Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
ну лихо вы 30т оторвали, сверху же написано что машины каскуют и не новые. и не купленные в кредит в тч.
Мда... И вот о чем в таких темах беседовать с людьми которые переплату по кредиту не считают за расходы???

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
:pooh_lol: да пусть они сами решают, что хорошо, а что плохо)))
всё было бы смешно, когда бы не было так грустно... хорошо, моё имхо - потребительские кредиты разгоняют инфляцию, хотя, на первый взгляд, стимулируют экономику, однако, как мы видим на примере кризиса 2008 года, когда таксисты в сша брали ипотеку, к чему всё это привело... один из способов обеспечить возрастающую денежную массу - произвести достаточно дорогой и постоянно востребованный товар, коим является оружие и боеприпасы... чтобы он был востребован необходимы вооруженные конфликты, террористы и прочая...

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Мда... И вот о чем в таких темах беседовать с людьми которые переплату по кредиту не считают за расходы???

извиняюсь, изначально считал что 580 полностью с процентами по кредиту вышло. где то проглядел видимо.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Судя по вашей аргументации, в нашей стране реалией является возможность обернуть деньги под 100% за две недели:)))))) Прям Эльдорадо какое то...
Если у кого то, вдруг, есть такая возможность-у него полюбому есть и личный лям на счету.
А у кого за душой нихрена-тому такие возможности в жизни не предоставляются...

в нашей стране некоторые и больше оборачивают. не это суть.
опять же вы к "ляму" прицепились, у меня лет 8 назад была похожая ситуация только со 100 тысячами. было ну очень выгодное предложение которое не покрывалось личными средствами и был взят кредит на 100тр процентов под 50. тк даже отдав в 3 - 4 раза больше за кредит я получал хорошую и выгодную для меня сделку.
в прочем это помоему последний мой кредит был, за исключением телефона в рассрочку. евросеть чтоли продавала сгс1 с рассрочкой на пол года без процентов. тоже много лет назад.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
это призыв подумать и почитать, а "ей богу" негодование по поводу того что приходится это писать. так хамство где?
по вашему, я не думал и не читал, это и есть хамство... это как призывы читать учебники истории, где, по мнению оппонента, указана истина... а вы мысль допускаете, что прочитано и обдумано несколько противоречащих друг другу источников и точек зрения, из которых сделан свой вывод?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
по вашему, я не думал и не читал, это и есть хамство... это как призывы читать учебники истории, где, по мнению оппонента, указана истина... а вы мысль допускаете, что прочитано и обдумано несколько противоречащих друг другу источников и точек зрения, из которых сделан свой вывод?

тогда зачем вы задаете вопросы с вполне ясными ответами? пытаетесь нахамить уличив оппонента в незнании даже таких примитивных данных?
мой ответ был на вопрос почему некоторые дают потреб с отрицательной ставкой.
если вы не знали ответа - я негодую что неудосужились прочитать, информация не секретна и всем доступна.
если вы знали ответ - к чему эта попытка "поумничать"? и можно ли расценивать данную попытку как хамство?

АС - мекка вопрошателей вопросов с известными им ответами. зачем вы это делаете?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Raf, тон был задан вами с "вам не приходило в голову", я и спросил - "а вам?" и что значит - "известные им ответы"? на определенные вопросы существует более, чем один ответ, по иному, разные точки зрения. я вашу узнал, озвучив свою...

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Raf, тон был задан вами с "вам не приходило в голову", я и спросил - "а вам?" и что значит - "известные им ответы"? на определенные вопросы существует более, чем один ответ, по иному, разные точки зрения. я вашу узнал, озвучив свою...

тон был задан вашей позицией по причинам уместным для взятия кредита. а я лишь подчеркнул что ситуации бывают разными и "айфон в кредит" не единственный вариант. практически весь бизнес кредитуется что я и дал вам в кач-ве примера с вопросом а не приходило ли это вам в голову.

в прочем с настолько ранимой личностью, которая в каждом слове ищет хамство, я считаю продолжать дискуссию действительно не имеет смысла.
у вас наверняка единственно правильная позиция относительно кредитов в любой жизненной ситуации и для любого человека.

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
вот засрали тему....
все мерятся пипи.....ми.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
вот засрали тему....
все мерятся пипи.....ми.
Да, надо разрулить. Кредиты - зло! Джидай прав, отстаньте от него))
Оправдана только ипотека и то, если жить негде челу или семье.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
новая машина теряет в цене независимо от того в кредит она или за наличные.
проценты по автокредитам были ниже инфляции.
каско некоторые люди специально берут даже на подержаные автомобили.
подобные истории про "выгодные кредиты" напоминают мне как в сказе "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" )))) это ужасная долговая яма, в которую попадают люди и из которой потом им к сожалению никто никто никто не может помочь вылезти!! мне до слез жалко этих людей. посмотрите статистики просрочек по кредитам. и, поверьте, они еще преукрашены. потому что банки стараются изо всех сил вытаскивать должников, чтобы держать определенный уровень, не падать. вплоть до того, что берут сами кредиты, выплачивают за должников, выходят на определненный процент. и так далее. не будем углубляться в эту грязь. фу.... безжалостная банковская система заглатывает людей, лишает на самом деле "завтра" как минимум и как максимум жизни!! их вялые попытки погашения просрочек кажутся каплей в море. бестолковые, глупые люди, которые банально не хотят сесть и посчитать. им проще сказать вот там кто-то где-то взял кредит и смог выплатить и был счастлив и ла-ла ла...... наше великое, живучее русское АВОСЬ. люди живут как мухи дрозофила, одним днем!! не хотят думать на завтра, не хотят откладывать это для них дико. а вот съездить за границу позырить кредит (даже смешно звучит ) , а потом КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ОТДАВАТь ДЕНЬГИ с заплаты за этот отпуск - это для них нормально!! я предполагаю, что это связано с нестабильностью. люди боятся завтра, не доверяют нашему правительству. я тоже, если честно боюсь этого завтра. но все равно меня никто никто никто не переубедит в том, что кредиты это зло. даже мои успешные выплаты всех кредитов (машины за год) не убедят меня в обратном.

это поколение однодневок-кредитчиков появилось недавно, то есть живет сейчас и его итог будет виден потом, спустя десятка два. интересно будет посмотреть ))))
читаем басню про муравья и стрекозу

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
подобные истории про "выгодные кредиты" напоминают мне как в сказе "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" )))) это ужасная долговая яма, в которую попадают люди и из которой потом им к сожалению никто никто никто не может помочь вылезти!!

да уж, пишите ужасная долговая яма и тут же смайликов вагон, так веселая или ужасная?

автомобильные кредиты были действительно дешевыми 5-7% (от банка автопроизводителя)
товарищ жене ниссан покупал с рассрочкой то ли на пол года то ли на год, беспроцентной.
то есть он мог купить сразу, но взял в рассрочку, знакомая в толсаре купила машину, около 700тр вроде сразу отдала, остальное в рублях под 5% и это все в начало кризиса, когда рубль уже обрушился в 2 раза.
и что по вашему не выгодно? не стабильным рублём платить?
я не призываю голодающих людей брать потребы или вообще микрозаймы под 50-1000% годовых, я призываю думать головой и считать по 10 или 100 раз, если остались вопросы.
а что до дебилов, так их во все времена хватало, тут уж ничего не поделать.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
подобные истории про "выгодные кредиты" напоминают мне как в сказе "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" )))) это ужасная долговая яма, в которую попадают люди и из которой потом им к сожалению никто никто никто не может помочь вылезти!! мне до слез жалко этих людей. посмотрите статистики просрочек по кредитам. и, поверьте, они еще преукрашены. потому что банки стараются изо всех сил вытаскивать должников, чтобы держать определенный уровень, не падать. вплоть до того, что берут сами кредиты, выплачивают за должников, выходят на определненный процент. и так далее. не будем углубляться в эту грязь. фу.... безжалостная банковская система заглатывает людей, лишает на самом деле "завтра" как минимум и как максимум жизни!! их вялые попытки погашения просрочек кажутся каплей в море. бестолковые, глупые люди, которые банально не хотят сесть и посчитать. им проще сказать вот там кто-то где-то взял кредит и смог выплатить и был счастлив и ла-ла ла...... наше великое, живучее русское АВОСЬ. люди живут как мухи дрозофила, одним днем!! не хотят думать на завтра, не хотят откладывать это для них дико. а вот съездить за границу позырить кредит (даже смешно звучит ) , а потом КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ОТДАВАТь ДЕНЬГИ с заплаты за этот отпуск - это для них нормально!! я предполагаю, что это связано с нестабильностью. люди боятся завтра, не доверяют нашему правительству. я тоже, если честно боюсь этого завтра. но все равно меня никто никто никто не переубедит в том, что кредиты это зло. даже мои успешные выплаты всех кредитов (машины за год) не убедят меня в обратном.

это поколение однодневок-кредитчиков появилось недавно, то есть живет сейчас и его итог будет виден потом, спустя десятка два. интересно будет посмотреть ))))
читаем басню про муравья и стрекозу
Как же вы в этом, извиняюсь дерьме, работаете или работали? Не стыдно людей обманывать?

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
LanC, читая вас, я каждый раз умиляюсь тому, что есть такие люди! В хорошем смысле этого слова! Великолепные в своей какой то детской наивности к суровым условиям бытия!
Но естественный отбор он строг к слабым и глупым! Поэтому не тратьте нервы на людей, которые по причине не желания включить собственный мозг, испытывают лишения и материальное неблагополучие.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Оправдана только ипотека и то, если жить негде челу или семье.
а если Саратовский ресторан, к примеру, захочет купить ложки с вилками за много тыщ, а денег нет, то как ему без кредита?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А почему только где-то кто-то как в сказке выплатил кредит? У меня 5 крупных кредитов погашено)) прям читаю и плакать хочется, какие страшные кредиты. Ничо, живём и радуемся.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
а если Саратовский ресторан, к примеру, захочет купить ложки с вилками за много тыщ, а денег нет, то как ему без кредита?
Те самые ложки, по 15 тыщщ за штуку? ))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А почему только где-то кто-то как в сказке выплатил кредит? У меня 5 крупных кредитов погашено)) прям читаю и плакать хочется, какие страшные кредиты. Ничо, живём и радуемся.

Просто кто-то работает, а кто-то ждет манны небесной.

Верх Низ