Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
всем доброго дня, всю тему не осилил, хотелось бы узнать реальный отзыв о каркасном доме по канадской технологии, есть ли жители, объясню ситуацию, в планах построить дом, каркасный потяну а вот кирпичный сразу нет, думаю заморачиватся или купить квартиру,но так как прожил в доме-то квартиру ой как не хочется, если ее возьму то потом уж точно в свой дом не скоро перееду, кто что посоветует, времени на стройку примерно год
МЗЛФ+газосиликат вам поможет.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
что у вас за дом??? можног фото.
На данный момент недостроено и ушло в зиму вот так, все перекрытия и цокольного этажа и первого железобетонные.
DSC01335.jpg DSC01332.jpg
Облицовка еще и надежней, да нафига на блоки менять, если перекрытие плитами 2 этажа например, я бы не стал для себя лепить несущую конструкцию из блоков. Перегородки пожалуйста.
Вот и я решил, что надежнее, а мелкая облицовка хоть и дороже, но себе же делаю, а смотрится красивее, мне всегда нравилась. Перегородок еще нет, но делать буду тоже из кирпича, хоть гвоздь не страшно будет забить. Страшно вдуматься, что два года назад было еще вот так :
DSC00001.jpg
Вообще фотографий много, практически понедельно фиксировал на память.

S

sumrak

Guest
Poloniy, аккуратно получилось, без всякой левой фигни типа балконов и круглых стен.
Только мне больше нравится из красного кирпича облицовка, а еще на клинкерный смотрю..

Крепче и долговечней кирпича ничего нет. Только монолит..

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Poloniy, аккуратно получилось, без всякой левой фигни типа балконов и круглых стен.
Только мне больше нравится из красного кирпича облицовка, а еще на клинкерный смотрю..

Крепче и долговечней кирпича ничего нет. Только монолит..
Римкеровский красный кирпич я рассматривал как вариант, но все таки он получался на треть дороже, что для меня существенно, а от украшательств я сразу решил отказаться, т.к. не нравится. Единственное украшение это окно на два этажа и с другой стороны есть еще панорамное окно на втором этаже из спальни. Но оно в сторону Волги (хоть и не первый ряд от воды), но грех было не сделать.

S

sumrak

Guest
Римкеровский красный кирпич я рассматривал как вариант, но все таки он получался на треть дороже, что для меня существенно, а от украшательств я сразу решил отказаться, т.к. не нравится. Единственное украшение это окно на два этажа и с другой стороны есть еще панорамное окно на втором этаже из спальни. Но оно в сторону Волги (хоть и не первый ряд от воды), но грех было не сделать.
Через витражные тепла много уходит, а про украшательства +100.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Poloniy, а в принципе какой кирпич использовался и где покупался? И по крыше чет не понятно. это что за петли там?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Poloniy, а в принципе какой кирпич использовался и где покупался? И по крыше чет не понятно. это что за петли там?
Все правильно, это скобы под водосточную систему. Облицовочный кирпич брал тут http://www.szsm.ru/ Бутовый не помню как называется завод, в районе политеха но в сторону Заводского района, не доезжая немного до автосалона Мицубиси.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
На данный момент недостроено и ушло в зиму вот так, все перекрытия и цокольного этажа и первого железобетонные.
Посмотреть вложение 268424Посмотреть вложение 268425

Вот и я решил, что надежнее, а мелкая облицовка хоть и дороже, но себе же делаю, а смотрится красивее, мне всегда нравилась. Перегородок еще нет, но делать буду тоже из кирпича, хоть гвоздь не страшно будет забить. Страшно вдуматься, что два года назад было еще вот так :
Посмотреть вложение 268426
Вообще фотографий много, практически понедельно фиксировал на память.
красиво! тоже когда строил почти каждый прирост фиксировал на фото потом смотришь и офигеваешь!

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
красиво! тоже когда строил почти каждый прирост фиксировал на фото потом смотришь и офигеваешь!

Я когда попадаю на фотки этапов своего строительства тоже офигеваю - как я на это писанулся...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Эт не петли... эт крючки)))
Я когда себе закладывал, был в ужасе от стоимости этих крючков. Половина от сумма за всю водосточку - стоимость этих кронштейнов ! Хорошо, что есть друзья. Спасибо вам, добрые человеки Вадик и Тихоныч ! :)

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
:thumbs-up_cool:такаяже фигня и ведь сам надумал! и жену уговорил!
Я когда попадаю на фотки этапов своего строительства тоже офигеваю - как я на это писанулся...
Спасибо, за отзывы кому понравилось. Маэстро, Вы вдвойне герой, я именно из-за того, что был вариант профукать или вложить в дело и подписался на это строительство. А с семьей? кто знает - побочных расходов столько, не факт что решился бы на это или меня поддержали бы. Только по началу я не оценивал масштабов расходов, теперь в планах на следующий год - окна, отмостка, крыльцо, черный вход, забор, ну и может электропроводку сделать с канализацией. В общем дело не одного года)))

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Почем коробка обошлась?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
с цокольным этажом и крышей, ну как на фото - около полутора. Но многие работы делал сам, см. 347 пост.

Сейчас это явно дороже выйдет( А подскажи еще цоколь же ФБС-ками выложен, красный кирпич потом, а как делалась гидроизоляция и тепло (если делалась)? Планирую весной пуститься в это пагубное дело)))

S

sumrak

Guest
Сейчас это явно дороже выйдет( А подскажи еще цоколь же ФБС-ками выложен, красный кирпич потом, а как делалась гидроизоляция и тепло (если делалась)? Планирую весной пуститься в это пагубное дело)))

В чем прикол ФБС? Монолит лучше же

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
с цокольным этажом и крышей, ну как на фото - около полутора. Но многие работы делал сам, см. 347 пост.

Я надеюсь в туже сумму уложится токо из красного кирпича. Поподробней бы смету на стройматериалы и на работу моно?

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
У меня монолит, высотой 1.6 метра, толщиной 40 см. Заливалось в три приема по 50-55 см. Деревянная опалубка переносилась вверх, по мере схватывания бетона. Потом эти доски пошли на обрешетку крыши. Красный кирпич высотой метр - это над землей. Снаружи подземная гидроизоляция выполнена путем пропиткой снаружи битумным праймером в два слоя, и наклейкой снаружи экструдированного пенополистирола, толщиной 3 см. (это же еще и утепление). Надземная часто цоколя пока не утеплялась, планируется внешнее утепление экструдированным пенополистиролом и облицовка камнем. За гидроизоляцию сначала было немного страшно, хотел еще и стеклоизол проложить, но узнавал у соседей - верхних вод там нет.
DSC00126.jpg
это вид цокольного этажа изнутри.
Сметы нет, т.к. строилось в течение 2-х лет. Всего не упомнить, может чуть меньше той суммы что я озвучил, но не на много, сначала вел все расходы, потом только крупные.

Верх Низ