Д
Дмитрий Богомолов
Guest
Если сможете сделать по новому месту осмотр сотрудниками РЭО и выслать с остальными документами в Саратов - то можно не ехать.
Очень нужна консультация, так как ситуация запутанная...
Имеется автомобиль ВАЗ-2103, 77 г.в., куплена моим дедом во Владивостоке, после машина была перевезена в Саратов в 78 году, в 88 году собственник сменил место жительства в пределах Саратова, с 96 года машина не эксплуатировалась, но и с учета не снималась.в 2006 году собственник сменил место жительства с Саратова на Саратовскую область, живет в деревне. На машину есть только 1 документ - Технический паспорт, в котором собственник прописан по прежнему адресу, записи от 88 года. Номера тоже старые, черные, задний вообще квадратный, СЖБ. Данную машину хочу переоформить на себя, вот и хотелось бы уточнить полный порядок действий моих и деда. Заранее благодарен.
Большое спасибо за реквизиты! Сегодня снял машину с учета, без особых проблем, сразу перерегистрировали машину, и хочу заодно отметить профессионализм работников МРЭО) так как с ходом лет, номер кузова порядком истрепался, и некоторые цифры стали нечитаемы, был уверен что отправят на экспертизу, однако сотрудник мрэо очень тщательно все осмотрел, даже подлез с обратной стороны номера (над бардачком в салоне) убедился что номер не перебивали, прочитал зеркальное отображение номера изнутри и поставил отметку что все хорошо) а вот со спортивным рулем машину не захотели даже снимать с учета... пришлось убить кучу времени чтобы поставить старый, и только после проверки что руль не на "соплях" держится мне сняли машину с учета, выдали новый ПТС. Заявление печатал сам. Приняли без проблем, правда спросили откуда взял такое) допустил несколько ошибок, из-за того что половины данных в ПТС не было, инспектор сам исправил что нужно. За все отдал ровно 800 рублей. 500 за замену ПТС, 200 за внесение изменений в ранее выданный ПТС, и 100 рублей за транзиты.Eric Knox, реквизиты следующие:
Получатель платежа:УФК по Саратовской области(УВД г. Саратова) ИНН:6452027746 КПП:645201001 Расчетный счет:40101810300000010010 Банк получателя:ГРКЦ ГУ ЦБ России по Саратовской области г. Саратов БИК:046311001 ОКАТО:63401000000 КБК:18810807140011000110
по поводу порядка действий, думается стоит уточнить непосредственно в МРЭО.
думается, гайцы будут настаивать первоначально на изменении регистрационных данных, а затем уже снятие с учета для продажи
хотя я препятствий для того, чтобы сразу осуществить "перерегистрацию" не вижу
За снятие с учета отдал 200 р. + 120 р. типа комиссия, не успел вчера до Сбера дойти.
Получатель платежа:УФК по Саратовской области(УВД г. Саратова) ИНН:6452027746 КПП:645201001 Расчетный счет:40101810300000010010 Банк получателя:ГРКЦ ГУ ЦБ России по Саратовской области г. Саратов БИК:046311001 ОКАТО:63401000000 КБК:18810807140011000110
как это называется? Замена сидетельства о регистрации или Внесение изменений в ПТС ?3. Оплать сколько-то за Постановку на учет ТС. (сколько она сейчас?)
или так
Авто куплена мною по ген. доверенности. Машину нужно переоформить на маму. В минимальные средства. С сохранением НЗ
СНЯТИЕ С УЧЕТА
1. Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
2. Договор купли продажи составляем сами (0 руб)
3. Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
4. Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
Итого - 700р ( + возможны ксерокопии)
Я чем больше читаю похожие тем и сайт гос. услуг, тем больше путаюсь! Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства 0 нужно 2 раза платить в моем случае, верно?
НО!! как я понял, даже если номера оставляешь старые, тоже что то придется заплатить, конечно не 1.5 тысячи, но что то придется... что я чесно говоря не знаю. Эту сумму приплюсуешь к 500.
ну как бы 200 снятие, 200+300 постановка на учёт со старыми номерами своего нового авто.кто прокомментирует?
номера я оставляю старые, не вижу смысла брать новые, да и средства надо экономить...