Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
супер :) мне нравится:))) раствор со щебнем делал? если можно то сделай какое нить описалово по трудоемкости как Porter делал - цена/время

Бетон привозной, 200тый 5-20 фракция.
Трудоемкость очень относительное понятие, т.к. я не обладая должными навыками многи вещи делаю очень долго.

Заливка бетона 2.5 часа дальше, будет больше скорее всего.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

В альбоме есть еще несколько новых фоток.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Собственно о косяках.
1. Бетон разбавлялся водой до жидкого состояния (да знаю что нельзя), получается очень пластичная смесь поэтому при залитых сразу 2-3 блоках при интенсивной штыковке опалубка пытается порваться, поэтому надо лить слоями по 1ому максимум 2 блоками.
2. При установке следующих 4х рядов я не проконтролировал геометрию и забил на связку блоков, соответсвенно местами получились отклонения на 1,5см.

Сами внешние размеры и диагонали не ушли.

Придется как-то вытяшивать кривизну.

В общем после того как что-то сделаешь понимаешь как нужно было делать. К сожалению методических пособий как строить по этой технологии нет и какие бывают проблемы нигде особо не описано.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Коробка готова, отчет позже, как в сознание приду.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
суппер :)
так сколько этажей надумал? прям по феншую:) перекрытия из чего делать будешь?
дом изнутри гипсокартоном обшить :) снаружи оштукатурить и лепота:)))

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Блин, а внутрь что зачем пенопластом? Не, я понимаю дешево и быстро, но здоровья-то не купишь.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а что со здоровьем то? полистерол долго разлагается обшить внутри гипсокартоном все стыки замазать все будет герметично...
показывали и испытывали полистерол... говорят самый используемый вариант для утепления. но он есть разный который вспыхивает и который только тлеет под действием открытого пламени, убираешь из пламени он перестает гореть... а так есть много чего ... что здоровью навредит вот был разбор того что из за гипсокартона народу стало плохо, оказывается это был асбест...

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А по деньгам-ценам скажи,короче жутко интересно и побольше подробностей(мож я конечно где то пропустил и неувидел тода сорри)
1.Фунтдамент
Какой?Какой размер дома(скока на скока)Делал сам или нанимал кого? Скока арматуры ушло?Бетона?Объём/цена/сумма
2.Стены
Сколько этих кубиков понадобилось?Высота стены(до потолка в итоге какая будет?)Сколько арматуры?Диаметр?А внутри кубиков арматура дополнительно меж собой связывалась или только вертикальными штырями крепится?Как крепится к фунтдаменту?Один стены собирал или с кем то или тоже делал кто то?Сколько кубов бетона ушло на стены?Бетон миксером привозил?Заливал как -через камаз-насос или как по другому?
3.Крыша
............вопрас с опережением в строительстве. :) Какие задумки?

Фух... ну где то так. :)

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
суппер :)
так сколько этажей надумал? прям по феншую:) перекрытия из чего делать будешь?
дом изнутри гипсокартоном обшить :) снаружи оштукатурить и лепота:)))

Вообще то да по феншую можно сказать, кухня выходит на восточную сторону, северная стена глухая. основной вход сзади, чтобы когда ты в огороде в дом никто не зашел незамеченным.

Блин, а внутрь что зачем пенопластом? Не, я понимаю дешево и быстро, но здоровья-то не купишь.
Беспонтовый флуд на тему вреда пенопласта не разводить, вспомни из чего у тебя мебель и успокойся.

А по деньгам-ценам скажи,короче жутко интересно и побольше подробностей(мож я конечно где то пропустил и неувидел тода сорри)
1.Фунтдамент
Какой?Какой размер дома(скока на скока)Делал сам или нанимал кого? Скока арматуры ушло?Бетона?Объём/цена/сумма
2.Стены
Сколько этих кубиков понадобилось?Высота стены(до потолка в итоге какая будет?)Сколько арматуры?Диаметр?А внутри кубиков арматура дополнительно меж собой связывалась или только вертикальными штырями крепится?Как крепится к фунтдаменту?Один стены собирал или с кем то или тоже делал кто то?Сколько кубов бетона ушло на стены?Бетон миксером привозил?Заливал как -через камаз-насос или как по другому?
3.Крыша
............вопрас с опережением в строительстве. :) Какие задумки?

Фух... ну где то так. :)

1. Фудамент сам, монолитный ленточный мелокозаглубленный грубо 10х10х0.75х0.5
Арматрура 3х12мм внизу 2х12мм верх плюс конструктив 6кой. - объем сам посчитаешь ~20 кубов, цены 2хгодичной давности тебе к чему?
2. А я не помню сколько, я дом в метрах строю, а не в кубиках - кубиков вышло на 71тр.
Высота от верха пола до потолка будет 2.75м
Арматура 12ка в углах, проемах, нижнем и верхнем армопоясах.
Арматура практически не связывалась т.к. лениво, и мешает.
В фундамент были заложены арматурные прутки 12мм, по 4шт в углах и планируемой несущей стене посередине, дальше с шагом в 1.2м по 1шт.
Собирали с женой вдвоем.
~14 кубов ушло, но заказывал больше т.к. обманывают 4+4+4+3.
Миксерами привозил.
Заливал нанятыми студенческими отрядами - по 1тр за куб ведрами.

Крыша - пока двух скатка, потом второй этаж подниму, изначально планировал мансардный, но при расчетах выяснилось, что он сомнительно дешевле.

Т

Терос

Guest
Интересная темка. На каком этапе стройка сейчас? Самому интересно, хочу слепить садовый домик.
В прошлом году накосячил с фундаментом, сейчас порыл форумы, чёта уже страшно становится продолжать..))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
такой домик возводится еще на рабочей, между рахова и хользунова интересно что там выйдет? под дом или магаз, строили в мороз ...ну -5 было

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Интересная темка. На каком этапе стройка сейчас? Самому интересно, хочу слепить садовый домик.
В прошлом году накосячил с фундаментом, сейчас порыл форумы, чёта уже страшно становится продолжать..))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Молодца! Уважаю людей которые делают дело а не болтают! Сам планирую дачу обкладывать кирпичем и расширять

Т

Терос

Guest
jingvar, а из каких блоков стены? Размер и что за блоки? На какой клей ставили?

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а чем перекрывали потолок? Есть ли несущие стены внутри дома?

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
а чем перекрывали потолок? Есть ли несущие стены внутри дома?
Несущих нет :)

Перекрытие монолит- двутавр с шагом в 1м, поперек арматура Ф6мм шаг~100, пенопласт в роли заполнителя и утеплителя, бетон 100мм - планируется второй этаж.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Верх Низ