Olex
Новичок
- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
чек даёт банк и этот чек отдаётся в гаи)) на каком основании? чек дали на эту махинацию?
в итоге.... мы платили сним вместе....заплатили более 5000р.
чек даёт банк и этот чек отдаётся в гаи)) на каком основании? чек дали на эту махинацию?
500 р...покупатель платит госпошлину 2р.
Основание для оплаты - "За хранение госрегзнаков" было или как то по другому? И в какой гаёвне?чек даёт банк и этот чек отдаётся в гаи
в итоге.... мы платили сним вместе....заплатили более 5000р.
в окне дали квитанцию мы пошли в банк оплачивать .потом чеки отдали обратно в окно.Снимали в Петровске.Основание для оплаты - "За хранение госрегзнаков" было или как то по другому? И в какой гаёвне?
Основание для оплаты - "За хранение госрегзнаков" было или как то по другому? И в какой гаёвне?
Сейчас позвонил покупатель и сообщил, что по нарисованному мной договору купли-продажи перерегистрировать машину на него в РЭО отказались. Говорят, что теперь договор обязательно кроме всего прочего должен содержать ещё и такие сведения как:
- серия и номер СРС;
- ГРЗ.
Плюс потребовали с него копию моего паспорта. Понятно, что копию паспорта требуют незаконно, но так как я не меньше покупателя заинтересован в скорейшей перерегистрации машины, наверное, копию ему таки сделаю.
Неделю назад покупал авто в саратове и ставил на учет в саратове же но на жителя тамбовской области. Дкп заполняли сами с скаченого с инета образца. Сотрудник мрео указал на то что добавили в дкп 3 пункта. ( не помню сейчас какие именно) осмотр сделали.
Поехали переписали дкп и отправились в другой филиал мрео. Там все проще: 18 минут и вуаля. Смена собственника прошла успешно. Единственное что напрягло, фраза сотрудника 2го филиала, - мне нужен паспорт и присутствие продавца! На что я сказал что его подпись и реквизиты паспорта имеются в дкп и пусть сам смотрит.
Молча забрал все бумажки и быстро все сделал. Итого затрат всего 500 рублей госпошлины.
Но блин чтоб составить этот дкп который сотрудник мрео примет с первого раза- надо постараться.
Я три раза покупал/продавал машины и во всех случаях ДКП принимали с первого раза... Образец брал где-то здесь...
Что касается покупки, то мы делали смену собственника, на руках был дкп и роспись продавца в птс + страховка
по дкп: любая форма, данные вписывать строго как написано в свидетельстве о регистрации.
Если покупка у перекупа, то нужно добавить доп. поля)
Ну это то понятно, но судя по вышесказанному - инспектора МРЭО требуют ТО.ТО требуют страховщики, на основании Закона об ОСАГО.
Современный бланк договора смогу скинуть только в пятницу.
щас выложу свой, такой же в некоторых МРЭО делают, вопросов не было...
Антох, а у тебя пустого бланка нет? Нехота набивать)
завтра сделаю, выложу
щас выложу свой, такой же в некоторых МРЭО делают, вопросов не было...
Антох, а у тебя пустого бланка нет? Нехота набивать)
Можно мой просто файнридером распознать.завтра сделаю, выложу
Тин, я так понял, как и писал Mazzay добавилась инфо только по рег. знаку и номеру свидетельства регистрации тс.Вот образец нормального простейшего договора. Составлял сам. Сдавал с первого раза.
Думаю, бланк с пустыми строками сможете из него сделать, чай за компьютерами все.
Если автомобиль продается с прежними номерами - то договор именно такой.
Все данные вписывать ТОЧНО так, как в ПТС и Свидетельстве о регистрации, с такими же сокращениями, особенно в местах "кем выдан".
В Подписях пишите полностью ФИО и затем короткую подпись.
Сегодня поставили на учёт авто по данному бланку -покупатель от руки заполнил его. Валентин, спасибо за "рыбу")Вот бланк ДКП Тина:
Посмотреть вложение 320177