вот о том и речь - люди смотрят на цену коробки кирпичной и говорят - "как нас обманывают с квартирами". Дом конечно лучше, но и дороже выйдет раза в 2 (если цену земли взять еще). Одна крыша стоит от 600 до 4 лимонов.
крыша из золота?
(ya.ru на вскидку)
Покрофф ЦК ООО (Саратов)
Металлочерепица Монтерей 218 кв.м
крыша состоит из каркаса деревянного, утеплителя, шумоизоляции по вкусу и кровельного материала т.е. для монтерей обойдется максимум в 40к, а теперь обоснуйте откуда вы цену в 600 минимальную взяли???
например мои соседи построились за 1 лям, правда дом 8х6 на два этажа, только нет внутренней отделки пока.
земля стоит по разному, в центре города сами понимаете цена лимонами считается
у меня пока получается, 100 фундамент, 200 стены, 60 полы, 60 перекрытие, крышу не помню, но где то 50, с водой у меня попадос 60 рублей встанет, свет по проекту тоже 60, 5 окон и дверь (тут есть вариант не дорого) за 30.
т.е. около 600 (цены взял с запасом), ну а с дури можно и картошкой обожраться
сосед купил участок за сотку, я за 300, другой сосед за 600, а баба одна рядом хочет 1лям за участок и что из этого
первая контора в которую я обращался, называла мне цену строительства фундамента, коробки с окнами и крышей 7000р метр, под колюч в два раза дороже, но 14тр за метр и 30тр за метр квартиры немного отличаются
собственно разговор идет о самостоятельном строительстве, а не о том, что лучше купить дом и квартиру
не смотря на то, что участок входит в общую стоимость, но я бы не стал включать его в стоимость дома т.к. на участке еще много чего строится, например гараж - сколько он сейчас стоит?
относительно денег нет и нечего затеваться, хорошо объясните мне тогда куда можно вкладывать накопленные деньги, чтобы их инфляция не сожрала?