Сколько стоит религия?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ага причем у каждого батюшки есть свой спонсор... А еще я извиняюсь канешн но мне всегда казалось что грехи в христианстве бог отпускает, а не батюшка... Не?

Батюшка является посредником. ПРосто каждый батюшка так же является чьим-то духовником. К которому приходят постоянно за советами, наставлениями, благословением... И многие тащят им деньги, уж поверьте мне, знаю такие случаи.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
http://www.fxxc.ru/rent/parking.php зарабатывать можно и не только на крестинах...
Ошибка 404

Данная страница не доступна.

Вы могли:

1. Вы ошиблись в наборе адреса страницы. Проверьте его в строке адреса страницы вашего броузера. сервисами и услугами для пользователей.
2. Вы пришли по неверной ссылке. Ссылка привела вас на устаревший или несуществующий документ.

Код ошибки 404:0

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
как просить нужно? у кого? На коленях? у НЕГО?

Тут вся тема про это. ждемс...

1. Просто подходите и говорите, у меня нет денег, покрестите бесплатно. Говорите это батюшке или той женщины что у лавки стоит.
2. ПРо тех кого знаю: Один почти каждый месяц, своему духовнику, после з.п. несет туда денег(с мыслями о том, что церкви нужно помогать). Второй тоже набожный,достаточно, человек сделал пожертвование на неплохую сумму(просто от души).

ЗЫ Лично я не преверженец сего. И считаю, что плохо в церкви продавать. Это все очередной бизнес. Я верю в Бога и думаю, что Бог в деньгах не нуждается.

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Utro2012, а если есть деньги, но не понятно для чего платить?

Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну им же надо оплачивать труд тех людей,которые там работают: следят за порядком, продают,готовят. Ведь там (если, я не ошибаюсь, при каждой церкви) есть воскресная школа. На этих детишек,которые туда ходят, тоже тратятся какие-никакие деньги, их бесплатно кормят(это пример, который я знаю) и + кормят бродяк. Там куча той работы которую выполняет церковь. И это не спонсирует гос-во. Это как раз те, крестинные, деньги на которой живет церковь.А вот машины, дачи, наверно покупают от более благосостоятельных "спонсоров".

Да и вообще. Они строят такие крепости, эти постройки на века!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Не понимаю недоумения, что платные услуги.
Как им существовать как самостоятельной экономической единице?
Почему священник должен работать бесплатно?
Если мыслить категориями, что прихожанину нужно что- то именно от работников церкви, то какое обоснование в том, что на него человек должен затрачивать знания, время, а он ему ничего не должен?
Я не говорю сколько конкретно, тут можно из разного исходить, а принципиально, почему это должно быть бесплатной работой?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
потому что он торгует воздухом. Так понятнее?
Так не обращайся за воздухом:)
Кто не верит в церковь, тот туда и не ходит, и пофиг им как они там процветают или нет.
Я говорю о тех, кто верит в обряды.
Церковнослужители не могут произвести всё нужное им для существования из воздуха, нужны средства из более плотной материи.
Те же свечи откуда им бесплатно взять?

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Так не обращайся за воздухом
Кто не верит в церковь, тот туда и не ходит, и пофиг им как они там процветают или нет.
Так и не хожу. Речь-то не про это
Я говорю о тех, кто верит в обряды.
бабушка моя верит. Ради нее все...
Те же свечи откуда им бесплатно взять?
Хорошо. За свечи все ясно. 1000 руб за свечи?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
не знаю, как они оценивают услуги, из чего исходят

OP
Черт

Черт

Активный участник