можно и тут найти...в Саратове полно рукастых-головастых людей.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Я за это время уже свой построил. Может скоро свое описалово выложу. Времени нет пока.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да собственно писать особо было нечего, кризис мать его ети.
Дальше фундамента не двинулось, было чем заняться. Оформлением дачи в Анапе, прокладкой электричества к будущему дому, приватизацией квартиры.

Собственно проблема с электричеством тормознула процесс, т.к. ставить дом в зиму без обогрева не самая удачная идея на мой взгляд.

Но затея не оставлена, к весне буду продавать все что можно.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
jingvar привет тебе :)))
так понял из ПП опалубки решил строить? Читал про нее.
какая площадь дома? из обработанного материала усвоил что в этой технологии есть + и - но все же я за нее. и к том уже у данной технологии есть возможность достроить последующие этажи. понимаю что и у других технологий такое возможно но наличие данного факта у этой технологии делает ее еще больше привлекательной. понимаю что постройка второго этажа не так дорога скорее всего будет по сравнению с постройкой фундамента подводом коммуникаций и постройкой первого этажа, но эти деньги можно пустить на отделку помещения, к примеру дом 8*8 грубо говоря площадь 64 метра квадратных как хорошая двушка... вполне нормально для того чтобы жить... года через 2-3 можно второй этаж отстроить или определиться стоит ли он того пенопластовый дом или нет ... можно и раньше конечно, думаю за год все станет ясно :)
В планах именно такой подход проектирование под двух этажный дом (фундамент и прочее) но отстройка на первом этапе только одного этажа.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Покури про каркасники, там тоже допустимо строителство слоями. "Модульное", так называемое.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Покури про каркасники, там тоже допустимо строителство слоями. "Модульное", так называемое.
смотрел... чем хорош каркасник? обшивают каркас с обоих сторон плитой похожей на ДСП. Что такое ДСП. не знаю как сейчас а раньше срок службы у ДСП был лет 5 - 10. Это стружка и отход от деревообрабатывающего производства связанный между собой эпоксидными смолами под большим давлением? чей то у меня в памяти такое отложилось... сделанное из отходов это раз, связующий элемент смолы эпоксидные - все та же химия может даже и посильнее, рассыхается материал и теряет свои свойства. Он не однороден по структуре. Сейчас появился новый материал говорят экологчный - МДФ но структура другая.
в чем я ошибаюсь?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ОСБ. Это гораздо лучше, оно не рассыхается, не расклеивается и воды не боится.

ОСП - ориентированная стружечная плита. На правах КО. :)

По поводу не боится воды - от разных производителей по разному боится, где-то сильнее, где-то меньше.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
WaveLW, уверяю химии вы надышытесь от всего остального по более чем от ОСП. Да и никто не оставляет ОСП голой, всегда ее закрывают ГКЛ\вагонка\т.д.

D

Dimagranit

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Друг занимается изготовлением домов из бруса ,брёвен и тд.Короче из деревяшек.Если интересно сведу напрямую и скидку вымутим.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
смотрел... чем хорош каркасник? обшивают каркас с обоих сторон плитой похожей на ДСП. Что такое ДСП. не знаю как сейчас а раньше срок службы у ДСП был лет 5 - 10. Это стружка и отход от деревообрабатывающего производства связанный между собой эпоксидными смолами под большим давлением? чей то у меня в памяти такое отложилось... сделанное из отходов это раз, связующий элемент смолы эпоксидные - все та же химия может даже и посильнее, рассыхается материал и теряет свои свойства. Он не однороден по структуре. Сейчас появился новый материал говорят экологчный - МДФ но структура другая.
в чем я ошибаюсь?

С одной стороны, внешней. ОСП. Внутри - утеплитель и ГКЛ. Снаружи - гидроизолируется и закрывается сайдингом, кирпичом, штукатуркой - по желанию. Вся Америка с Канадой так строится не первый век уже.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Товарищи давайте не путать теплое с мягким.

Каркасник это хорошо, хорошо горит дотла, хорошо проходится бензопилой, хорошо не держит температуру(теплоемкость) итд

Учитывая суровые российские реалии, дом должен быть безопасным.

to WaveLW: дом 1.5 этажа 160метров. Разницы строить 1-2 этажа особо нет, на фоне общей стоимости и вообще 2ой этаж дешев. Дом рассчитывается не с метров, а с планировки.
к примеру дом 8*8 грубо говоря площадь 64 метра квадратных как хорошая двушка...
Это тебе так кажется, у тебя дом, а не двушка, ты из 64 метров вычти предбанник и топочную, лестницу на второй этаж. Уже станет 1шка. Планировку человеческую сделай...

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это тебе так кажется, у тебя дом, а не двушка, ты из 64 метров вычти предбанник и топочную, лестницу на второй этаж. Уже станет 1шка. Планировку человеческую сделай...
делал, прикидывал, много чего уже поменялось, есть еще наметки пока не успокоился в планировке :) но пока решил сделать следующим образом дом 8*8 опалубка.Рядом место под топочную/котельную и гараж, котельная и гараж идут как пристройка к дому из кирпича или другого менее горючего материала:). Гараж на первой стадии думаю не критичен так что с ним можно и обождать и не вносить его на территорию дома как это видно в некоторых планировках домов, с лестнице тоже вопрос решаем пока вот думаю как лучше обыграть, а предбанник тамбур все равно что прихожая. надо оформить свои мысли и выложить искизиик :)

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
Что б тему не создавать спрошу сдесь:
Какой марки брать красный кирпич на цоколь. 1,5 кирпича, 5 рядов, дом будет 2 этажа - пеноблоки. Думаю взять или М100 или М125.???

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Сотки за глаза хватит.

Georg

Georg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Процесс пошел

С вставкой картинок какие-то траблы
http://www.autosaratov.ru/phorum/album.php?albumid=1253

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
супер :) мне нравится:))) раствор со щебнем делал? если можно то сделай какое нить описалово по трудоемкости как Porter делал - цена/время

Верх Низ