_Lord_of_kingS_
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
да нужен еще один этаж, ну и туалет хочется в дом перенести,а строительство думаю летом начать.
завезу любые строй-материалы по выгодной цене
кирпич\керамзит\керамзито-бетонные блоки\песок\щебень
вывоз грунта и строительного мусора, вобщем весь спектр услуг)
мобильнег: +79033844995
да почему? за 700 тыр вполне реально построить 2-х этажкуимхо имея всего 1 млн. лучше вообще не начинать строительство, купите 1-к квартиру
да почему? за 700 тыр вполне реально построить 2-х этажку
Из чего? И какой площади?
не реально. Проверено на себе, цоколь + 2 этажа, крыша и окна встали в 1.5 ляма, и это при том что прораба не было, и по ценам договаривался с бригадами сам, причем реально ниже чем предлагали прорабы. Да и львиную долю работ делали сами. Сколько еще встанет отделка и коммуникации - страшно представить.да почему? за 700 тыр вполне реально построить 2-х этажку
не реально. Проверено на себе, цоколь + 2 этажа, крыша и окна встали в 1.5 ляма, и это при том что прораба не было, и по ценам договаривался с бригадами сам, причем реально ниже чем предлагали прорабы. Да и львиную долю работ делали сами. Сколько еще встанет отделка и коммуникации - страшно представить.
так вы делали не своими руками... своими глазами видел 2-х этажку отстроенную за 700 тыр из кирпича. времени ушло почти 3 года, строили семьёй без особого напряга.. как-то так.не реально. Проверено на себе, цоколь + 2 этажа, крыша и окна встали в 1.5 ляма, и это при том что прораба не было, и по ценам договаривался с бригадами сам, причем реально ниже чем предлагали прорабы. Да и львиную долю работ делали сами. Сколько еще встанет отделка и коммуникации - страшно представить.
Очень многие работы делал сам, но кирпичной кладкой не занимался. Если есть 700 т.р. то начинать строить можно, на строительный сезон хватит, но аппетит приходит в процессе - придется зарабатывать еще. Наверное мы с вами о разных домах говорим, я имел ввиду зимний вариант из облицовочного кирпича, но без изысков. И кстати за последние 2 года цены на строй материалы выросли почти на 50% - учтите это.так вы делали не своими руками... своими глазами видел 2-х этажку отстроенную за 700 тыр из кирпича. времени ушло почти 3 года
Вам самим не забавно, хотя со стороны смотреть легко, я не представляю откуда у людей столько сил и свободного времени что бы делать это без напряга. На примере моего дома - облицовочный одинарный кирпич - 12000 шт. (36 тонн), бутовый полуторный 25000 (125 тонн), красный 10000 (30 тонн) а теперь все это перетаскать, причем половину на второй этаж, замесить раствор, поднять его, положить, а вы облицовку на своей практике сами клали? у меня не получилось. я молчу про фундамент, у меня цокольный этаж с гидроизоляцией, но допустим его не будет. мне кажется вы недооцениваете количество работ. И коробка это самое простое. Начните, ничего страшного в этом нет, главное не бросайте, а то вон сколько недостроев на стадии коробки 1 этажа стоит.времени ушло почти 3 года, строили семьёй без особого напряга.. как-то так.
+1 Имхо коробка с крышей - хорошо если 50% от общих затрат на дом.Коробка это самое простое и быстрое, черновые полы, крыша тоже быстро. А вот потом начинается отделка - мелочевка...
если не секрет, где брали? и какого вида облицовочный?На примере моего дома - облицовочный одинарный кирпич - 12000 шт. (36 тонн), бутовый полуторный 25000 (125 тонн), красный 10000 (30 тонн)
если не секрет, где брали? и какого вида облицовочный?
Убицца ап стену просто. И нафига вот это надо было ?На примере моего дома - облицовочный одинарный кирпич - 12000 шт. (36 тонн), бутовый полуторный 25000 (125 тонн), красный 10000 (30 тонн)
что у вас за дом??? можног фото.На примере моего дома - облицовочный одинарный кирпич - 12000 шт. (36 тонн), бутовый полуторный 25000 (125 тонн), красный 10000 (30 тонн)
Убицца ап стену просто. И нафига вот это надо было ?
А что такого? Конечно бутовый можно было бы блоками заменить. Ну а облицовка что? Сколько не считал по цене в Саратове получается на уровне штукатурки, но мне как то облицовка ближе.