Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
1. цена квартира аналогичной площади дома вообще не реальна по цене, стоимость средняя метра квартиры возьмем 30тр получаем 4,5 ляма
Интересно, во сколько ты планируешь уложиться за 150 метров?
Фундамент + подключение коммуникаций + коробка + крыша (!) (считал?) + отделка + окна теже самые и двери.
Я боюсь что реально будет дешевле, но не в разы. А так дом рулит конечно. Бывают кстати и квартиры без лишней оплаты , но редко :) (я плачу только газ (свой котел) + свет + вода 60 руб + уборщице 3000 раз в год )

И

<ИГОРЬ>

Guest
Интересно, во сколько ты планируешь уложиться за 150 метров?
Фундамент + подключение коммуникаций + коробка + крыша (!) (считал?) + отделка + окна теже самые и двери.
Я боюсь что реально будет дешевле, но не в разы.
C этим каждый день сталкиваюсь. Скажу навскидку, минимум лимов 5. И это наврядли. Хотя если есть концы: где кирпич, где цемент, где лес по пролетарской ( стыренный) цене купить.)))) А так аут! Деньги утекают рекой.((((

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
C этим каждый день сталкиваюсь. Скажу навскидку, минимум лимов 5. И это наврядли. Хотя если есть концы: где кирпич, где цемент, где лес по пролетарской ( стыренный) цене купить.)))) А так аут! Деньги утекают рекой.((((
вот о том и речь - люди смотрят на цену коробки кирпичной и говорят - "как нас обманывают с квартирами". Дом конечно лучше, но и дороже выйдет раза в 2 (если цену земли взять еще). Одна крыша стоит от 600 до 4 лимонов.

И

<ИГОРЬ>

Guest
вот о том и речь - люди смотрят на цену коробки кирпичной и говорят - "как нас обманывают с квартирами". Дом конечно лучше, но и дороже выйдет раза в 2 (если цену земли взять еще). Одна крыша стоит от 600 до 4 лимонов.
Если денег нет, то и затевать смысла нет. А то у многих: фундамент и коробка ( в лучшем случае). Потом копит и делает каркас крыши. А дальше всё. ((( Ни коммуникации, ни отделку уже не тянет.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

крыша из золота?
(ya.ru на вскидку)
Покрофф ЦК ООО (Саратов)
Металлочерепица Монтерей 218 кв.м

крыша состоит из каркаса деревянного, утеплителя, шумоизоляции по вкусу и кровельного материала т.е. для монтерей обойдется максимум в 40к, а теперь обоснуйте откуда вы цену в 600 минимальную взяли???

например мои соседи построились за 1 лям, правда дом 8х6 на два этажа, только нет внутренней отделки пока.

земля стоит по разному, в центре города сами понимаете цена лимонами считается

у меня пока получается, 100 фундамент, 200 стены, 60 полы, 60 перекрытие, крышу не помню, но где то 50, с водой у меня попадос 60 рублей встанет, свет по проекту тоже 60, 5 окон и дверь (тут есть вариант не дорого) за 30.

т.е. около 600 (цены взял с запасом), ну а с дури можно и картошкой обожраться

сосед купил участок за сотку, я за 300, другой сосед за 600, а баба одна рядом хочет 1лям за участок и что из этого

первая контора в которую я обращался, называла мне цену строительства фундамента, коробки с окнами и крышей 7000р метр, под колюч в два раза дороже, но 14тр за метр и 30тр за метр квартиры немного отличаются

собственно разговор идет о самостоятельном строительстве, а не о том, что лучше купить дом и квартиру

не смотря на то, что участок входит в общую стоимость, но я бы не стал включать его в стоимость дома т.к. на участке еще много чего строится, например гараж - сколько он сейчас стоит?

относительно денег нет и нечего затеваться, хорошо объясните мне тогда куда можно вкладывать накопленные деньги, чтобы их инфляция не сожрала?

И

<ИГОРЬ>

Guest
относительно денег нет и нечего затеваться, хорошо объясните мне тогда куда можно вкладывать накопленные деньги, чтобы их инфляция не сожрала?
Открыть магазин стройматериалов. Однозначно не прогоришь.) ;)

И

<ИГОРЬ>

Guest
крыша из золота?
(ya.ru на вскидку)
Покрофф ЦК ООО (Саратов)
Металлочерепица Монтерей 218 кв.м

крыша состоит из каркаса деревянного, утеплителя, шумоизоляции по вкусу и кровельного материала т.е. для монтерей обойдется максимум в 40к, а теперь обоснуйте откуда вы цену в 600 минимальную взяли???
Кровлю медную делать надо или мягкую, а под неё стекловату или минвату в два слоя. И плёнку душащую не забудь. И будет тебе летом прохлада, а зимой тепло. А под профнастилом сгоришь ты летом, как в парилке. Вот уже экономишь. ;)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
у меня пока получается, 100 фундамент, 200 стены, 60 полы, 60 перекрытие, крышу не помню, но где то 50, с водой у меня попадос 60 рублей встанет, свет по проекту тоже 60, 5 окон и дверь (тут есть вариант не дорого) за 30.

т.е. около 600 (цены взял с запасом), ну а с дури можно и картошкой обожраться
Искренне желаю удачи и чтобы расчеты оправдались. Я пока смотрю чисто теоретически - строить буду в след. году.

А вложение денег и вправду правильное - я лучше тоже ничего придумать не могу, только времени на стройку нет.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Ситуацию по кирпичу тебе могу подсказать: керамзитобетонный 2300р./куб, пеноблоки 2800р./куб, силикатный космос рублей/куб. ( тут кто как найдёт). Хорошие керамзитобетонные делают в Энгельсе. Стою в очереди на них. На июнь всё раскупили. У меня получение 14 июля стоит. Кирпич хороший, на цементе не экономят.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Дом лучше, ИМХО!!!!!

Дом это дом, дом это ещё и гараж (какой дом без гаража). А гараж дома это и мастерская (какой гарад дома без инструментов).

Дом ещё и двор где нету всяких пидоргов, а если они появляются их мона отстреливать (тож развлечение).

Дом это ещё и огород!!!! (знаете сколько стоит Кг клубники? а тут и ездить на дачу ненадо) А огород значит и дача!

Дом это ещё и СТО, потому что гараж+инструмент+ты рядом это СТО.

Дом это сам себе хозяин.

Дом это Как захотел так и сделал!

Дом это возможность для апгрейда.

Дом это возможность закапать бак и сделать из него бассейн маленький или бааааааальшой аквариум.

Дом это самореализация.

Дом это ты!

В чём минус дома как тут говорилось - правильно и в то место вставленые руки.

Квартира.... кваритира это квартира... это так, площать для существования которую делишь с соседями, сверху, сниху, справа, слева, ещё и на площадке впереди и сзади :((

ИМХО дом рулит! Хотя есть люди для квартир.... ну это с курсами перепутанными и не туда вставлеными.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ИМХО дом рулит! Хотя есть люди для квартир.... ну это с курсами перепутанными и не туда вставлеными.
Ну это у тебя максимализм прет :) Ты как в школу ходил? Пешком? Дом, это правильно я понимаю - за городом ведь? А представь себе - 10 лет подряд, ну пусть 8, каждый божий день отвозить детей в школу и забирать оттуда. Нормально?

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну это у тебя максимализм прет :) Ты как в школу ходил? Пешком? Дом, это правильно я понимаю - за городом ведь? А представь себе - 10 лет подряд, ну пусть 8, каждый божий день отвозить детей в школу и забирать оттуда. Нормально?

Да кстати про отвозить детей в школу это нормально ))

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Кровлю медную делать надо или мягкую, а под неё стекловату или минвату в два слоя. И плёнку душащую не забудь. И будет тебе летом прохлада, а зимой тепло. А под профнастилом сгоришь ты летом, как в парилке. Вот уже экономишь. ;)

для каких целей медная кровля? чтобы сразу и на сто лет хватило? ну спасибо я лучше через 20 лет металлочерепицу перекрою, если она умудрится сгнить

под проф настил укладывается аналогично теплоизолятор о чем я писал

стекловату можешь себе уложить она очень полезная, здоровья придает можно в спортзал не ходить

на счет минваты, а ты знаешь как ее надо применять, чтобы она не потеряла теплоизолирующих свойств? - пеностирол рулит

еще раз повторю последовательность, кровельный материал (долговечность), пенопласт (теплоизоляция), стропила

на теплоту-прохладу в доме влияет только теплоизолирующий материал, но никак не тип кровельного материала

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

почему дом за городом? ты не разу не видел частных домов в черте города? тогда к окулисту

относительно возить детей - хехе это отдельная тема, я для себя решил, что отдавать детей в ближайшую по месту жительства школу я не буду, а буду возить в ту школу где ребенку дадут достойное образование

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Детей так и так возить в центр приходится. Какая разница - со 2 дачной или из Юбилейного или с 3 жилучастка?

Кстате, про плюсы дома еще: стоянка на 2 а/м = 3 т.р. в месяц, мойка 2 а/м = 1500-2000 р/ мес. Уже на этой фигне можно съэкономить и взять на эти деньги рублей 300-400 кредита, чтобы верняк на крышу хватило :)

гыгы :) Дом - это шашлык не только по выходным :) Дом - это дети всегда на свежем воздухе и под присмотром! (Мои гуляют только по выходным, и не во дворе :()

jingvar, а как там зимой с дорогой у вас? До гаражей, понятно, асфальт, а вот потом - тамже опа...

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
зимой я туда на своей ездил
1. есть дорога на другой улице
2. будем трактор гонять, или уазег купим на всех :) как-то живут люди в селениях
вообще сейчас набирается некоторе количество народа будем дорогу делать, а асфальт до гаражей уже одно название

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Детей так и так возить в центр приходится. Какая разница - со 2 дачной или из Юбилейного или с 3 жилучастка?

Кстате, про плюсы дома еще: стоянка на 2 а/м = 3 т.р. в месяц, мойка 2 а/м = 1500-2000 р/ мес. Уже на этой фигне можно съэкономить и взять на эти деньги рублей 300-400 кредита, чтобы верняк на крышу хватило :)

гыгы :) Дом - это шашлык не только по выходным :) Дом - это дети всегда на свежем воздухе и под присмотром! (Мои гуляют только по выходным, и не во дворе :()

jingvar, а как там зимой с дорогой у вас? До гаражей, понятно, асфальт, а вот потом - тамже опа...
А если сауна будет!?
ВАХ!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
зимой я туда на своей ездил
1. есть дорога на другой улице
2. будем трактор гонять, или уазег купим на всех :) как-то живут люди в селениях
вообще сейчас набирается некоторе количество народа будем дорогу делать, а асфальт до гаражей уже одно название
А как там с экологией? Шум? Соседи вообще?
Стройка наверное еще сплошная

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Вопрос на засыпку: Насколько по вашему здравомыслящая идея перед постройкой дома проверить где на участке находятся геопатогенные зоны (всякие там сетки Хартмана и т.п.)?
Я все никак не могу определится насколько я в это верю... на сайте СГУ эта услуга даже в перечень услуг включена.
Ну и уж на случай если я окончательно поверю есть у кого специалисты по этим зонам на примете и по совместительству способные находить наилучшее место для колодца (лозоходцы кажется).

Верх Низ