Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 331
- Баллы
- 113
ЗЫ. Цыган с их гаданиями тоже так же можно оправдывать тогда... Им же надо на что-то жить!
ога, щас у нас Бог спустится и денег отбашляет служителям церкви))))
Верят, просто вы сказали, что платит тот кому служат.Хочешь сказать, что они не верят в бога?
Ещё раз! Не хватает пожертвований, значит не нужны!Верят, просто вы сказали, что платит тот кому служат.
у меня мой фиг его знает какой родственник служил в церкви, так они там только на эти пожертвования да свое небольшое хозяйство и живут. Откуда им еще денег взять. Учитывая, что еще и храм нужно в порядке поддерживать.
Кто мы?... вы сказали...
Открыто заявляют...А вчера вечером была передача по НТВ, там как раз про богатых священников рассказывали. Так вот один батюшка сказал, что если прайс не устанавливать на услуги церкви и говорить, пожертвуйте, то ни один жертвовать не будет, потому что будет думать, что это бесплатно. Как-то так.
Я оппонирую тем, кто пишет, что пожертвований недостаточно.А вы что, знаете Сколько жертвуют? Каждый день ходите по церквям и пересчитываете?
Открыто заявляют...
Не ну кушать то им что то надо. Другой вопрос что добровольно-принудительные пожертвования идут на нужды богослужителей а не храма...А богу служить надо обязательно за деньги?
А кто мешает работать? Работать для того, чтобы кушать и служить богу в свободное от работы время ради веры.Не ну кушать то им что то надо.
Я пришла в часовню на кладбище договариваться - отпевание плюс какие то положенные молитвы на 9 и 40 дней плюс на кагор батюшке (видимо для какого то обряда) = 3500. А потом как то на том же кладбище мне очень плохо стало - думала не уеду сама, зашла туда воды попросить ибо в округе ни одного ларька - так меня батюшка чуть ли не криком оттуда погнал мотивируя тем что нет у них никакой воды и вообще церковь не работает.мы отпевали за 1000 рублей на дому.
Вера. Некогда им работать они за нас молятся.А кто мешает работать?
Спасибо добрая. Вот припомню ведь еще...оттуда можно попить и сразу там лечь в могилку.
http://www.otsy.ru/main/san_sviashennika?id=313А кто мешает работать? Работать для того, чтобы кушать и служить богу в свободное от работы время ради веры.
http://www.otsy.ru/main/san_sviashennika?id=313
Когда им ночью работать?
Я пришла в часовню на кладбище договариваться - отпевание плюс какие то положенные молитвы на 9 и 40 дней плюс на кагор батюшке (видимо для какого то обряда) = 3500. А потом как то на том же кладбище мне очень плохо стало - думала не уеду сама, зашла туда воды попросить ибо в округе ни одного ларька - так меня батюшка чуть ли не криком оттуда погнал мотивируя тем что нет у них никакой воды и вообще церковь не работает.
Вы просто уперлись и все) сами понимаете, что написали ерунду откровенную. Вы не верите, так не верьте, ваши деньги в церковь не уходят. Лично мне не жалко придти в храм и пожертвовать денег.Варианта два: либо работать (а почему и не ночью?), либо не есть! Хотя... Поговорка "Кто не работает, тот не ест" у нас не работает.